賭王辭世 家屬稱將接續完成何鴻燊惠澤社會責任

澳門賭王何鴻燊26日辭世,享耆壽98歲。(美聯社)
澳門賭王何鴻燊26日辭世,享耆壽98歲。(美聯社)

「賭王」何鴻燊26日下午約1時香港養和醫院病逝,信德集團代表何氏家族發公告表示,何鴻燊是在所有家人陪伴下,26日於香港養和醫院安詳辭世。

公告指,何鴻燊一生德高望重,以睿智遠見、開拓創新,面對挑戰時永不說「不」,深受敬重,家人永遠以他為典範。

公告並表示,何鴻燊教導家人要常懷求知之心,不斷探索新的領域,以堅韌積極的態度迎接挑戰;擁抱關愛和同理心,取諸社會,用諸社會;他亦時刻耳提面命家人要珍惜文化傳統,愛國家。

公告還指出,何鴻燊個人魅力、幽默感,以及對舞蹈的熱愛也音容宛在,深受懷念。雖然家人知道這一天終會來臨,但仍無減難以言喻的傷痛。何鴻燊將永遠留在他的家人,以至所有曾受惠於他的幫助和鼓舞的人心中。

香港商業電台報導,何鴻燊二房長女何超瓊表示,家人對何鴻燊離世感到難以言喻的悲傷,會集體處理後事,但喪禮細節目前尚未確定。

何超瓊表示,何鴻燊一向愛惜香港人,她會秉承何鴻燊取之於社會、用之於社會的原則,完成何鴻燊惠澤社會責任。

何鴻燊家屬26日中午在醫院外,向媒體證實何鴻燊辭世的消息。(美聯社)
何鴻燊家屬26日中午在醫院外,向媒體證實何鴻燊辭世的消息。(美聯社)

何鴻燊 香港

延伸閱讀

賭王何鴻燊一生娶四房育十七子女 曾因財產狀告妻女

何鴻燊生前娶4房 育17名子女

「最正賭王千金」情史豐富 何超蓮分手吳克群後戀上大陸男星

何鴻燊出身顯赫家道中落 憑努力躍為澳門賭王

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。