快訊

敏感時機!美軍機迫近香港 駐港部隊發布飛彈演練警告

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

小明能否返台?陸配團體:政治問題別讓小孩背

陸配6月時在疫情指揮中心前下跪,乞求政府趕緊能讓他的小孩回來。圖/取自本報系資料庫
陸配6月時在疫情指揮中心前下跪,乞求政府趕緊能讓他的小孩回來。圖/取自本報系資料庫

無我國國籍的陸配子女(小明)至今無法返台,衛福部長陳時中今日脫口,小明返台牽涉到兩岸關係。對此,中華兩岸婚姻協調促進會會長鍾錦明今日表示,政府不應把人民當成政治的籌碼與工具,小孩子很無辜,他們都還未成年,如果是政治問題,盼政府高抬貴手,不要讓政治問題讓未成年小孩去背。

小明至今無法返台,政府以往都以疫情為由拒讓他們返台,今日陳時中表示,當然希望小明回台能夠有比較快速的解決方案,不過「很多的事情,還是牽涉到兩岸的關係」,因此需要更縝密地去研究相關情形。而陸委會曾表示,有提出讓小明返台的方案,據了解陸委會在這個禮拜提出分批分次讓小明返台,不過方案仍舊未能通過。

對於陳時中今日表示,小明返台牽涉到兩岸關係,鍾錦明表示,政府以往都以疫情為由不讓他們返台,這次卻提及兩岸關係,這是不是代表以往以疫情為由是在欺騙我們?當社會認為,應從人道精神去看待小明返台的問題,政府還是沒有重視,而陳時中脫口而出此事牽涉兩岸關係,所以是不是總統府、國安會那邊的問題?

鍾錦明對小明返台牽涉到政治問題感到遺憾與痛心。他說,任何的政治應是政府對政府,不應該把人民當成政治的籌碼與工具,小孩子很無辜,把仇中情緒往小孩身上推,這情何以堪,他們還未成年。

他擔憂,這樣對小朋友的仇視,會讓這些小明們在未來的成長過程中受到另眼看待眼神,他說,「如果是政治問題,就高抬貴手,不要把政治問題讓未成年小朋友去背。」

陸委會 陳時中

延伸閱讀

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中:事實漸明朗

亞洲首部公衛師法在台灣 陳時中:國力的表現

影/非關疫情?陳時中坦言小明牽涉兩岸 對英無開放計畫

影/陳時中:感謝英國納台灣至入境免隔離名單

相關新聞

是否跟進對港制裁 陸委會:強化管理涉陸資金

美國近期陸續取消香港特殊經貿地位及制裁涉港官員,有民團近日呼籲台灣應跟進。陸委會對此表示,政府已針對涉及陸方因素較強的港...

人大決議港立法會延任 港澳辦:北京最幫助香港平亂局

大陸全國人大常委會今日決議,香港第六屆立法會繼續履行職責,直到香港下屆立法會任期開始為止。大陸港澳辦、香港中聯辦與港府在...

TikTok反擊!最快周二起訴川普政府

針對美國總統川普簽署TikTok和微信行政令,美國國家公共電台(NPR)8日援引知情人士的話透露,TikTok計畫起訴川...

浙江高考滿分作文 網友嘆天書評價兩極

嚆矢、肯綮、祓魅、婞直,這類常人不會用的詞句,大量出現在中國大陸浙江省今年高考一篇滿分作文中,網友大嘆猶如天書。作者是表...

立會參選DQ後 美駐港總領事會公民黨核心成員

星島日報今天報導,剛被褫奪參選香港立法會選舉資格(DQ)的公民黨核心成員楊岳橋,昨天「密會」美國駐港總領事史墨客(Han...

台灣在非洲剛有突破 傳中國將與索馬利亞巡紅海

非洲「索馬利蘭紀事報」引述消息人士報導,中國與東非索馬利亞達成協議,要在紅海聯合巡弋,據稱這與「非洲之角」小國索馬利蘭和台灣近期互表友好直接相關。

王毅:面對「霸道」的美國 大陸將堅定理性回應

大陸國務委員兼外長王毅28日表示,當前中美關係引起國際社會普遍擔憂,美國國內一部分政治勢力的行徑喪失了國與國交往最起碼的...

立法會DQ潮前奏? 港府七問黃之鋒立場

香港立法會選舉將於9月初舉行,提名期尚餘一周,至少12名已報名的民主派參選人先後收到選舉主任信件,須交代對國安法丶外國制裁丶港獨等立場,被外界視作為DQ(取消參選資格)民主派鋪路。

中美南海較勁 央視公布共軍南海實彈演習畫面

據央視網報導,近日,大陸南部戰區海軍航空兵某旅在南海海域展開實彈射擊訓練,與此同時,25日開始,中國人民解放軍在雷州半島...

陸國台辦:「台獨」沒有出路 不會得逞

7月24日,我外交部對美國國務卿龐培歐23日講話提及台灣,表示「感謝」。對此,中共國台辦發言人朱鳳蓮24日晚間透過新聞稿...

中美外交衝突升級 大陸要求美國關閉成都總領事館

中美外交衝突升級。大陸外交部宣布,已於24日上午通知美國駐北京大使館,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,...

遭美關閉領館 中國反指駐美使館屢遭威脅

美國下令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館後,中國官方及官媒異口同聲指稱駐美使領館遭到恐嚇威脅。澎湃新聞報導,最近的一次...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。