快訊

哈格比增強為中颱!中部以北雨勢入夜趨緩 南部嚴防大雨

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州海域的低鹽水危機

網友瘋狂怒懟… 高曉松直播「翻車」緊急喊卡

新華社
新華社

中國知名音樂人、以自由派知識分子自居的高曉松28日在直播節目中擔任嘉賓,推薦名著閱讀。但節目開始後,網友在屏幕上罵翻天,他只好緊急關閉直播。據悉,高曉松以往言論曾令網友不滿,被稱為「公知洋奴」。不過,亦有支持者認為事件反映文革回潮,是「紅小兵又回來了」。

綜合媒體報導,這次直播節目是由人民日報新媒體中心等單位發起,新華網也同步直播,邀請高曉松、魯豫、馬伯庸、史航等人參與名人讀名著的公益節目,沒想到高曉松一上線就被網友瘋狂怒懟,被罵到節目直播終止。這在直播史上應該算是首次了,高曉松也因此被罵上熱搜。

不少人留言罵高曉松「狗屎」、「垃圾」,還罵他「公蛆滾!」節目因此被迫中斷,起初螢幕顯示「主播暫時離開,馬上回來」字樣,但事後未重新開播。

高曉松博覽群書、閱歷豐富,一直被稱為高老師,但他近年很少做音樂方面工作,而是活躍在綜藝節目,例如「奇葩說」,比如說他自己的節目「曉說」。

媒體分析,此次直播「翻車」在網上掀熱議,有網友稱,之所以針對他,是因為其過往一些公開言論觸犯民眾底線,包括談論美國時,曾稱中國和美國最大的區別是前者靠潛規則生存;提到文化方面,曾稱中國聲稱的古代四大發明都是假的,還有網友一直質疑高曉松隱瞞其美國國籍。

也有網友認為,高曉松其實是個「偽公知」、假文藝的二流子。

不過,高曉松的支持者表示不解。高曉松的微博下有留言稱,「紅小兵又回來了,這能怪誰呢?」還有人安慰高曉松,說「民智未啟,那些追著你叫罵的人,都是被關在井底的可憐的青蛙,他們罵得愈大聲,愈映射出他們的愚蠢、無知和可憐。」

港版國安法 全國人大

延伸閱讀

德陽消費扶貧生活館開幕

施易男憶亡母 甜點書名、教室命名「有洋蔥」

台灣與大馬首創線上教育展 直播台灣高教資訊

網紅霸占健身器材直播30分鐘 男用一招反擊網友讚爆

相關新聞

台灣在非洲剛有突破 傳中國將與索馬利亞巡紅海

非洲「索馬利蘭紀事報」引述消息人士報導,中國與東非索馬利亞達成協議,要在紅海聯合巡弋,據稱這與「非洲之角」小國索馬利蘭和台灣近期互表友好直接相關。

王毅:面對「霸道」的美國 大陸將堅定理性回應

大陸國務委員兼外長王毅28日表示,當前中美關係引起國際社會普遍擔憂,美國國內一部分政治勢力的行徑喪失了國與國交往最起碼的...

立法會DQ潮前奏? 港府七問黃之鋒立場

香港立法會選舉將於9月初舉行,提名期尚餘一周,至少12名已報名的民主派參選人先後收到選舉主任信件,須交代對國安法丶外國制裁丶港獨等立場,被外界視作為DQ(取消參選資格)民主派鋪路。

中美南海較勁 央視公布共軍南海實彈演習畫面

據央視網報導,近日,大陸南部戰區海軍航空兵某旅在南海海域展開實彈射擊訓練,與此同時,25日開始,中國人民解放軍在雷州半島...

陸國台辦:「台獨」沒有出路 不會得逞

7月24日,我外交部對美國國務卿龐培歐23日講話提及台灣,表示「感謝」。對此,中共國台辦發言人朱鳳蓮24日晚間透過新聞稿...

中美外交衝突升級 大陸要求美國關閉成都總領事館

中美外交衝突升級。大陸外交部宣布,已於24日上午通知美國駐北京大使館,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,...

遭美關閉領館 中國反指駐美使館屢遭威脅

美國下令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館後,中國官方及官媒異口同聲指稱駐美使領館遭到恐嚇威脅。澎湃新聞報導,最近的一次...

陸外交部證實:美國要求72小時內 關閉陸駐休士頓總領館

大陸外交部發言人汪文斌證實,昨日美方突然要求大陸關閉駐休士頓總領館。他表示,這是美方單方面對中方發起的政治挑釁,嚴重違反...

陸環時總編:美國要求陸駐休士頓領事館72小時撤離

大陸環球時報總編胡錫進稍早在其微博上表示,美國政府要求大陸在72小時內關閉其駐美的休士頓總領館,要求對方在3天內撤離,他...

傳不續發港駐台人員簽證 陸委會:須有所作為

為反制港方,傳政府近期不再發新的工作簽證給香港駐台辦事處人員,目前已有駐台港辦人員離台。陸委會對此僅表示,「我方須有所作...

談中美爆發戰爭的可能 胡錫進:必能在家門口打敗美國

中美是否會爆發戰爭?大陸環球時報總編胡錫進昨日表示,中國對核心利益的定義非常克制,它們都在中國家門口,但若在家門口被嚴重...

10萬個讚!抗洪16小時 這雙腳刷屏

中國多地近日遭逢洪災,救災搶險工作不斷。但近日,有一隻被泡到發白起皺腳的照片意外吸引不少人目光。據悉,這隻腳的主人是陳壽春,他是安徽東至縣人武部民兵教練員,這是他連續搶險16個小時後留下的光榮「戰果」。另外,武漢一幹部舒明智堅守防汛一線35天,腦溢血犧牲。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。