快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

黨員9191萬人 中共是世界最大黨

中共是世界上規模最大的政黨,最新統計顯示,至2019年底,中共黨員總數為9191.4萬人 ,比去年淨增加132萬人。在中共推動成立黨支部的情況下,基層黨組織也在增加。

新華社報導,中央組織部最新黨內統計資料顯示,截至2019年底,中國共產黨黨員總數為9191.4萬人,比2018年淨增132.0萬人。黨的基層組織468.1萬個,比2018年淨增7.1萬個。

報導說,女性黨員占27.9%,比上年提高0.7個百分點;少數民族黨員占7.4%,比上年提高0.1個百分點。40歲以下黨員超過總數的1/3,隊伍年齡結構有所改善。工人和農民仍占主體,占比為34.8%。大專及以上學歷黨員略高於半數,達4661.5萬名。

在基層黨組織方面,全國共設立基層黨委24.9萬個、總支部30.5萬個、支部412.7萬個,分別比上年增加1.0萬個、0.6萬個、5.5萬個。

中共是世界上規模最大的政黨,其黨員數在2018年底突破9000萬人,並持續成長。報導指出,今年黨員總量增幅為1.5%,比上年提高0.3個百分點。

中共 農民

延伸閱讀

國民黨改革方案惹議 連勝文:謀定後動會讓改革較順利

世界最大黨 中共黨員9191.4萬人

「陽光帶」3州疫情惡化 川普丟票倉

中共政治局會議:軍隊要堅持備戰打仗

相關新聞

暴雨強襲大陸26省 1,938萬人受災、災損逾1,700億

6月以來,大陸多地暴雨不斷。大陸國家防汛抗旱總指揮部(簡稱「國家防總」)指出,截至7月3日9時,今年以來洪澇災害已造成貴...

耿爽「出走」:大陸外交部發言人仕途速寫

長期以來,除了中共領導班底以外,大陸官員很少進入台灣民眾的視域之中,直到前中共外交部發言人耿爽走馬上任,有關他的言行舉止才被放大關注,甚至常以他的名字做文章,例如「耿爽又不爽」形容其發言風格。

厲害了!哪個中國 自揭「令人吃驚」真相

大陸「兩會」已經閉幕一個多月了,但大陸國務院總理李克強在「兩會」記者會上的一個說法——「有6億人每個月的收入也就人民幣1,000元」,引發了舉國熱議,至今餘波蕩漾。

陸批台索交往是病急亂投醫 外交部:昧於事實

台灣與索馬利蘭日前宣布互設代表處,外交部官網已正式介紹「索馬利蘭共和國」。索馬利亞總統對此抗議台灣侵犯該國主權與領土完整...

糧食如口罩?天災人禍未停 陸缺糧危機四伏

去年中國在經濟下行以及美中貿易戰的催逼之下,中國糧食危機備受輿論關注,今年因疫情肆虐影響春耕以及糧食貿易,加上南方大水患等災情,中國今年瀕臨斷糧的挑戰更是嚴峻。

大陸加入聯合國「武器貿易條約」 暗批美國毀約、退群

新華社報導,中國常駐聯合國代表張軍6日向聯合國秘書長古特雷斯交存中國關於「武器貿易條約」的加入書。張軍並呼籲各方嚴格管理...

中國加入「武器貿易條約」 暗諷美國單邊霸凌

中國6日正式加入「武器貿易條約」(ATT),中國常駐聯合國代表張軍向聯合國交存加入書,他還暗諷美國大行單邊霸淩,為全球戰...

曾批習近平無恥 清大前教授許章潤「被嫖娼」被捕

知名法學家、北京清華大學法學院前教授許章潤,昨天上午傳出在北京昌平的家中被警察帶走,罪名為涉嫌「嫖娼」,具體所涉罪名不詳。許章潤近年曾數度發文針砭時政並重話批評中國國家主席習近平。

港版國安法43條實施細則今生效 陸委會:強烈譴責

對於港府於昨公布、今日實施「港版國安法」第43條實施細則,陸委會7日表示,對中共企圖改變香港現況、阻絕國際社會與香港的交...

A股牛市來了?專家:觀察券商、成交量、資金三指標

A股近期持續上漲,滬指由疫情後2,646點的低點,迄今升幅以逾25%,其中7月以來,滬指漲幅更超過11%,這也使得「牛市...

港版國安法43條實施細則生效 黃之鋒:香港再無人權

香港特區政府6日晚間公布港版國安法43條實施細則,並於今日生效。香港眾志前秘書長黃之鋒指出,香港自此已經無私有產權、無任...

臉書等業者宣布 將暫拒香港提交用戶資料的要求

在香港政府6日晚間公布港版國安法43條實施細則後,據香港電台報導,包括Facebook、WhatsApp、Telegra...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。