快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

美肉品大廠泰森爆發疫情 中國暫停進口

中國海關總署公告,今天起暫停美國泰森食品(Tyson Foods)公司註冊號為P5842的禽肉屠宰企業產品輸入中國,理由是該企業發生2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情。

這份公告說,美國泰森公司已經證實,該公司註冊號為P5842的禽肉屠宰企業近日發生員工新冠(武漢)肺炎群聚感染。

中國海關總署已更新「符合評估要求的國家或地區輸華肉類產品名單」,暫停來自該企業的產品進口。對於已到港或即將到港的來自上述企業的產品,海關部門全部予以暫扣。

就在18日,中國海關總署也宣布暫停德國一家豬肉企業產品輸往中國,理由是該企業發生了新型冠狀病毒的群聚感染。

泰森食品是全球雞肉、牛肉、豬肉生產商及供應商巨頭。上述爆發新冠肺炎群聚感染的工廠位於美國亞歷桑那州。

根據公開資料,泰森食品創立於1935年,2001年進入中國市場,與山東諸城外貿有限公司一同創立山東泰森大龍食品有限公司,專注加工雞肉產品。

泰森食品4月時曾在美國主要媒體刊登全版廣告,警告新冠肺炎導致全美各地的肉品加工廠紛紛暫時關閉,這不僅危及食品供應,還可能造成大量家禽和家畜被糟蹋。不過,泰森如今也受到疫情波及,旗下部分產品不得出口到中國。

海關 新冠肺炎

延伸閱讀

美肉品供應商泰森員工染疫 陸海關:暫停產品輸入

北區肉品巿場拆建案拍板 盧秀燕:吃豬不必自己殺豬

沒戴口罩不給入場 好市多員工被讚爆

拳擊/以父親偶像為名 現任英國拳王盼與泰森同台

相關新聞

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機

前總統馬英九今天上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會,致詞時表示研討會的題目「兩岸重開機、疫後新契機」,真是切中時弊...

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

共軍證實:山東艦南海訓練

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍...

中國修海上交通安全法 學者:擴大灰色衝突地帶

中國13屆全國人大常委會第28次會議昨天通過新修訂的「海上交通安全法」。國內學者分析,中共利用法律擴大灰色地帶衝突空間,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。