中共外聯部諷川普 「消毒劑至少可漱口」

中共中央對外聯絡部發言人胡兆明。圖/中共駐克羅埃西亞大使館官網
中共中央對外聯絡部發言人胡兆明。圖/中共駐克羅埃西亞大使館官網

美國總統川普日前提出注射消毒劑殺病毒,中共中央對外聯絡部發言人胡兆明前天在推特諷刺:「總統先生是正確的」,並稱至少可用其漱口,「就不會傳播病毒、謊言和仇恨。」

綜合星島網和香港經濟日報網,對於川普聲稱可以注射消毒劑來殺死新冠病毒,胡兆明在推特發文說:「總統先生是正確的。有些人確實需要注射消毒劑,或至少用它漱口。這樣他們在交談時就不會傳播病毒、謊言和仇恨。」稍後他再貼文說:「消毒劑是有效殺死病毒的方法,而且比起戴口罩較不具爭議,順道一提,中國是世界上最大的消毒劑出口國,如果美國消毒劑短缺,儘管從中國進口些許。」

胡兆明的貼文隨即引起關注,美國的《每日傳訊》刊文稱中共官員:「讓美國人去死」。對此胡兆明昨日再發推特反駁:「我沒有讓任何人去死,甚至都沒有在我的推文中提到『美國人』。順便說一句,『注射消毒液』的版權不屬於我。」

美國媒體曝光的一份長達五十七頁的共和黨參議院全國委員會向競選機構發送的備忘錄,提出三條應對中國的方式,一是指責「中國掩蓋疫情真相導致疫情蔓延」、「二是攻擊民主黨人對中國態度軟弱」、三是因中國大陸導致疫情傳播而推動對中國的制裁。備忘錄還顯示,共和黨人有意在大選中繼續炒作中國話題。

中共外交部昨日回應表示,反對硬把中國扯進美國的選舉政治,撈取選票,借疫情攻擊抹黑中國。

中共中央對外聯絡部發言人胡兆明的推特發文。圖/推特截圖
中共中央對外聯絡部發言人胡兆明的推特發文。圖/推特截圖

中共 共和黨 新冠肺炎 川普

延伸閱讀

川普追究中國隱匿疫情 遭踢爆國安日報早警告他10多次

彈劾辦不到 新冠辦到了…白登民調大幅領先川普

疫情改變局勢 2020大選成川普抗疫成效公投

金正恩好不好?川普:我知道但不能說…

相關新聞

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。