快訊

高溫飆36度!滯留鋒下周北移 吳德榮:全台炎如盛夏

國台辦:奉勸民進黨停止對香港事務的政治操弄

中共國台辦發言人馬曉光。(中新網)
中共國台辦發言人馬曉光。(中新網)

針對中共十三屆全國人大三次會議審議《關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》,民進黨要組織「撐港國際隊」。中共國台辦發言人馬曉光指出,奉勸民進黨及其當局停止對議案肆意攻擊、說三道四,停止對香港事務的政治操弄。

馬曉光表示,從國家層面建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制十分必要和重要,旨在堅定維護國家主權、安全、發展利益,維護香港長期繁榮穩定,確保「一國兩制」方針不會變、不動搖,確保「一國兩制」實踐不變形、不走樣。

馬曉光說,需要指出的是,一段時間以來,民進黨當局和「台獨」勢力同「港獨」勢力、國際反華勢力相互勾結,借「修例風波」等大肆插手香港事務,製造事端,對「反中亂港」活動推波助瀾,汙衊攻擊「一國兩制」,為「台獨」分裂張目。他們的圖謀絕不會得逞。

馬曉光表示,奉勸民進黨及其當局立即停止對中共全國人大審議有關議案肆意攻擊、說三道四,停止對香港事務的政治操弄。也希望台灣一些政治勢力明辨是非,多做有利於香港繁榮穩定和兩岸關係和平發展的事。

中共全國人大力推「建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)」(港版國安法),民進黨副秘書長林飛帆22日受訪時表示,已與香港眾志秘書長黃之鋒通過電話,台灣應考慮組成「撐香港國際隊」,協助香港思考制度性層級的提升。

林飛帆表示,個人立場部分,今天已經與香港朋友通電話,包含黃之鋒,他們都提到香港氛圍嚴峻,「之鋒也告訴我,非常多運動參與者擔心人身安全,我也向他表達,台灣非常多朋友關注他們,我們對香港手足不會置之不理。」

香港 民進黨 馬曉光

延伸閱讀

林飛帆:人道救助港人 應組撐香港國際隊

北京撕破臉推港版國安法 黃之鋒:跟習近平鬥長命

黃之鋒:堅持下去 毋懼港版國安法

蔡總統拒一國兩制 土耳其媒體:兩岸難免更緊張

相關新聞

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

共軍證實:山東艦南海訓練

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍...

中國修海上交通安全法 學者:擴大灰色衝突地帶

中國13屆全國人大常委會第28次會議昨天通過新修訂的「海上交通安全法」。國內學者分析,中共利用法律擴大灰色地帶衝突空間,...

重申主權 陸發釣魚台地貌報告

大陸海警艦艇編隊前天至「釣魚台領海內」巡航,大陸自然資源部昨公布「釣魚島及其附屬島嶼地貌調查報告」,藉由繪製和公布釣魚台...

中共海軍72周年紀念圖集 美軍「翹腳看遼寧艦」竟入選

在中共海軍成立72周年紀念日,官方將美指揮官「翹腳」監視遼寧艦的照片選入紀念圖集,引起廣泛關注。香港和大陸媒體引述分析稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。