快訊

媽打過疫苗女嬰喝母乳竟猝死 解剖疑有肺炎但採陰

長江流域洪水引關切 央視新聞聯播連2天報導

長江上游的重慶巫溪出現暴雨,洪水過境巫溪縣寧河街道老城片區。新華社
長江上游的重慶巫溪出現暴雨,洪水過境巫溪縣寧河街道老城片區。新華社

中國長江流域豪雨不斷,防洪情勢嚴峻,央視新聞聯播連續第2天報導,貴州至長江中下游地區豪雨不減,貴州、安徽中小型河川出現洪水及山洪爆發。中國中央氣象台持續發布暴雨黃色預警。

長江流域中上游連日降下豪雨,一些地區雨量及河川水位接連創下紀錄,造成災情,有關長江大壩恐難抵禦洪水的傳言更是不斷,引起當地民眾注意。至於反映中共官方宣傳口徑的新聞聯播,也在22日報導豪雨訊息,今天則是連續第2天報導。

根據報導,中國中央氣象台預測,從今天到24日,這波降雨將進入過程最強的時間。而24日降雨帶將整體南移,安徽、江蘇、雲南、貴州等省降雨雖會減弱,但湖南、廣西、江西等省區仍將有豪雨。

報導指出,貴州省正經歷今年入汛以來最強的降雨,今天下午正式啟動氣象災害暴雨2級應急響應。其中,惠水縣部分鄉鎮積水深度超過2公尺,交通中斷,當地官方使橡皮艇轉移受困民眾。

至於重慶市綦江區,1940年以來最大的洪水在22日晚間通過當地,水位今天上午退到警戒水位以下。報導說,當地動員上萬人配合專業救援人力,展開清除淤泥及消毒殺菌工作。

而在湖南省災情較嚴重的懷化市,今天啟動防汛3級應急響應。當地目前已出現道路、房屋受損,為此緊急遷移6萬餘人;至於安徽多條河川水位超過警戒線,其中岳西縣更遭遇30年來最大降雨。

此外,江西、湖北、浙江等省多個地區受豪雨影響,陸續出現山洪爆發、山坡地崩塌等險情。

豪雨 暴雨

延伸閱讀

三峽大壩危機?中國「長江大暴雨」的汛災警戒

影/貴州暴雨至少導致3死 街頭出現瀑布奇觀

四川也升級洪水警示 呼籲民眾「快避險」

中國長江一帶多日暴雨 重慶遇80年最大洪水

相關新聞

再傳台灣輸入新冠確診4例 大陸民眾呼籲兩岸停航

大陸持續發現來自台灣的新冠確診者。成都24日通報,新增台灣輸入確診病例2例,無症狀感染者1例。廈門24日也通報,新增1例...

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

香港蘋果日報預定本週五最後一天運作,當天將會印刷100萬份

邱太三:不許駐港辦成一中破口

因不簽署「一中承諾書」,七名台灣駐港辦人員簽證到期無法續留昨天回台,只剩七月底簽證到期的經濟部駐港代表倪伯嘉留守。陸委會...

駐港官員被迫撤離 蔡總統:各位是挺著胸膛回來

香港政府要求台灣駐香港辦事處人員簽署「一中承諾書」,導致派駐人員無法續留及赴任,總統府發言人張惇涵晚間指出,對於已經回到...

香港蘋果日報內部信件 「25日是存亡最後期限」

香港蘋果日報員工收到的一份內部信件指出,如果公司資金未能獲得保安局解凍,報館將於25日出版最後一份報紙,26日見報。另據...

美贈台250萬劑疫苗 陸外交部:民進黨謊稱大陸阻買疫苗

針對美國捐贈台灣250萬劑新冠疫苗,大陸外交部發言人趙立堅今天回應表示,中方敦促美方不要藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。