快訊

菲疫情嚴峻 指揮中心:12日起菲國入境皆集中檢疫14天

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

武漢解封一周:近380萬人次進出 入城比出城多2.9萬

武漢解封首日,估計有五點五萬人乘坐火車離開武漢。 (美聯社)
武漢解封首日,估計有五點五萬人乘坐火車離開武漢。 (美聯社)

因新型冠狀病毒肺炎疫情而「封城」兩個半月的武漢,自4月8日起正式「解封」。武漢常務副市長胡亞波指出,「解封」一周,約有380萬人次進出武漢,而入城人次比出城稍多。

胡亞波在央視《新聞1+1》上表示,武漢解封這一周以來,通過航空、鐵路等方式進出武漢的旅客數量大概是66.1萬人次,其中離開武漢是33.6萬人次,到達武漢是32.5萬人次。通過公路自駕等方式出行的量增長比較快,總量上大概有312萬人次,出去是154萬人次,進入武漢是158萬人次,目前還是淨流入的狀態。

這意味著,「解封」第一周,約有378.1萬人次進出武漢,當中187.6萬人次離開,190.5萬人次進入,入城比出城約多2.9萬人次。

針對外界對武漢「無症狀感染者」的憂慮,胡亞波表示,武漢解封一周以來,一共作出22.6萬次核酸檢測,其中檢出的無症狀感染者是130人,比例大概是萬分之5.7。此外,武漢一些復工復產的企業自發組織員工去做核酸檢測,次數達到14.3萬人次,一共發現113例無症狀感染者,比例不到萬分之8。

針對大陸五一「黃金周」假期將至,胡亞波表示,五一的時候進武漢應該沒有任何障礙,大家可以選擇自駕、坐飛機、乘高鐵等方式來武漢。「那個時候也會是武漢一年中最美的季節,可以到美麗的東湖綠道走一走,也可以登上黃鶴樓遠眺一下長江,如果疫情形勢進一步好轉的話,還可以到戶部巷吃一點武漢的小吃美食,武漢歡迎大家。」

武漢 疫情 高鐵

延伸閱讀

台大醫院與中美洲8國視訊會議 分享防疫經驗

前美官員投書 籲川普推台灣專家任世衛秘書長

讓親友可以說再見 英國准家人道別武漢肺炎患者

前白宮國安顧問推文 呼籲美對台外交承認

相關新聞

TikTok反擊!最快周二起訴川普政府

針對美國總統川普簽署TikTok和微信行政令,美國國家公共電台(NPR)8日援引知情人士的話透露,TikTok計畫起訴川...

浙江高考滿分作文 網友嘆天書評價兩極

嚆矢、肯綮、祓魅、婞直,這類常人不會用的詞句,大量出現在中國大陸浙江省今年高考一篇滿分作文中,網友大嘆猶如天書。作者是表...

立會參選DQ後 美駐港總領事會公民黨核心成員

星島日報今天報導,剛被褫奪參選香港立法會選舉資格(DQ)的公民黨核心成員楊岳橋,昨天「密會」美國駐港總領事史墨客(Han...

台灣在非洲剛有突破 傳中國將與索馬利亞巡紅海

非洲「索馬利蘭紀事報」引述消息人士報導,中國與東非索馬利亞達成協議,要在紅海聯合巡弋,據稱這與「非洲之角」小國索馬利蘭和台灣近期互表友好直接相關。

王毅:面對「霸道」的美國 大陸將堅定理性回應

大陸國務委員兼外長王毅28日表示,當前中美關係引起國際社會普遍擔憂,美國國內一部分政治勢力的行徑喪失了國與國交往最起碼的...

立法會DQ潮前奏? 港府七問黃之鋒立場

香港立法會選舉將於9月初舉行,提名期尚餘一周,至少12名已報名的民主派參選人先後收到選舉主任信件,須交代對國安法丶外國制裁丶港獨等立場,被外界視作為DQ(取消參選資格)民主派鋪路。

中美南海較勁 央視公布共軍南海實彈演習畫面

據央視網報導,近日,大陸南部戰區海軍航空兵某旅在南海海域展開實彈射擊訓練,與此同時,25日開始,中國人民解放軍在雷州半島...

陸國台辦:「台獨」沒有出路 不會得逞

7月24日,我外交部對美國國務卿龐培歐23日講話提及台灣,表示「感謝」。對此,中共國台辦發言人朱鳳蓮24日晚間透過新聞稿...

中美外交衝突升級 大陸要求美國關閉成都總領事館

中美外交衝突升級。大陸外交部宣布,已於24日上午通知美國駐北京大使館,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,...

遭美關閉領館 中國反指駐美使館屢遭威脅

美國下令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館後,中國官方及官媒異口同聲指稱駐美使領館遭到恐嚇威脅。澎湃新聞報導,最近的一次...

陸外交部證實:美國要求72小時內 關閉陸駐休士頓總領館

大陸外交部發言人汪文斌證實,昨日美方突然要求大陸關閉駐休士頓總領館。他表示,這是美方單方面對中方發起的政治挑釁,嚴重違反...

陸環時總編:美國要求陸駐休士頓領事館72小時撤離

大陸環球時報總編胡錫進稍早在其微博上表示,美國政府要求大陸在72小時內關閉其駐美的休士頓總領館,要求對方在3天內撤離,他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。