快訊

台股回神開盤漲149點...朝萬六挺進 台積電漲9元

福島外海今早再發生地震規模6.0地震 東北新幹線一度停駛

中國維權律師余文生遭判刑 德法同表震驚

中國維權律師余文生被判刑4年,德國法國政府對此表示震驚,呼籲中國政府保障余文生和他家人的權利,向實現法治邁進。

德國聯邦政府人權專員柯夫勒(Bärbel Kofler)與法國外交部人權大使克羅凱特(François Croquette)19日在聯合聲明中,對余文生被判刑感到震驚。他們指出,余文生用和平方式在中國推動修憲、法治和人權,並以律師身分協助其他人權捍衛者。

余文生2018年1月發表「修憲公民建議書」後被捕。去年年初,德國與法國駐中國大使頒發「德法人權獎」給身陷囹圄的他,由妻子許艷代表接受。17日,余文生因涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」,被徐州市的法院判刑4年。

德法政府在聲明呼籲中國的機關尊重法治原則,保障余文生和他家人的權利,並呼籲中國領導人實現加強法治的既定目標。

人權 法國 德國

延伸閱讀

NBA/公開入獄父親獲釋喜訊 康特要持續為人權而戰

維權沒有空間 中國律師掛牌討飯控訴打壓

屠宰場疫情連環爆:德國肉廠「客工剝削」的瘟疫試煉?

聯合報黑白集/人權第一案:小明對阿中

相關新聞

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。