北京又增加一處高風險區 端午節不舉辦線下活動

北京疫情高風險地區已有5個,中風險地區有38個。中、高風險區內民眾都不准離京。記者賴錦宏/攝影
北京疫情高風險地區已有5個,中風險地區有38個。中、高風險區內民眾都不准離京。記者賴錦宏/攝影

新冠肺炎疫情在北京繼續擴散,中共國務院用戶端小程式最新資訊顯示,截至6月23日15時,海澱區永定路街道升級為疫情高風險地區。至此,北京疫情高風險地區已有5個,中風險地區有38個。中、高風險區內民眾不准離京。端午節原則上不舉辦線下活動。

5個北京疫情高風險地區分別為:海澱區永定路街道、豐台區花鄉地區、大興區西紅門(地區)鎮、大興區黃村(地區)鎮、豐台區新村街道。

此外,北京共有10個區的38個街道(地區)被列為疫情中風險地區。中風險地區中,豐台有12個,大興9個,東城4個,西城4個,海澱3個,朝陽2個,房山1個,石景山1個,門頭溝1個,通州區1個。

6月22日0時至24時,北京新增報告本地確診病例13例,其中豐台區6例、海澱區3例、大興區3例、西城區1例。

從6月11日到22日,已有豐台區、大興區、西城區、東城區、海澱區、房山區、朝陽區、石景山區、門頭溝區、通州區10個區報告新增本土確診病例,累計新增新冠肺炎確診病例249例。

北京市政府新聞發言人徐和建廿三日表示,端午節假期即將來臨,結合北京當前嚴峻複雜的疫情形勢,必須統籌做好疫情防控,嚴格落實各項防疫要求,確保不出任何紕漏。

禁止中高風險街鄉、新發地批發市場相關人員離京,其他人員堅持非必要不出京,已經出京的要及時通報當地,防止疫情擴散。

另據北京市委宣傳部副部長王傑群表示,今年端午節原則上不舉辦線下文化活動,採取線上管道「雲」過端午。

北京市衛生健康委員會副主任張華表示,6月12日至22日0時,北京市對重點地區、重點人群累計採樣294.8萬人,累計檢測量234.2萬人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

溫馨端午節 苗栗關懷勢有愛

端午節假期交通疏導 讓你暢遊府城觀賞國際龍舟賽

港區國安法讓人憂 北京派員赴港收集意見

美國研究:北京這波疫情病毒株 傳染性更強

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1...

陸CDC:北京本次疫情排除動物病毒外溢或武漢流行毒株

大陸官方通報,6月26日全大陸報告新增新冠肺炎確診病例21例,其中境外輸入病例4例(廣東2例,上海1例,甘肅1例),本土...

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北...

大陸29日新增新冠確診病例19例 本土確診8例

據中共國家衛健委網站消息,6月29日,大陸各省市報告新增新冠肺炎確診病例19例,其中境外輸入病例11例(廣東4例,上海3...

北京768.7萬人完成檢測 「應檢盡檢」清零

北京新冠肺炎疫情持續引發關注,截至28日,全市已完成核酸檢測768.7萬人,並開始進行掃尾檢測。另外,疫情發生以來,北京至少通報七家餐館有人員確診,民眾紛紛表示對食品「安全」的擔憂。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。