黎智英等人六四集會案 延至9月15日再開庭

今年六四紀念日,香港警方以限聚令為由反對集會,壹傳媒集團創辦人黎智英等13人被控「煽惑他人參與未經批准集結」,並在今天下午再出庭應訊。法院宣布,此案延後至9月15日處理。

綜合香港電台及香港蘋果日報報導,黎智英及香港支聯會主席李卓人、副主席何俊仁、民陣副召集人陳皓桓等13人,在警方發出「禁止公眾集會通知」下,涉嫌在維園舉行六四燭光晚會,被控煽惑他人參與未經批准集結,案件下午在西九龍裁判法院提堂。

案件應控方要求延後至9月15日下午再訊,等候警方進一步調查。

開庭前,13名被告在法院外高叫「曉波無罪」、「政治打壓可恥」等口號,並高舉諾貝爾和平獎得主劉曉波的照片,他們在庭外默哀一分鐘,悼念諾貝爾和平獎得主劉曉波逝世3週年。

李卓人在法庭上陳述,這是政治檢控,真正的「煽惑者」是1989年中共在天安門的屠城,令香港市民31年來從未間斷到維園燃點悼念燭光。其他多名被告也都表示「悼念六四無罪」,陳皓桓並指「毋忘劉曉波」。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

劉曉波逝世3週年 友人:他一定為香港現狀痛心

悼念六四集會被控非法集結 黎智英等13人今出庭

黎智英稱他認識的香港已死 會續留香港爭取民主

黎智英得力助手自曝人在台灣 陸媒:怕了?

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

黎智英獲釋後恢復上班:一定撐下去

香港壹傳媒集團創辦人黎智英今天凌晨獲釋後,中午恢復上班,他矢言不畏惡勢力,「蘋果一定撐落(下)去」

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

在被港警關押超過一天後,壹傳媒創辦人黎智英丶前香港眾志成員周庭與其他數名周一 (8月10日) 被捕的香港人於周二深夜陸續獲釋。周庭於周二 (8月11日) 晚間接近11時以總額20萬港幣獲保釋,但她的護照被港警沒收。當她走出大埔警署接受媒體訪問時,周庭表示對於被控違反國安法而遭捕感到突然,對於警方的拘捕理由她仍「不明所以」。

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

被扣留39小時的壹傳媒集團創辦人黎智英,晚上終獲准保釋;黎智英離開旺角警署時,由香港民主黨前主席何俊仁及黎的代表律師陪同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。