快訊

亞東醫院院內9人感染釀1死 今再爆2名醫護篩檢呈陽性

基隆今增1例!中年婦人幾乎每天買菜 南興市場停業到30日

「機票詐騙」頻傳 數十名陸客因此滯留韓國機場

圖為國仁川國際機場早前乘客辦理登機手續景象。新華社
圖為國仁川國際機場早前乘客辦理登機手續景象。新華社

中國駐韓國大使館21日發布提示信息稱,近期有數十名自第三國經韓國轉機準備返回大陸的中國公民,因買到假機票、偽造的第二程航班行程單等原因,滯留韓國機場。中國駐韓國大使館因此提醒大陸民眾,後續行程未定時應慎重轉機,謹防機票詐騙等。  

中新社指出,受新冠肺炎疫情影響,韓國早前已調整入境和簽證政策。目前若無韓國簽證和持韓國4月5日前簽發的C1、C3類簽證人員,只能以過境韓國且不出機場的方式在韓國轉機。

報導稱,近來有中國乘客在韓國轉機時,發現所購下一程回國機票為假機票,導致無法登機並滯留機場。據了解,詐騙分子通過技術手段在網上製造購票成功的假象或通過偽造行程單,當事人通過機票代理機構或網上不明渠道買到了假機票。  

為此,中國駐韓大使館提醒大陸民眾,應選擇正規渠道購買機票,提前進行「電子客票驗真」,切勿自行偽造第二程行程單,並詳細了解轉機程序、簽證要求、防疫規定等情況。 

中國駐韓國大使館表示,機場中轉區人員複雜,長時間滯留將存在一定感染風險;因候補機票存在較大不確定性,在未確定後續行程的情況下,務必慎重轉機。  

針對中國公民滯留機場一事,中國駐韓大使館領事部表示,目前部分人員已通過候補機票回國,但仍有十餘人在機場中轉區等待中。

韓國 機票 機場

延伸閱讀

大陸將與英國政府合作 開通赴華「快捷通道」

印太陸軍視訊會議談防疫 國軍受邀參與

1.6升渦輪、首搭四輪驅動 新世代美規Kia Optima正名「K5」!

韓國第一大眼用藥廠簽約 生科老闆知內線買股票遭約談

相關新聞

這波源頭在遼寧 陸急堵疫情

在廿二天未出現新冠肺炎本土病例後,大陸安徽、遼寧近日又相繼出現本土確診病例。據大陸國家衛健委通報,大陸十五日新增十八例確...

世界第三!陸天問一號登陸火星

大陸「天問一號」火星探測器搭載的「祝融號」火星車於昨日上午七時十八分成功登陸火星,這是大陸首次的火星探測任務,讓大陸成為...

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。