快訊

丁怡銘回鍋行政院享高薪 「皇家傳承牛肉麵」說話了

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

北京白晝漆黑 今年兩會不尋常

大陸全國政協會議昨開議時,北京白晝如夜,暴雨傾盆雷電交加。(美聯社)
大陸全國政協會議昨開議時,北京白晝如夜,暴雨傾盆雷電交加。(美聯社)

一年一度的大陸「全國兩會」(人大、政協會議)昨天開議。昨天下午三時首先登場的是大陸全國政協十三屆三次會議,可是北京的天空十分不尋常,明明是白晝,卻漆黑一片,宛如黑夜。這是歷屆大陸「全國兩會」中罕見的天候現象。

大陸「全國兩會」開議時的天氣,一向是大陸官媒做文章的話題之一。二○一八年大陸「全國兩會」期間,降了一場小雪,那是前一年冬季以來唯一的一次降雪。眾多大陸官媒曾大肆報導「天降瑞雪」,是祥瑞之兆,慶祝兩會成功。「天降瑞雪」也成為當年兩會的熱門話題。

但據新浪微博網友後來發現,那是由於大陸氣象部門在北京郊區發射雨彈,因此增加了降雪的機會。

由於新冠疫情影響,今年大陸「全國兩會」創下許多歷史上的第一次,除了開會時程推遲外,「雲開會」、「雲表決」、「雲採訪」等,都是以前未曾有過。

而維安方面,也達到前所未有的高度,記者和代表委員都要經過三次核酸篩檢合格,全身著隔離衣和防護衣、護目鏡的醫療人員以及武警,也進駐在各個會場及代表駐地,堪稱史上最特別的兩會。

北京 疫情

延伸閱讀

蔡總統就職演說 大陸央視批妖言惑眾

北京:室內通風良好、保持社交距離可不戴口罩

天有異象?中共兩會開議 白晝卻漆黑一片

看問題/兩岸關係…北京等不到補答

相關新聞

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。