憂美國制裁影響 英國要電信商囤足華為設備庫存

英國官員擔心美國的制裁將破壞華為供應能力,已告知英國電信商確保充足的設備庫存。路透
英國官員擔心美國的制裁將破壞華為供應能力,已告知英國電信商確保充足的設備庫存。路透

因擔心美國的制裁將破壞華為維持關鍵供應的能力,英國安全官員已告知英國電信運營商,應確保有充足的華為設備庫存。

美國之音引述路透報導,知情人士透露,英國國家網路安全中心的高級官員上周就曾致信英國電信(BT Group)和沃達豐(Vodafone),要求他們保持來自所有製造商的充足備件供應。信中也強調,華為設備面臨的風險的增加以及美國的壓力下,華為將來為這些產品提供軟體更新的能力。

信中提到:「確保產品和組件保持最新,對維護網路安全至關重要。美國針對華為行動的升級,可能會影響其為含有美國技術的產品提供更新的能力。」

英國國家網路安全中心發言人說:「國家網路安全中心已經向運營商提供了一系列我們建議採取的預防措施,與此同時,我們也在仔細考慮這些制裁對英國網路的影響。」

英國國家網路安全中心的官員正在研究美國5月份宣布的措施的影響,這些措施旨在限制華為獲取生產5G設備和旗艦智能手機所需的先進微晶片的能力。

另據新京報報導,中國國家企業信用信息公示系統顯示,中電科技德清華瑩電子有限公司19日出現工商變更,新增華為技術有限公司等四位股東,具體持股比例未披露。

官網介紹,中電科技德清華瑩電子有限公司最早創建於1978年,是國家重點扶持高新技術企業,位於國家級湖州莫干山高新技術產業開發區。該公司從1983年產學研結合的「德清模式」起步,經歷了三十多年的科技創新和發展,主營業務已擴展到聲表面波器件、壓電、光電晶體材料和射頻模塊三大類產品,是中國擁有華為供貨資格的隔離器、環行器生產廠家。

英國 開發區 國安

延伸閱讀

西班牙拚觀光 英國旅客入境無須隔離14天

突圍成功!?華為英國研發中心 傳本周將核准

龐培歐批聯合國偽善 籲關注中國種族問題

梅根驚曝心聲想從政 「注定要領導美國對抗歧視」

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。