快訊

台灣西海岸8大髒點 海底垃圾密度逾全球

習近平陝西考察 強調勿重蹈「秦嶺北麓別墅案」覆轍

大陸國家主席習近平陝西考察,強調勿重蹈「秦嶺北麓別墅案」覆轍。取自微博新華視點
大陸國家主席習近平陝西考察,強調勿重蹈「秦嶺北麓別墅案」覆轍。取自微博新華視點

據央視消息,大陸國家主席習近平20日在陝西考察調研,當天下午,他首先來到位於商洛市柞水縣的秦嶺牛背梁國家級自然保護區,考察秦嶺生態保護情況,之後前往小嶺鎮金米村,瞭解脫貧攻堅工作情況。

在秦嶺牛背梁國家級自然保護區,習近平了解了秦嶺生態保護工作情況。他強調,「秦嶺違建是一個大教訓,從今往後,在陝西當幹部,首先要了解這個教訓,切勿重蹈覆轍,切實做守護秦嶺生態的衛士」。

據香港01報導,在金米村村培訓中心,幾位村民正在做網上直播賣貨的準備工作,據悉,該村近年來依靠發展木耳等產業擺脫了貧困。習近平和村民交談起來,他表示,電商作為新興業態,既可以推銷農副產品、幫助群眾脫貧致富,又可以推動鄉村振興,是大有可為的。

據了解,秦嶺牛背梁國家級自然保護區位於秦嶺山脈東段,總面積達16418公頃。習近平提到的「秦嶺違建案」,是指前後時間長達5年的「秦嶺北麓違建別墅案」。

早在2014年5月,中共中央就已要求整治秦嶺違建別墅,從2014年5月至2018年7月,習近平先後對這一問題作出6次「重要指示批示」,但陝西官場不為所動,直至「失管失控」,彼時任陝西省委書記的趙正永被指遲遲不作為,甚至上報虛假材料,試圖矇混過關。

至2018年7月,中紀委副書記徐令義兩次赴陝西督導後,當地才大規模拆除問題別墅。

與其同時,這也誘發陝西官場震盪,大批官員落馬,其中高官就有陝西省委前書記趙正永、西安市委前書記魏民洲、陝西前副省長馮新柱、陝西省委前秘書長錢引安、陝西省前副省長陳國強,另降職處理的高官有西安前市長上官吉慶、西安前政協主席程群力。

秦嶺 習近平 違建

延伸閱讀

台美愈走愈近 陸武嚇達新高

教宗武漢行若成 梵中關係大進

傳教宗將祕訪陸 首站赴武漢

印度防外國「機會主義收購」 中領館稱歧視

相關新聞

如懿傳女星偷情日男 被捉姦在床 王梓芠斥造謠

近日,有網友瘋傳一段偷情短片,「如懿傳」女演員王梓芠被指當小三,與一名娶了中國女子的日籍人夫,被原配挺孕肚當場捉姦在床,...

陳同佳案延宕 我駐港機構遭示威

涉嫌在台殺害女友潘曉穎的港男陳同佳來台投案一事,陷入僵局,台港雙方再掀口水戰。港府保安局長李家超昨指責台灣將陳同佳投案與...

習近平主持政治局會議 破除外界謠言

中共中央總書記習近平今天(16日)在北京主持政治局會議,審議「成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要」,破除他因染病提前從廣東返...

發出絕筆信後失聯的成都大學黨委書記 遺體已尋獲

在15日清晨6時許在自己的微信朋友圈發出「絕筆信」後,手機就處於關機狀態的成都大學黨委書記毛洪濤,遺體16日已在住家附近...

「融合」香港 習近平:放權深圳

廣東省深圳市昨天舉行「深圳經濟特區建立四十周年慶祝大會」,中共總書記習近平致詞時表示,大陸中央將賦予深圳更多改革自主權,...

陳同佳 傳已辦理來台簽證

協助港人陳同佳來台投案的香港聖公會教省秘書長管浩鳴,昨天下午前往陸委會駐港台北經濟文化辦事處;他持透明文件夾進入,十分鐘...

國民黨推動美台議案 國台辦:大是大非問題不容試探

針對國民黨黨團總召林為洲日前提出涉台美關係兩項議案後,又稱可以探討是否去掉中國國民黨的中國兩個字,大陸國台辦發言人朱鳳蓮...

洪秀柱:戰爭統一只會貌合神離

大陸國台辦主任劉結一昨會見中國國民黨前主席洪秀柱時強調,當前兩岸關係情勢嚴峻複雜,主要是台獨分裂分子勾結外國勢力挑釁,因...

央視再揭兩起台諜案!2學者被控「藉學術交流蒐集情資」

大陸央視13日晚間《焦點訪談》發布第三名「台諜案」典型案例,指稱大陸國安機關早前破獲蔡金樹、施正屏兩名台灣學者,「打著學...

士檢收到陳同佳委任律師陳報狀 籲港府回應司法互助

港女箱屍命案凶嫌陳同佳,本月傳出有意願來台歸案,理律事務所律師涂榆政發出聲明證實委任,並陳報士林地檢署;士林地檢署稍早以...

港府公布:新入職公務員 須宣誓效忠特區

針對「反送中」運動所觸發的示威及「港獨」浪潮,港府要求新入職公務員宣誓效忠基本法和特別行政區

台諜案/枋寮顧問認罪 李孟居:鄉長騙我過去

大陸央視昨報導,大陸國安機關近期破獲數百起台諜案。央視「焦點訪談」節目自十一日起將一連三天報導「台諜案」,並要求大陸大學...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。