快訊

國旅爆發住房率第一名是它!愈國際化的飯店反愈糟

故前總統李登輝今出殯火化 移靈車7點抵濟南教會

中印衝突 紅二代曝料:中方5人受傷其中2人死亡

中共紅二代微博曝料:中印衝突中,中方5人受傷,其中2人死亡。(新浪微博照片截圖)
中共紅二代微博曝料:中印衝突中,中方5人受傷,其中2人死亡。(新浪微博照片截圖)

中印邊境衝突已經造成印度方面20名士兵陣亡,中國大陸方面表示中共解放軍也有傷亡,但一直沒有給出官方數字。

6月24日,中共解放軍少將蔡長元之子蔡小心在新浪微博就中印衝突發文稱:「我們的因為保家衛國而受傷的五位英雄裡兩位因匕首刺要害,轉成重傷搶救八天,前天搶救無效走了。」

蔡小心暗示,6月15日的中印加勒萬河谷衝突中,解放軍實際受傷5人,但因被印軍匕首刺中要害,導致其中2人身受重傷,在搶救8天後於6月22日死亡。不過,蔡小心在發布該微博後不久,便將其刪除。

印度媒體曾報導,有消息稱,中共解放軍有超過40人死亡。對此,大陸外交部發言人趙立堅日前表示,「中方至少有40名官兵死亡」是虛假訊息。

《環球時報》總編輯胡錫進則在微博上發文,解釋中方沒有公布數字「是一種善意」,相信是中方不想讓兩國民眾對雙方傷亡數字有所對比,從而刺激兩國民眾的情緒。

大陸國防部6月24日則表示,中印衝突責任完全在印度,指稱是印軍蓄意挑釁在先,解放軍反擊在後。

【相關閱讀】


‧ 紛擾逾百年仍未解 中印邊界衝突怎來的?

解放軍 印度 中共

延伸閱讀

印度傳棄守不開火協議 胡錫進嗆:若對中開戰 雞蛋碰石頭

中印邊境衝突印軍3死 環時總編胡錫進:中方也有傷亡

中印邊界軍隊爆發嚴重肢體衝突 互有死傷

美欲把環時列「外國使團」 胡錫進諷:I can`t breathe

相關新聞

是否跟進對港制裁 陸委會:強化管理涉陸資金

美國近期陸續取消香港特殊經貿地位及制裁涉港官員,有民團近日呼籲台灣應跟進。陸委會對此表示,政府已針對涉及陸方因素較強的港...

人大決議港立法會延任 港澳辦:北京最幫助香港平亂局

大陸全國人大常委會今日決議,香港第六屆立法會繼續履行職責,直到香港下屆立法會任期開始為止。大陸港澳辦、香港中聯辦與港府在...

TikTok反擊!最快周二起訴川普政府

針對美國總統川普簽署TikTok和微信行政令,美國國家公共電台(NPR)8日援引知情人士的話透露,TikTok計畫起訴川...

浙江高考滿分作文 網友嘆天書評價兩極

嚆矢、肯綮、祓魅、婞直,這類常人不會用的詞句,大量出現在中國大陸浙江省今年高考一篇滿分作文中,網友大嘆猶如天書。作者是表...

立會參選DQ後 美駐港總領事會公民黨核心成員

星島日報今天報導,剛被褫奪參選香港立法會選舉資格(DQ)的公民黨核心成員楊岳橋,昨天「密會」美國駐港總領事史墨客(Han...

台灣在非洲剛有突破 傳中國將與索馬利亞巡紅海

非洲「索馬利蘭紀事報」引述消息人士報導,中國與東非索馬利亞達成協議,要在紅海聯合巡弋,據稱這與「非洲之角」小國索馬利蘭和台灣近期互表友好直接相關。

王毅:面對「霸道」的美國 大陸將堅定理性回應

大陸國務委員兼外長王毅28日表示,當前中美關係引起國際社會普遍擔憂,美國國內一部分政治勢力的行徑喪失了國與國交往最起碼的...

立法會DQ潮前奏? 港府七問黃之鋒立場

香港立法會選舉將於9月初舉行,提名期尚餘一周,至少12名已報名的民主派參選人先後收到選舉主任信件,須交代對國安法丶外國制裁丶港獨等立場,被外界視作為DQ(取消參選資格)民主派鋪路。

中美南海較勁 央視公布共軍南海實彈演習畫面

據央視網報導,近日,大陸南部戰區海軍航空兵某旅在南海海域展開實彈射擊訓練,與此同時,25日開始,中國人民解放軍在雷州半島...

陸國台辦:「台獨」沒有出路 不會得逞

7月24日,我外交部對美國國務卿龐培歐23日講話提及台灣,表示「感謝」。對此,中共國台辦發言人朱鳳蓮24日晚間透過新聞稿...

中美外交衝突升級 大陸要求美國關閉成都總領事館

中美外交衝突升級。大陸外交部宣布,已於24日上午通知美國駐北京大使館,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,...

遭美關閉領館 中國反指駐美使館屢遭威脅

美國下令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館後,中國官方及官媒異口同聲指稱駐美使領館遭到恐嚇威脅。澎湃新聞報導,最近的一次...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。