快訊

元旦連假台鐵增121班車 12月3日凌晨開搶、南迴還打5折

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

網傳蔡霞發言:中共是政治僵屍 換人為當務之急

Youtube網站上可以聽到這段音頻錄音。目前並不知道蔡霞是什麼時候,在何種場合做的發言。

蔡霞在發言中形容中共實際上已經是政治僵屍:“我個人的看法……從修憲開始,我們可以看到這個黨事實上已經是政治僵屍,明擺著修憲從黨內程序上它就是不合法的,綁架了十八屆三中全會,在三中全會前的兩天搶著拋出取消任期制的說法,迫使三中全會像咽狗屎一樣咽下去,三中全會那麼多中央委員,居然沒有一個人敢在三中全會上把這個問題提出來,所以這個黨本身已經是一個政治僵屍。”接著她批評說:“而一個人,一個主要領導,可以憑著他掌握了刀把子,槍桿子,然後手裡又捏住了體制本身所造成的官員貪腐,黨內已經沒有任何人權和法治保障黨員干部的權利這兩條。所以9000萬黨員成了奴隸和個人使用的工具……”

蔡霞曾是中央黨校教授,因力挺任志強而被人知。 2016年,有“任大炮”之稱的任志強曾發微博質疑“人民政府啥時候改黨政府了”,被留黨察看一年。蔡霞當時曾發表《黨章黨規保護任志強們的黨員權利》文章公開力挺任志強,之後遭到官媒炮轟,《光明日報》發表的一篇文章言辭激烈,質問蔡霞為任志強喊冤叫屈,黨性何在?文章寫道 “黨校是黨培養干部的紅色基地。蔡霞身為黨校教授,理應深知“黨校姓黨”這一根本原則”。香港《蘋果日報》報道說,蔡霞曾任中央黨校黨建教研部教授,據信已在美國定居。

在這段約20分鐘的音頻中,她尖銳地批評說,習近平完全成了一個“黑幫老大”,隨意定罪:“不支持實體經濟,就成了罪名,然後妄議中央,就成了個罪名,對黨不老實,這也叫罪名。哪裡還有一點法治的味道,政黨哪裡還有一點政黨的感覺,完全成了一個黑幫老大,想怎麼處置手底下的奴才,他就怎麼處置。所以我說這個黨已經是個政治僵屍了……全黨圍著一個人轉,這還叫政黨嗎?早就不是政黨了,他就是一個黑幫老大。”

在蔡霞看來,“挽救危局”的解決方法:“當然最好的是換人,當務之急……但是他現在手裡捏著刀把子,他把軍隊全捏在手裡,他把政法委警察全捏在手裡,他可以用高科技監視所有人,誰能夠出來說我們來解決問題,不可能。”她覺得,現在這個狀況,我覺得7個常委應該開會做決議,換人:“其實你只要換了人,外部的環境就開始松了。因為這就是個標志,告訴外面我們要轉向了。”

不過,她批評說 ,其他常委有對黨對人民的責任心嗎?沒有:“現在這幫人連政客都算不上……當然我這麼一說可能會把汪洋之類的,李克強都打在裡面,其實他們也是很不容易,在各自的位置上很努力地在減少損失,做工作,努力地緩和危局。” 蔡霞發出呼籲,黨內元老,現任常委:“能不能再有一次為了這個國家,為了人民,奮起做一個少數服從多數的決議,請這個人下去,體面地退居二線去養老,不要再干預,我們黨才有可能調頭。如果說這個人不下去,我們黨沒有機會。”

廣受關注

這番講話在推特、youtube等社交平台上受到關注,有人點評道:“僵屍一詞用得好,比所謂政治機器人貼切多了。” 有人說她的觀點:“字字珠璣”。還有人說:“換人也不行了,應該要換黨還要換體制。”

在音頻的最後,蔡霞對毫無作為導致的後果做出預測:“現在如果不解決這個人,我們就只能看著體制自由落體,等著他自由落體著地,硬著陸,社會崩潰,然後從頭開始,我覺得很大的可能性就是這一條。我自己個人認為到今年年底,明年上半年,經濟會崩到低……等到錢都糟蹋光了,扛不住了,國內矛盾四起的時候……五年之內我們還能看到中國還要經歷一次大的亂世……”。

本文章由德國之聲授權提供】

延伸閱讀

藍議員預言罷韓會過 爆國營事業發加班費鼓勵員工投票

選罷法大翻修將納電子連署 林奕華:應併推不在籍投票

政治獻金 留意抵稅門檻

選罷法大翻修 防黑金、境外勢力介入

相關新聞

上海美商:拜登執政有利在中國經商

上海美國商會20日公布的會員調查顯示,美國企業認為,美國總統當選人拜登執政下,在中國經商將更樂觀,但半數以上企業不打算增...

台商返鄉過年 沒有春節泡泡

進入秋冬季節,全球新冠肺炎疫情確診人數直線上升。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(19)日接受廣播電台訪問時表示,農曆...

前民主派3議員 港警重罪拘捕

香港三名前立法會議員許智峯、陳志全及朱凱廸,昨天清晨被警察上門拘捕,指其與日前在立法會內潑臭水的事件有關。三人指警方以重...

港前議員朱凱迪等3人再被捕 涉干擾國歌法審議

香港立法會前議員朱凱迪、陳志全和許智峯等人今天清晨再度被捕,案件與3人日前在立法會三讀國歌法期間潑撒穢物有關

榮耀脫離華為 何時獲晶片供應影響未來

中國電訊設備龍頭華為出售旗下手機品牌「榮耀」,稱這是一場自救行為。分析指出,收購方接手榮耀的前提是後續仍能繼續獲得晶片,...

唐英年:辭職議員倘再參選 必須表達真誠悔意

港府宣布取消4名立法會泛民議員資格,15名泛民議員宣布跟進總辭。對此,大陸全國政協常委唐英年14日表示,他對民主派議員總...

陸國台辦回應龐培歐:民進黨倚美抗陸、謀獨挑釁

大陸國台辦發言人朱鳳蓮對美國務卿龐培歐的「台灣不是中國的一部分」回應表示,龐培歐多次就台灣問題發表錯誤言論,嚴重違背一個...

北京拔4議員 港民主派總辭抗議

中共全國人大常委會昨通過關於香港立法會議員資格問題議案,港府應聲禠奪四名民主派立法會議員資格。被禠奪議席的四名議員稱,這...

稱培養國民身分認同 香港電台將每天播中共國歌

官方香港電台今天引述港台機構傳訊組總監伍曼儀表示,港台自16日起,將於每天上午8時新聞節目前,在各頻道播放中共國歌。她並...

美國大選誰出線?林鄭月娥籲下屆總統「勿打壓香港」

香港行政長官林鄭月娥昨天說,期望下屆美國政府全面考慮與香港的關係,包括美國在港公司所聘用大量雇員的利益,不會因為隨意的政...

7遭拘泛民人士將交保 港警:不排除更多人被捕

香港7名泛民主派人士今晨被警方指5月8日於立法會內務委員會會議期間,涉嫌違反「立法會(權力及特權)條例」為由拘捕。警方指...

山東進口冷凍豬肉包裝驗出新冠病毒陽性 已流入市面

中國山東近期在一批巴西進口冷凍豬肉外包裝上驗出COVID-19核酸陽性。這批肉品最早自9月下旬便已流入市面。包括安丘市、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。