快訊

來不及打疫苗 3個月男嬰成台灣史上最幼日本腦炎確診者

監測發現大屯山2公里火山通道 中研院:岩漿可能通過

瑞德西韋在中國臨床試驗 悄悄喊停

被視為武漢肺炎治療藥的瑞德西韋,在中國進行的2項臨床試驗卻在日前悄悄地提前停止,理由是「疫情目前已經被較好地控制,無法招募到符合要求的病人」。

綜合第一財經及澎湃新聞報導,研發瑞德西韋(Remdesivir)的吉立德醫藥(Gilead Sciences)今天也發表聲明,指公司已被告知,由於「參與臨床實驗人數低」,由中國研究機構主導的瑞德西韋2項臨床研究已提前終止。

中國官方的醫療臨床試驗相關註冊網站15日顯示,瑞德西韋(Remdesivir)在中國的重症組臨床試驗,最新狀態已顯示為「終止」。

根據報導,「終止」這一狀態,意味著臨床試驗提前結束,將不會重新開始,而參與治療的病人將不再接受觀察或治療。

至於瑞德西韋在中國的輕度、中度症狀組臨床試驗的,最新狀態也已顯示為「暫停」。報導指出,「暫停」狀態意味著臨床試驗提前結束,但未來有可能重新開啟。

對於這2項臨床試驗提前停止的解釋,研究人員在原因說明中註記說,「疫情目前已經被較好地控制,無法招募到符合要求的病人」。

報導提到,瑞德西韋在中國的臨床試驗自2月6日正式開始,至今已經超過2個月。這2項臨床試驗採取嚴格標準,試驗結果一度被各界寄予厚望。

瑞德西韋 疫情 武漢

延伸閱讀

建立自主防疫供應鏈是首務

NETFLIX誕生的故事:再瘋狂的點子,去做就對了!

中化生成功合成瑞德西韋

中化生宣布 成功研發「瑞德西韋」原料藥

相關新聞

10萬個讚!抗洪16小時 這雙腳刷屏

中國多地近日遭逢洪災,救災搶險工作不斷。但近日,有一隻被泡到發白起皺腳的照片意外吸引不少人目光。據悉,這隻腳的主人是陳壽春,他是安徽東至縣人武部民兵教練員,這是他連續搶險16個小時後留下的光榮「戰果」。另外,武漢一幹部舒明智堅守防汛一線35天,腦溢血犧牲。

中國前世界跳高冠軍送外賣被酸這一句 張國偉嗆:體驗生活

前國家跳高隊運動員、前世界跳高冠軍張國偉近日被目擊穿著外送員衣服蹲路邊吃飯,模樣狼狽又顯得有些辛酸。但他發微博稱,自己只是在感受不同的生活狀態和生活方式,給自己再出發攢足力量和激情。

港版國安法上路 港財政司長:資金沒外流反而有流入

香港政府財政司長陳茂波表示,有說法指港版國安法影響投資信心,導致資金外流,他認為這些言論都是妄顧事實的主觀猜測。

美參院通過涉港法案 陸使館稱將採取反制措施

針對美國參議院通過的《香港自治法案》,大陸駐美國大使館發言人方虹表示,中方將採取必要的反制措施,但她沒有具體說明是什麼措...

中國人大「活化石」申紀蘭傳病危 曾自述沒投過反對票

91歲的全國人大代表申紀蘭傳出因胃癌病重住院。申紀蘭是中國唯一從第一屆連任到第十三屆的全國人大代表,被稱為人大「活化石」,去年獲國家主席習近平頒授「共和國勛章」。據悉,官方尚未證實申紀蘭病重。

香港泛民精神領袖 陳方安生宣布退出政治

被視為香港泛民主派精神領袖之一的前政務司司長陳方安生今天突然宣布「從公民及政治工作退下來,過較平靜生活」

判14年 國美創始人黃光裕出獄

中國前首富、國美電器創始人黃光裕在24日端午長假前一日提前假釋出獄,傳言人在北京。受消息激勵,國美旗下公司股價全面飄紅,國美金融科技一度漲逾60%、三家A股上市公司飆漲停。外界關注後續國美股價及市占率會如何變化。

中印衝突 紅二代曝料:中方5人受傷其中2人死亡

中印邊境衝突已經造成印度方面20名士兵陣亡,中國大陸方面表示中共解放軍也有傷亡,但一直沒有給出官方數字。

超過80年歷史...區議會未撥款 香港歷史最久龍舟賽喊卡

端午節最有節日氣氛的活動莫過於龍舟競賽,但這項活動今年許多地方被迫取消。其中包括大埔區議會早前以種種理由,率先否決該區龍舟競賽,使超過80年歷史、全港歷史最悠久的龍舟活動被迫停辦。

攝影家李振盛 拍下「文化大革命」瞬間

前中國攝影記者李振盛於1960年代冒死拍下近10萬張「文化大革命」見不得光的照片,密藏近40年後,在美向全世界公開。近日他在紐約逝世,引起各界關注。李振盛為歷史留下珍貴實錄,他曾說,他的使命是讓他的同胞們記住中國現代史上最動盪的一段時期。

港區國安法罩頂…七一遊行恐流產 民陣打算這麼做

繼30年「六四維園燭光晚會」首度停辦後,2003年以來年年舉行的香港七一大遊行,在「港區國安法」罩頂下,今年預定流產。發動遊行的香港民間人權陣線說,若遊行受阻,將考慮其他行動。

北斗系統完成部署 大陸將具備「斬首行動」能力

6月23日9時43分,大陸成功發射北斗系統第55顆導航衛星,暨「北斗三號」最後ㄧ顆全球組網衛星。中國科學院指出,北斗系統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。