快訊

38度極端高溫!台南、高雄等6縣市高溫特報 吳德榮:本周炎如盛夏

車船戴罩令首日 「無罩翁」發酒瘋 揮棍大鬧港鐵

港府昨天起實施「車船戴罩令」,首天至少有六人違反禁令,未戴口罩乘坐港鐵及九巴,不理勸告須報警處理。文匯報報導,其中一名滿身酒氣阿伯,昨晨未戴口罩進入港鐵東鐵線大圍站,不理職員勸阻登上列車,一度在九龍塘站月台激動揮動長棍及摔破酒瓶,再乘列車往紅磡站,始被警員截停拘捕並送院檢查。

據報導,工會指「車船戴罩令」勢令前線員工增加工作量和壓力,呼籲乘客遵守有關規定,以減輕前線員工壓力同心抗疫。

報導稱,疑挑戰「車船戴罩令」被捕男子姓黃(64歲),他涉嫌藏有攻擊性武器罪名及違反「預防及控制疾病條例599I章」被捕後,報稱胸口不適,須送院檢查。不過,據悉醫生正判斷黃是否屬相關條文中,有合法權限或合理辯解不佩戴口罩的人士,警方暫未就違令作出票控。

報導指出,事發昨晨8時許,無戴上口罩及滿身酒氣的黃,進入港鐵大圍站往紅磡方向月台候車,月台職員發現即上前勸喻戴口罩,但黃聞言後,變得情緒激動,更不予理會進入埋站列車車廂,職員遂尾隨跟入及通知控制室。

未幾,列車駛至港鐵九龍塘站月台,多名職員趕至增援要求黃離開車廂,但黃步出月台時疑情緒激動將所攜袋中一支酒擲地打破,繼而再取出一支約一米長木棍揮舞,似欲襲擊職員。職員見狀隨即散開保持距離,黃趁機拾起地上部分玻璃碎片再登入車廂離去,職員於是再尾隨監視及通知控制室報警。

直至列車駛至紅磡站時,黃步出車廂準備沿C出口離開,始被趕抵警員截停拘捕,由於他報稱不適,要送院檢查。

口罩 列車 車廂 港鐵 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

歷經7年耗資18億 新北板橋轉運站 8月完工

林鄭月娥:餐廳6點後不准內用、規定集會最多4人

港鐵今年全體凍薪 17年來頭一遭

港鐵宣布凍薪 為2003年以來首次

相關新聞

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機

前總統馬英九今天上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會,致詞時表示研討會的題目「兩岸重開機、疫後新契機」,真是切中時弊...

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。