胡錫進:美國戰線拉太長 越來越吃力

大陸環球時報總編胡錫進。圖/取自環球時報
大陸環球時報總編胡錫進。圖/取自環球時報

大陸環球時報總編胡錫進今日表示,美國總統川普的制裁措施說是強而有力,但有相當一部分是虛張聲勢。他稱,不是美國的總力量不如中國大陸,而是戰線拉得太長,野心太大,作法離開公理,所以美方越來越吃力。

川普29日宣布退出WHO以及取消香港的特殊地位。據環球時報報導,胡錫進認為,川普要來狠的,應要宣布終止第一階段貿易協議,再增加中國產品關稅,甚至提高香港的關稅,與大陸的拉齊,「這比甚麼都硬氣」。

胡錫進表示,川普政府放開始手腳折騰、好打的,不對美國自身有重大傷害的子彈已經都打出來了,美方威脅大陸的能量也是放得差不多了。

他認為,美國根本的問題是國內問題,但川普政府現有的政策完全不是在解決美國的問題,而是在增加美國自身的麻煩。

胡錫進強調,美國對中國的打壓已走歪,而中國大陸在貿易戰與香港問題上越打越有信心。

川普 胡錫進 香港

延伸閱讀

川普稱將退出世衛組織 柏林:令人失望的挫折

梅克爾拒出席G7華府峰會 川普傳「大發雷霆」

川普懲罰香港又是「狼來了」? 恐只為美中談判與救選情

世衛章程沒退出機制 川普恐又丟爛攤給國會

相關新聞

美參院通過涉港法案 陸使館稱將採取反制措施

針對美國參議院通過的《香港自治法案》,大陸駐美國大使館發言人方虹表示,中方將採取必要的反制措施,但她沒有具體說明是什麼措...

中國人大「活化石」申紀蘭傳病危 曾自述沒投過反對票

91歲的全國人大代表申紀蘭傳出因胃癌病重住院。申紀蘭是中國唯一從第一屆連任到第十三屆的全國人大代表,被稱為人大「活化石」,去年獲國家主席習近平頒授「共和國勛章」。據悉,官方尚未證實申紀蘭病重。

香港泛民精神領袖 陳方安生宣布退出政治

被視為香港泛民主派精神領袖之一的前政務司司長陳方安生今天突然宣布「從公民及政治工作退下來,過較平靜生活」

判14年 國美創始人黃光裕出獄

中國前首富、國美電器創始人黃光裕在24日端午長假前一日提前假釋出獄,傳言人在北京。受消息激勵,國美旗下公司股價全面飄紅,國美金融科技一度漲逾60%、三家A股上市公司飆漲停。外界關注後續國美股價及市占率會如何變化。

中印衝突 紅二代曝料:中方5人受傷其中2人死亡

中印邊境衝突已經造成印度方面20名士兵陣亡,中國大陸方面表示中共解放軍也有傷亡,但一直沒有給出官方數字。

超過80年歷史...區議會未撥款 香港歷史最久龍舟賽喊卡

端午節最有節日氣氛的活動莫過於龍舟競賽,但這項活動今年許多地方被迫取消。其中包括大埔區議會早前以種種理由,率先否決該區龍舟競賽,使超過80年歷史、全港歷史最悠久的龍舟活動被迫停辦。

攝影家李振盛 拍下「文化大革命」瞬間

前中國攝影記者李振盛於1960年代冒死拍下近10萬張「文化大革命」見不得光的照片,密藏近40年後,在美向全世界公開。近日他在紐約逝世,引起各界關注。李振盛為歷史留下珍貴實錄,他曾說,他的使命是讓他的同胞們記住中國現代史上最動盪的一段時期。

港區國安法罩頂…七一遊行恐流產 民陣打算這麼做

繼30年「六四維園燭光晚會」首度停辦後,2003年以來年年舉行的香港七一大遊行,在「港區國安法」罩頂下,今年預定流產。發動遊行的香港民間人權陣線說,若遊行受阻,將考慮其他行動。

北斗系統完成部署 大陸將具備「斬首行動」能力

6月23日9時43分,大陸成功發射北斗系統第55顆導航衛星,暨「北斗三號」最後ㄧ顆全球組網衛星。中國科學院指出,北斗系統...

李克強6億人月入千元人民幣說 官方首證實

「中國有六億人每個月的收入也就人民幣一千」,符合實際嗎?中國國家統計局發言人付凌暉昨天表示,這項說法可從中國全國住戶收支與生活狀況調查數據得到印證。這是中國官方首度以數據證實「六億人月收入僅人民幣千元」。

中美航班新進展 美聯航、達美獲准飛上海

中美航班營運有了新進展,中國日前批覆美國聯合航空公司(UAL.O)和達美航空恢復中美航班,每周各運營兩班;兩家航空公司已經獲得上海市疫情防控保障能力確認函。

浙江油罐車爆炸釀4死逾50傷!客車疑被炸飛 樓房幾乎全毀

周六(13日)下午,浙江溫嶺市溫嶺西高速出口附近,一輛油罐車發生爆炸,爆炸波及周邊房屋及車輛。據央視新聞報導,截至晚上7時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。