快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

李克強未提…汪洋重申九二共識

大陸全國政協主席汪洋。 (新華社)
大陸全國政協主席汪洋。 (新華社)

中共中央對台領導小組副組長、中共全國政協主席汪洋昨天參加民革、台盟、台聯界委員聯組會時表示,要堅持體現「一個中國」原則的「九二共識」,堅決遏制任何形式的台獨分裂活動,完善深化兩岸融合發展,保障台灣同胞福祉的制度安排和政策措施。

廿二日,中共總理李克強的兩會政府工作報告中,對台部分,因沒有提及「九二共識」和「一個中國」,一度引起中外媒體的揣測。

汪洋昨天出席政協會議時指出,當前台海形勢更趨復雜嚴峻,但兩岸關係基本格局沒有改變,要學習領會好中共總書記習近平在「告台灣同胞書」發表四十周年紀念會上的重要講話精神,貫徹落實好中共中央對台工作決策部署。

汪洋表示,民革、台盟、台聯是推動兩岸關係和平發展的重要力量,委員們要發揮自身優勢,在建言資政和凝聚共識上下功夫,團結引導廣大台灣同胞,看清時和勢,認清利和害、分辨真和偽,共擔民族大義,共襄復興偉業。

大陸全國台聯副會長楊毅周接受海峽衛視訪問時指出,今年在新的形勢下,大陸正探索兩岸融合發展的路徑,一個就是如何維護台灣同胞在大陸的合法權益,如何把惠台廿六條以及新推出的十一條落在實處,讓台胞在大陸能夠得到實實在在的好處。

他說,大陸在擴大兩岸的文化交流上,將側重文化交流及青少年交流,要加強文創交流,使得兩岸文化交流創造出更多實際利益。此外,要加強兩岸少數民族之間文化的交流。他希望中央能把台灣少數民族的豐年祭納入「中國農民節」。

中共 台聯

延伸閱讀

中國疫後最大經濟挑戰 專家:中美關係是關鍵

李克強談穩增長:正在探索的一條新路子

陸學者:李克強報告涉台部分釋放三大信號

陸國防預算增6.6% 連5年低成長

相關新聞

指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅

中共全國人大制定「港版國安法」,引起香港以至國際社會關注。香港政務司司長張建宗表示,國民從來都是國家安全的得益者,香港也...

澳門「賭王」何鴻燊逝世 享壽98歲

據央視新聞報導,澳門賭王何鴻燊已於26日在香港養和醫院逝世,享壽98歲。

大陸30年來第三次修正著作權法 四大亮點值得關注

2020年4月26日,大陸《著作權法修正案(草案)》提交十三屆全國人大常委會第十七次會議審議。4月30日,《著作權法修正案(草案)》全文在中國人大網公開向社會公開徵集意見。

習近平回信說這個 鍾南山喊「非常高興」

中國工程院院士鍾南山近日表示,收到中國國家主席習近平的回信,信中說:「創新是引領發展的第一動力,科技是戰勝困難的有力武器」讓他深受鼓舞。鍾還稱,中國疫苗研發走在世界前列,已有五款進入二期臨床試驗。

我的母親熱依拉:新疆研究有罪?被消失的維吾爾人類學家

2017年的12月12日,任職於新疆大學的維吾爾族裔人類學者——熱依拉.達吾提教授(راھىلە داۋۇت,Rahile Dawut),接到一通要求她趕赴北京的電話。她匆匆出門,趕赴機場,在烏魯木齊前往北京的旅程中,親友們和她失去聯繫,自此音訊全無。隔年夏天(2018年8月),《紐約時報》首度以大篇幅報導熱依拉的失蹤...

造謠美國「吃新冠死者人肉」 至道學宮被封號

擁有百萬粉絲的微信公眾號「至道學宮」,因發布不實信息、煽動誤導類內容,近期被平台封禁處理。「至道學宮」曾發布多篇謠言文章,近期一篇名為《瀕死:美國沉沒》的文章中,更宣稱美國將新冠肺炎死者做成凍肉,「搞成人肉漢堡包、人肉熱狗」。

回應中國戰狼外交 駐英大使劉曉明:因為這個世界有狼

兩會外長記者會上,有外媒質疑中國外交變得越來越強硬,甚至稱之為「戰狼外交」。對此,外交部長王毅回應,「從來不會主動欺凌別人,但是對於蓄意中傷,一定會作出有力回擊。」中國駐英國大使劉曉明表示,「之所以有『戰狼』,是因為這個世界上有『狼』。」

何鴻燊養馬王「爆冷」 8年內贏7勝一級賽

「賭王」何鴻燊生前活躍於港澳馬圈,在機緣巧合下成為澳門馬會主席。他早於1980年已在香港養馬,家人在港澳馬圈均為馬主。數何鴻燊豢養過的賽駒,以馬王「爆冷」成就最高。但馬王爆冷,冷極有限,賭王愛馬「真.爆冷」,另有其馬。

10年前一句「祖國萬歲」 博士艦長秒登熱搜

解放軍某導彈驅逐艦艦長趙岩泉在全國人大收到採訪時,因為回想起10年來讓他一直無法忘懷的一句話,讓他也因此登上了微博熱搜。 央視軍事報導,趙岩泉1996年考入海軍大連艦艇學院,完成本科和碩士的課程

與李克強不同調…習:已實現小康社會目標

中國國務院總理李克強日前公開表示,中國有6億人月收入僅1000元(人民幣,下同),引發熱議。中共中央機關刊物「求是雜誌」隨後刊登國家主席習近平署名文章稱,中國已基本實現全面建成小康社會目標,成效比預期好。外界認為,這是對李言論的緊急滅火。

中美對抗升級 胡錫進:美戰線拉得太長 越來越吃力

環球時報總編胡錫進30日表示,美國總統川普的制裁措施說是強而有力,但有相當一部分是虛張聲勢。他稱,不是美國的總力量不如中國,而是戰線拉得太長,野心太大,作法離開公理,所以美方越來越吃力。環球時報還發出社評稱,美國壓不垮中國,只會把自己折騰得越來越瘦,也越來越虛弱。

回憶武漢抗疫…這些人在兩會上哭了

在兩會現場憶及武漢抗疫的艱辛,他們哭了。曾笑稱「我把膽留在武漢了」的院士張伯禮,一句「不太願意去想……」後流下的眼淚,感動萬千網友留言「院士不哭」;來自湖北的政協委員馬駿則淚謝上海醫療隊:「謝謝你們動員這麼強大的力量來支持我們!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。