快訊

阿查爾認了發音失誤 確信蔡總統並未在意

白俄羅斯鎖國鎮壓中! 反對派逃亡...大選作票「獨裁者」引爆革命

中美航班新進展 美聯航、達美獲准飛上海

中美航班營運有了新進展,中國日前批覆美國聯合航空公司(UAL.O)和達美航空恢復中美航班,每周各運營兩班;兩家航空公司已經獲得上海市疫情防控保障能力確認函。路透
中美航班營運有了新進展,中國日前批覆美國聯合航空公司(UAL.O)和達美航空恢復中美航班,每周各運營兩班;兩家航空公司已經獲得上海市疫情防控保障能力確認函。路透

中美航班營運有了新進展,中國日前批覆美國聯合航空公司(UAL.O)和達美航空恢復中美航班,每周各運營兩班;兩家航空公司已經獲得上海市疫情防控保障能力確認函。

路透報導,中國媒體財新周一援引上述上海接收函稱,經疫情防控保障能力綜合評估,批覆美聯航7月6日起執飛舊金山至上海浦東的國際航線每周一班的基礎上,再增加一班,即每周共計兩班,執行日期為7月6日至10月24日。達美航空也收到了類似的確認函,6月18日起執飛西雅圖至上海的國際航班,每周兩班。

報導引述達美航空表示,最終執飛時間和航班頻次尚需民航總局批覆,「原本6月18日的執飛時間可能來不及了,現在在報批6月27日的首班執飛。」

中美雙方近來就運營中美航線問題進行多次博弈,中國民航總局新聞發言人熊杰上周表示,5月份民航主要生產指標降幅較上月大幅收窄,目前正與相關國家就調整國際客運航班事宜進行溝通,與相關國家的航班近期有望適度增加。

另據央視新聞客戶端消息,華爾街日報報導,美國運輸部15日表示,放寬中國航空公司的來美航班數量,每周將允許四架航班執飛往返美國的航線。

此前公開報導,今年5月,美國達美航空公司與美聯航申請恢復中國本土航班,但未收到任何回應,致中美「航班戰」。6月3日,美國運輸部宣布,將自6月16日起在美國本土禁飛所有中國航班,以制裁中方的不對等行。

隨後,中方即做出回應,中國民航總局6月4日對美國公司開放赴中國每周運營一次航班的權利。對此,美國運輸部聲明說,經過協商後,美方會將中國航空公司每周四次往返美國本土的航班減少到每周兩個,如果北京當局做出進一步調整,當局願意繼續協商。

上海

延伸閱讀

批德對北約貢獻不足 川普揚言砍掉一半駐德美軍

CNN爆應國務卿要求 美駐韓使館撤平權識別物

自費幫美國「站崗」?鋪路爪長程預警雷達在台灣的戰略意義

中美航班爭議告一段落 雙邊航班數倍增

相關新聞

黎智英被捕效應 壹傳媒股價盤中一度漲209%

香港媒體大亨、民主派代表人物黎智英昨天被香港警察逮捕,他的媒體公司壹傳媒股價今天盤中繼續大漲143%,漲幅一度達209%...

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

瑞幸未提交2019年財報 那斯達克再促退市

瑞幸造假自查遲遲無結論,年報發不出,引發那斯達克再提退市。瑞幸咖啡23日晚間公告稱,於17日收到來自那斯達克的第二份退市...

2020年中國國際服務貿易交易會 9月北京登場

2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)9月將以線上線下相結合的形式在北京舉行,預估屆時將有2,000多家中外...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

市值近4.8兆港元…騰訊超阿里 躍登香港股王

在香港上市的內地科網股騰訊的股價近月急漲,24日開盤後突破港幣500元(約64.5美元)關口,報502港元,漲幅0.9%,股價再創新高,公司總市值接近4.8兆港元(約6200億美元),成為港股中市值最大的股票,且超越了另一支中資股阿里巴巴。

中芯獲准IPO 躍半導體A+H第一股

華為最強代工「備胎」中芯國際昨(19)日獲上海證交所科創板股票上市委員會審議通過IPO,大陸首家「A(科創)+H股」的半...

中印衝突華企自保反抵制 小米門市招牌換「印度製造」標語

中印邊境6月15日爆發致命衝突後,印度民間出現抵制中國貨品浪潮,當地媒體報道,風波讓在當地的中國企業都提高警覺和出招自保,包括強調品牌很本土、在當地聘請的勞工絕大部分是印度公民等,中國企業小米在印度的門市更掛上「Made in India」(印度製造)標語來遮蓋招牌。

大陸百城地價 上半年漲10%

易居房地產研究院29日發布的一份地價報告顯示,上半年中國大陸百城居住地價同比(與上一年同期相比)漲10.2%,其中,唐山...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。