影/解放軍三大海域大練兵 新型主力艦艇火力全開

解放軍近日在三大海域演習,大陸新型國產主力艦艇火力全開。圖/取自《央視軍事》微信公眾號
解放軍近日在三大海域演習,大陸新型國產主力艦艇火力全開。圖/取自《央視軍事》微信公眾號

央視軍事頻道微信公眾號4日發布一則「南海、東海、黃海,大練兵!」的視頻指出,近日,在南海、東海、黃海海域三大戰區,解放軍海軍紛紛展開大練兵,「新型國產主力艦艇火力全開」。

儘管台灣即將於13日舉行漢光演習,但央視發布這段解放軍在三大海域大練兵影片,主要應是針對美國4日起,以雷根號(USSRonald Reagan)及尼米茲號(USS Nimitz)的雙航艦編制,舉行美國海軍近年在南海的最大規模演習而來。

央視軍事頻道稱,在南海某海域,南部戰區海軍052D型導彈驅逐艦呼和浩特艦遇到雷達被干擾的特情,主炮系統迅速轉換目標跟蹤方式,鎖定「敵艦」,成功「擊毀」。

同編隊的054A型導彈護衛艦玉林艦則向高速來襲目標發射數枚干擾彈,掩護玉林艦大角度機動規避來襲導彈。

在黃海某海域,北部戰區海軍某驅逐艦支隊054A型導彈護衛艦日照艦則進行打擊海上不明目標實彈演習。聲納發現不明航行噪音後,日照艦迅速調整航向,組織火箭深彈進行攔截。

在東海某海域,東部戰區海軍航空兵某艦載機團與052D型導彈驅逐艦廈門艦聯合開展臨檢拿捕訓練,直升機兩次出動,配合對「可疑船隻」進行臨檢拿捕,為特戰隊員提供空中警戒和火力支援。

報導稱,在演練中,水面艦艇部隊火力全開。大陸軍事專家杜文龍表示,大陸新型國產主力艦艇在訓練和演習過程中表現出非常強的作戰能力。驅逐艦在複雜電磁條件下,依然可以對目標進行準確射擊。未來作戰環境複雜,在遇到電磁干擾時仍能形成實戰能力至關重要。

新型護衛艦則可在特殊條件下,用電子干擾和其它的「軟方式」,對各種來襲導彈進行干擾和攔截,與火力摧毀相配合達到「軟硬兼施」,足以讓作戰艦艇產生強大的「金鐘罩和鐵布衫」效應。

針對美國國防部近日聲稱,對中國在南海西沙群島海域進行軍事訓練表示擔憂,大陸外交部發言人趙立堅在3日例行記者會上表示,西沙群島是中國的固有領土,不存在任何爭議。中國軍隊在西沙群島有關海域進行軍事訓練,是中國主權範圍內的事,無可非議。

趙立堅說,「某些域外國家經常不遠萬里跑到南海來搞大規模軍事活動,耀武揚威,才是影響南海局勢穩定的根本原因。」

南海 導彈 解放軍

延伸閱讀

中美南海角力/美批解放軍軍演 中嗆主權無可非議

海軍:15日潛艦重雷射擊使用靶船已依計畫完成整備

中國南海軍演 美軍雙航艦同地演練叫陣

美中罕見同時軍演!美國慶日將在南海啟動雙航母作戰

相關新聞

TikTok反擊!最快周二起訴川普政府

針對美國總統川普簽署TikTok和微信行政令,美國國家公共電台(NPR)8日援引知情人士的話透露,TikTok計畫起訴川...

浙江高考滿分作文 網友嘆天書評價兩極

嚆矢、肯綮、祓魅、婞直,這類常人不會用的詞句,大量出現在中國大陸浙江省今年高考一篇滿分作文中,網友大嘆猶如天書。作者是表...

立會參選DQ後 美駐港總領事會公民黨核心成員

星島日報今天報導,剛被褫奪參選香港立法會選舉資格(DQ)的公民黨核心成員楊岳橋,昨天「密會」美國駐港總領事史墨客(Han...

台灣在非洲剛有突破 傳中國將與索馬利亞巡紅海

非洲「索馬利蘭紀事報」引述消息人士報導,中國與東非索馬利亞達成協議,要在紅海聯合巡弋,據稱這與「非洲之角」小國索馬利蘭和台灣近期互表友好直接相關。

王毅:面對「霸道」的美國 大陸將堅定理性回應

大陸國務委員兼外長王毅28日表示,當前中美關係引起國際社會普遍擔憂,美國國內一部分政治勢力的行徑喪失了國與國交往最起碼的...

立法會DQ潮前奏? 港府七問黃之鋒立場

香港立法會選舉將於9月初舉行,提名期尚餘一周,至少12名已報名的民主派參選人先後收到選舉主任信件,須交代對國安法丶外國制裁丶港獨等立場,被外界視作為DQ(取消參選資格)民主派鋪路。

中美南海較勁 央視公布共軍南海實彈演習畫面

據央視網報導,近日,大陸南部戰區海軍航空兵某旅在南海海域展開實彈射擊訓練,與此同時,25日開始,中國人民解放軍在雷州半島...

陸國台辦:「台獨」沒有出路 不會得逞

7月24日,我外交部對美國國務卿龐培歐23日講話提及台灣,表示「感謝」。對此,中共國台辦發言人朱鳳蓮24日晚間透過新聞稿...

中美外交衝突升級 大陸要求美國關閉成都總領事館

中美外交衝突升級。大陸外交部宣布,已於24日上午通知美國駐北京大使館,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,...

遭美關閉領館 中國反指駐美使館屢遭威脅

美國下令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館後,中國官方及官媒異口同聲指稱駐美使領館遭到恐嚇威脅。澎湃新聞報導,最近的一次...

陸外交部證實:美國要求72小時內 關閉陸駐休士頓總領館

大陸外交部發言人汪文斌證實,昨日美方突然要求大陸關閉駐休士頓總領館。他表示,這是美方單方面對中方發起的政治挑釁,嚴重違反...

陸環時總編:美國要求陸駐休士頓領事館72小時撤離

大陸環球時報總編胡錫進稍早在其微博上表示,美國政府要求大陸在72小時內關閉其駐美的休士頓總領館,要求對方在3天內撤離,他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。