快訊

北北基桃大雨特報! 吳德榮:下波鋒面周四到

糗!昶派另組綠營側翼訊息走漏 原因竟和黃捷有關

李克強:要精準做好常態化防控

大陸國務院總理李克強。圖/取自中新網
大陸國務院總理李克強。圖/取自中新網

大陸國務院總理、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長李克強主持召開領導小組會議。由於五一假期剛過,會議指出,各地要抓緊評估五一期間人員較大規模流動與一定範圍聚集情況下的防控舉措;要總結推廣有效作法,精準做好常態化防控。

據新華社報導,會議表示,要認真貫徹中共中央總書記習近平主持召開的中央政治局常委會會議精神,按照中央應對疫情工作領導小組部署,認真總結和運用好防控實踐中行之有效的做法,落實和完善常態化防控舉措,有針對性做好防輸入工作,鞏固疫情防控成果,堅決防止反彈,推動企業復産達産、生活服務業復業復市和學校復學復課。

會議指出,各地要抓緊評估五一期間人員較大規模流動和一定範圍聚集情況下防控舉措效果,總結旅遊景區、餐館、住宿、商場等場所既有利於防控、又有利於復市的有效做法。大陸國務院聯防聯控機制要指導地方發布相關指南,運用好的做法進一步提高常態化防控的精準性,在此基礎上推動更多生活服務設施恢復經營,帶動居民消費回升,更有效推動經濟社會發展全面步入正常軌道。

會議指出,目前大陸許多省份中小學已有序復學復課,部分高校學生開始返校。要以科學精準防控推動復學復課。

會議要求,要進一步集中力量重點攻關,加快提高核酸檢測能力,尤其是推進檢測時間短、且無需實驗室的核酸快速檢測設備生産擴能,加大政策、審評審批等支持,協調幫助重點企業解決生産擴能中的困難。加快組織移動方艙實驗室生産,吸納更多具備條件的第三方檢測機構參與核酸檢測。保證檢測安全、快速、可靠。一旦發現疫情立即精準管控,實事求是、公開透明發布信息,決不允許瞞報漏報。

疫情 國務院

延伸閱讀

中國:做好防疫精準防控 推動復學復課

陸官方今年設不設GDP成長目標?市場懸念多

李克強:加速推進網路基建

李克強:疫情衝擊陸經濟 前所未有

相關新聞

科技部通報論文造假、買賣 大學醫院成重災區

科技部16日通報9起論文造假、違規有關案件查處結果,其中七宗涉及論文買賣,牽涉之廣,大學醫院成重災區。福建醫科大學附屬醫院等多家醫院的醫師,責任人分別被處以終止國家項目、退回項目資金、停止招生資格等處罰。

粵警證實拘涉越境罪12港青 華春瑩:他們是分裂分子

12名港人8月底試圖偷渡台灣時遭中國大陸海警截獲,目前扣押在深圳鹽田區看守所,美國國務院聲援這12人,他們的家屬也出面要求港府把人接回香港。在家屬出面、美國和北京打口水戰的同時,一直未公開說明情況的中國大陸警方,昨天下午由深圳警方證實,這12人因涉嫌非法偷越國(邊)境,已被刑事拘留。

5偷渡港人抵台被扣押!具見律師等基本權利 聯絡管道未中斷

一名消息人士向中央社證實,5名偷渡來台港人確實被扣押,尚未有獲釋消息,但相信處境不至於是被「軟禁」。據了解,5人保有會見...

按讚「絲襪足交」色情影片?駐英大使劉曉明:帳戶遭駭客入侵

中國「戰狼外交」下的外交官、駐英大使劉曉明8日被指在推特上對帳戶名為「騷妻日常」的一則推文按讚,內容是一段約十秒的「絲襪足交」色情影片。該帳戶有大批「絲襪美足」愛好者關注。

美國政府以港幣25.66億元出售駐港領事館宿舍

世邦魏理仕今(10)日公布,成功協助美國政府以港幣25.66億元,出售壽臣山壽山村道美國駐港領事館宿舍物業,買家是恒隆地...

港特首民望低迷 反對出任率達69%

香港行政長官(特首)林鄭月娥的民望持續低迷,最新評分只有28.1分(以0至100分計算),反對她出任特首的受訪比率高達6...

鐘南山向習近平「請戰」 疫情還沒有結束

大陸抗擊新冠肺炎疫情表彰大會8日舉行,大陸國家主席習近平授予84歲的中國工程院院士鍾南山「共和國勳章」。新京報9日援引鐘...

美國務院次卿擬訪台 環時總編:中國將提制裁

美國國務院次卿克拉奇可能訪台,中國立場激進的外圍官媒環球時報總編輯胡錫進昨天揚言,中國將制裁訪台的美國高官和他們的關聯企...

譴責九龍遊行違法 中聯辦:決不允許香港再亂起來

香港民眾反對港區國家安全法,於昨午發起「906」九龍大遊行,港府昨晚發聲明強烈譴責這些違法行為,稱大批市民參與未經批准的集結,更有人向警員投擲硬物,且高喊「港獨」口號。中聯辦也聲明稱,對任何違反「港區國安法」的行為都將零容忍,「決不允許香港再亂起來」。

香港曾逮捕一名日本人 傳是記者採訪示威活動

日本放送協會(NHK)報導,內閣官房長官菅義偉今天證實,香港當局曾在8月31日逮捕一名日本人,9月1日已獲保釋。目前香港...

港梁頌恆非法集結罪上訴被駁回 即時入獄

香港青年新政召集人梁頌恆4年前觸犯的一項非法集結罪,今天被高等法院駁回上訴,即時入獄4週

周庭:香港眾志去年日經刊廣告 港警指違國安法

前「香港眾志」成員周庭8月10日被港警以涉嫌違反港區國安法逮捕,後獲准保釋。周庭獲釋後昨天首度向警方報到,她表示,港警指...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。