中國前世界跳高冠軍送外賣被酸這一句 張國偉嗆:體驗生活

擷自維基百科
擷自維基百科

前國家跳高隊運動員、前世界跳高冠軍張國偉近日被目擊穿著外送員衣服蹲路邊吃飯,模樣狼狽又顯得有些辛酸。但他發微博稱,自己只是在感受不同的生活狀態和生活方式,給自己再出發攢足力量和激情。

日前有幾家媒體率先關注到張國偉穿著外賣服蹲在路邊吃盒飯的影片,並藉用網民之口嘲諷張國偉退役後的生活落魄又辛酸。

但觀察者網報導,事實上,影片是張國偉本人主動上傳到社交網路上的,而內容也只是張國偉在體驗生活。

張國偉還笑言,如果自己哪天心血來潮走進婦產醫院去體驗分娩疼痛的話,不知道會不會有媒體出來,說「他,突破醫學難題,開創男人生娃先河,堪稱世界又一奇觀」。

值得一提的是,張國偉今年初曾詢問過粉絲,「假如退役以後去送外賣,你會指定那些個好看的人兒送嗎?」

而除了送外賣之外,張國偉還曾拍攝過賣水果、當水泥工的視頻,也都是段子。

張國偉是中國著名的跳高冠軍,他曾經在9年前的全國田徑錦標賽上一舉奪得了跳高冠軍,當時他還是第一次參加全國大賽。一時間張國偉成為了跳高名將,之後更是多次代表我國出征國際田徑賽場,並取得了突破性的成績。

公開報導顯示,2019年3月,國家體育總局田徑運動管理中心下發處罰,稱張國偉因為私自外出參加商業活動,被處以開除留隊察看處分,並停止一切比賽。今年4月5日,張國偉主動宣布退役,原因在於自己跳不動了。

雖然無法再做國家運動員,但他後來轉戰電視節目搞笑,又活躍於網路,擁有上千萬粉絲。

有網友表示張國如今這樣生的活很真實,絲毫沒有跳高冠軍的架子,而張國偉也回覆網友稱:「做自己喜歡的事情,就是幸福。」

不只是送外賣,退役後的張國偉也曾經嘗試過當下正火的擺地攤,他曾經對家人說不要擔心他以後的生計,他將會通過做自己喜歡做的事掙大錢。

外送員

延伸閱讀

走過憂鬱症低潮 星光幫男星「看銀行本」自我安慰

羽球全團賽/周天成練田徑 加強爆發力

羽球全團賽/訓練增加田徑菜單 周天成睽違四個月再出賽

星巴克連3天「全品項買一送一」!把握7-11好友分享日,不限黑咖啡快開喝新品

相關新聞

TikTok反擊!最快周二起訴川普政府

針對美國總統川普簽署TikTok和微信行政令,美國國家公共電台(NPR)8日援引知情人士的話透露,TikTok計畫起訴川...

浙江高考滿分作文 網友嘆天書評價兩極

嚆矢、肯綮、祓魅、婞直,這類常人不會用的詞句,大量出現在中國大陸浙江省今年高考一篇滿分作文中,網友大嘆猶如天書。作者是表...

立會參選DQ後 美駐港總領事會公民黨核心成員

星島日報今天報導,剛被褫奪參選香港立法會選舉資格(DQ)的公民黨核心成員楊岳橋,昨天「密會」美國駐港總領事史墨客(Han...

台灣在非洲剛有突破 傳中國將與索馬利亞巡紅海

非洲「索馬利蘭紀事報」引述消息人士報導,中國與東非索馬利亞達成協議,要在紅海聯合巡弋,據稱這與「非洲之角」小國索馬利蘭和台灣近期互表友好直接相關。

王毅:面對「霸道」的美國 大陸將堅定理性回應

大陸國務委員兼外長王毅28日表示,當前中美關係引起國際社會普遍擔憂,美國國內一部分政治勢力的行徑喪失了國與國交往最起碼的...

立法會DQ潮前奏? 港府七問黃之鋒立場

香港立法會選舉將於9月初舉行,提名期尚餘一周,至少12名已報名的民主派參選人先後收到選舉主任信件,須交代對國安法丶外國制裁丶港獨等立場,被外界視作為DQ(取消參選資格)民主派鋪路。

中美南海較勁 央視公布共軍南海實彈演習畫面

據央視網報導,近日,大陸南部戰區海軍航空兵某旅在南海海域展開實彈射擊訓練,與此同時,25日開始,中國人民解放軍在雷州半島...

陸國台辦:「台獨」沒有出路 不會得逞

7月24日,我外交部對美國國務卿龐培歐23日講話提及台灣,表示「感謝」。對此,中共國台辦發言人朱鳳蓮24日晚間透過新聞稿...

中美外交衝突升級 大陸要求美國關閉成都總領事館

中美外交衝突升級。大陸外交部宣布,已於24日上午通知美國駐北京大使館,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,...

遭美關閉領館 中國反指駐美使館屢遭威脅

美國下令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館後,中國官方及官媒異口同聲指稱駐美使領館遭到恐嚇威脅。澎湃新聞報導,最近的一次...

陸外交部證實:美國要求72小時內 關閉陸駐休士頓總領館

大陸外交部發言人汪文斌證實,昨日美方突然要求大陸關閉駐休士頓總領館。他表示,這是美方單方面對中方發起的政治挑釁,嚴重違反...

陸環時總編:美國要求陸駐休士頓領事館72小時撤離

大陸環球時報總編胡錫進稍早在其微博上表示,美國政府要求大陸在72小時內關閉其駐美的休士頓總領館,要求對方在3天內撤離,他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。