快訊

AZ疫苗自費接種專家批民眾被剝兩層皮 指揮中心回應

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

中共政協工作報告 對台只提39字

中共全國政協主席汪洋。新華社
中共全國政協主席汪洋。新華社

中共全國政協十三屆三次會議21日下午3時在北京開幕,全國政協主席汪洋在進行工作報告時,針對台灣和港澳問題,強調要「緊緊圍繞推動『一國兩制』行穩致遠」,深化和台灣有關黨派團體、社會組織、各界人士的交流交往。

在涉台方面,汪洋的政府工作報告上說,要緊緊圍繞推動一國兩制行穩致遠,強化港澳委員政治責任使命擔當,完善「特別行政區」相關制度機制,「深化同台灣島內有關黨派團體、社會組織、各界人士交流交往。」他還稱,有關僑務工作,全國政協已展開調研考察。

稍早,在回顧2019年全國政協工作重點時,汪洋提到政協在去年參與舉辦第十一屆海峽論壇,曾就兩岸基層治理和台灣各界交流、溝通。

汪洋今天下午,在2020政協工作報告第三點內容表示,中共全國政協將做好大團結、大聯合工作,為民族黨派、無黨派人士,在政協更好發揮協商、協調工作。

在港澳方面,汪洋指出,強化港澳委員政治責任和使命擔當,堅定支持完善特別行政區同中共憲法和基本法實施相關的制度和機制。密切與港澳社團及界別人士聯繫,就港澳融入國家發展大局、港澳青少年教育培養等開展調研。

汪洋在總結政協,去年組織港澳委員就汶川地震災後重建項目運行、海南自貿試驗區和中國特色自貿港建設等進行考察,持續實施港澳青年人才來內地學習交流計劃。圍繞粵港澳大灣區建設、港澳台僑資企業經營情況、增強港澳青少年國家意識、深港青年創業創新等協商調研。支持港區全國政協委員積極發聲,聯繫各界人士凝聚止暴制亂、恢復秩序的正能量。宣傳「一國兩制」在澳門的成功實踐,開展澳門橫琴深度合作重點提案督辦調研等等。

一國兩制 中共

延伸閱讀

汪洋:深化與台灣各界人士交流交往

去中國化新形勢 政協提案加強境外資產保護

美方祝賀520 宣布對台軍售1.8億美元

大陸全國政協下午開幕 將聚焦疫後恢復經濟

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。