悼念六四集會被控非法集結 黎智英等13人今出庭

香港警方日前以非法集結罪名,將黎智英從住所帶走。圖/星島日報
香港警方日前以非法集結罪名,將黎智英從住所帶走。圖/星島日報

香港文匯網報導,支聯會上月在銅鑼灣維園舉行燭光晚會悼念六四事件31周年,壹傳媒集團創辦人黎智英當日亦現身。警方經調查後向黎智英、李卓人連同多名支聯會常委等共13人發出傳票,控告煽惑他人參與未經批准集結,須於今(13)日下午到西九龍法院應訊,就該項告發作出答辯。

收到傳票的包括黎智英、支聯會主席李卓人、副主席何俊仁和鄒幸彤、秘書蔡耀昌及常委張文光、麥海華、尹兆堅、趙恩來、梁耀忠和梁錦威,工黨主席郭永健和民陣副召集人陳皓桓。

連同這宗傳票案,黎目前累計有五宗刑事案件在身,共面對七項控罪。其中一宗指他三年前涉嫌刑恐記者,該案已排期8月19日在西九龍法院開審,他因該案而在保釋期間被禁止離開香港,雖然他一再要求法庭撤銷禁止他離境的保釋條件,但法庭以他有潛逃風險等理由拒絕該要求。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

黎智英稱他認識的香港已死 會續留香港爭取民主

台灣聲援反送中 恐墮入「勾結外國或境外勢力罪」

黎智英得力助手自曝人在台灣 陸媒:怕了?

王丹:港區國安法立法隔天 會抓捕黃之鋒、黎智英

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

黎智英獲釋後恢復上班:一定撐下去

香港壹傳媒集團創辦人黎智英今天凌晨獲釋後,中午恢復上班,他矢言不畏惡勢力,「蘋果一定撐落(下)去」

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

在被港警關押超過一天後,壹傳媒創辦人黎智英丶前香港眾志成員周庭與其他數名周一 (8月10日) 被捕的香港人於周二深夜陸續獲釋。周庭於周二 (8月11日) 晚間接近11時以總額20萬港幣獲保釋,但她的護照被港警沒收。當她走出大埔警署接受媒體訪問時,周庭表示對於被控違反國安法而遭捕感到突然,對於警方的拘捕理由她仍「不明所以」。

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

被扣留39小時的壹傳媒集團創辦人黎智英,晚上終獲准保釋;黎智英離開旺角警署時,由香港民主黨前主席何俊仁及黎的代表律師陪同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。