快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

上帝視角看大旱下的水庫 滾滾黃沙如大漠

美控竊疫苗 華春瑩反嗆:中有5000年歷史 美還不到250年

中國外交部發言人華春瑩。 圖/中新社
中國外交部發言人華春瑩。 圖/中新社

白宮國安顧問歐布萊恩24日在接受專訪時,又稱中國「竊取美國疫苗」,中國外交部發言人華春瑩推特轉發相關報導,並以「中國有5000年的歷史,而美國的歷史不到250年。」回擊歐布萊恩的竊取說法。

觀察者網報導,華春瑩25日在推特犀利回應道:「聽一些美國官員談論疫苗的故事,真是有意思。如果有人有比我的東西更好,那一定是從我這裡偷走的,這是正常的邏輯嗎?記住,中國有5000年的歷史,而美國的歷史不到250年。」

其實早在5月10日,紐約時報就有相關報導稱美國聯邦調查局和國土安全部正準備發出「警告」,聲稱中國最頂尖的駭客和間諜正在「竊取」美國關於新冠疫苗和治療方法的研究成果。

據報導,截止目前,全球共有100多個科研團隊、按多個技術路線全力攻關新冠疫苗,迄今已有至少7款疫苗進入臨床試驗。其中,中國已有4款新冠疫苗進入臨床試驗,分別是由軍事科學院陳薇院士團隊領銜的腺病毒載體重組新冠病毒疫苗,北京科興中維生物研發的新冠滅活疫苗以及國藥集團中國生物獲批臨床的兩個新冠滅活疫苗。

國際學術期刊刺胳針日前發布陳薇院士新冠疫苗I期臨床試驗結果,刺胳針主編理查德霍頓也透過社交媒體分享這則消息,並讚嘆:「首次對此新冠病毒疫苗的人體實驗結果發現,它具有良好的安全性和耐受性,並且能夠誘導快速的免疫反應。」

疫苗 北京 華春瑩 推特

延伸閱讀

戰狼外交到價值輸出 看懂疫情下的中國大外宣

「順我者昌,逆我者亡」華春瑩夜裡連發5推特諷美

華春瑩發推特:中國不會成為伊拉克

中國:肺炎疫情結束後 支持世衛設審議委員會

相關新聞

新垣結衣將為H&M代言 中國粉絲怒喊離婚!

H&M日本官網昨天宣布女星新垣結衣將為其代言後,消息傳到中國大陸,引發粉絲「要老婆還是要新疆」的複雜情緒。許多人怒喊「離...

邱太三:建設性模糊是善意諒解

陸委會主委邱太三昨接受中央社專訪時表示,他提出的「建設性模糊」不是文字上的模糊,而是心態上的善意諒解,只要善意的諒解,其...

免費接種新冠疫苗 台企聯會長李政宏率先打第一劑

為體現台灣民眾在大陸可享有「同等待遇」,上海昨日起開放台灣民眾免費接種新冠疫苗。大陸全國台企聯會長李政宏昨天上午率先完成...

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。