快訊

新增1境外移入! 法籍技師出關3天後 自費採檢竟確診

中職/葉君璋朝裁判摔碼表被驅逐出場 聯盟懲處出爐

陸外交部:美國暫停資助WHO 損害國際抗疫合作

大陸外交部發言人趙立堅。圖:大陸外交部網站
大陸外交部發言人趙立堅。圖:大陸外交部網站

大陸外交部發言人趙立堅今(15)日針對美國總統川普宣布暫停資助世界衛生組織一事做出回應。他表示,當前全球疫情形勢嚴峻,正處於關鍵時刻,美方的決定將削弱世衛組織的能力,損害國際抗疫合作。

趙立堅表示,作為全球公共衛生安全領域最權威、最專業的國際機構,世衛組織在應對全球公共衛生危機方面發揮不可替代的作用。他稱,新冠肺炎疫情發生以來,世衛組織在譚德賽總幹事帶領下,積極履行自身職責,為推動國際抗疫合作發揮中心協調作用,得到國際社會普遍認可和高度贊譽。

趙立堅說,當前全球疫情形勢嚴峻,正處於關鍵時刻,美方的決定將削弱世衛組織的能力,損害國際抗疫合作,受影響的是包括美國在內的世界各國,特別是能力脆弱的國家。

他促請美方切實履行自身的職責和義務,支持世衛組織領導國際抗疫行動,並強調中方將一如既往支持世衛組織,為推動國際公共衛生事業、應對全球抗擊疫情發揮重要作用。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

紐時廣告到川普凍援 台美零時差出擊的巧合

痛批川普停止資助世衛決定 微軟創辦人:聽起來很危險

川普斷金援WHO 陳嘉行:美國認真了,有人要倒霉了

譚德塞喊話無效 川普:停止資助WHO

相關新聞

台媒要求為兩岸緊張程度評分 馬曉光:我數學不好

針對台灣媒體詢問,目前兩岸關係緊張程度是1到10分的幾分?中國大陸國台辦發言人馬曉光今天以「我是學文科的,數學不太好」避...

港人自陸返港可望免14天隔離 羨煞在陸台灣人

中國大陸已連續六周無新冠肺炎本土新增確診病例,香港特區行政長官林鄭月娥表示,港府正研究讓在大陸的港人,憑核酸檢測陰性證明...

英學者:摧毀台灣民主 中共倒數計時

英國每日快報報導,英國諾丁漢大學亞洲研究所高級研究員富爾達(Andreas Fulda)指出,北京當局對勢力範圍內的民主...

習近平告訴聯合國秘書長 中國從不想稱王稱霸

據新華社報導,大陸國家主席習近平23日晚間在北京透過視訊會見聯合國秘書長古特雷斯時表示,中國從不搞意識形態對抗,從不主張...

分析:任志強案未提剝奪政治權利 以淡化政治味

前北京市華遠集團有限公司董事長任志強遭控貪汙、受賄,一審判刑18年,罰款人民幣420萬元。專家說,本案未如同類案件作出剝...

TikTok的4大傳言 字節跳動發文澄清

北京字節跳動21日在微信公眾號發文澄清四大傳言稱,TikTok Global是字節跳動持股80%的子公司、甲骨文不涉及占...

科技部通報論文造假、買賣 大學醫院成重災區

科技部16日通報9起論文造假、違規有關案件查處結果,其中七宗涉及論文買賣,牽涉之廣,大學醫院成重災區。福建醫科大學附屬醫院等多家醫院的醫師,責任人分別被處以終止國家項目、退回項目資金、停止招生資格等處罰。

粵警證實拘涉越境罪12港青 華春瑩:他們是分裂分子

12名港人8月底試圖偷渡台灣時遭中國大陸海警截獲,目前扣押在深圳鹽田區看守所,美國國務院聲援這12人,他們的家屬也出面要求港府把人接回香港。在家屬出面、美國和北京打口水戰的同時,一直未公開說明情況的中國大陸警方,昨天下午由深圳警方證實,這12人因涉嫌非法偷越國(邊)境,已被刑事拘留。

5偷渡港人抵台被扣押!具見律師等基本權利 聯絡管道未中斷

一名消息人士向中央社證實,5名偷渡來台港人確實被扣押,尚未有獲釋消息,但相信處境不至於是被「軟禁」。據了解,5人保有會見...

按讚「絲襪足交」色情影片?駐英大使劉曉明:帳戶遭駭客入侵

中國「戰狼外交」下的外交官、駐英大使劉曉明8日被指在推特上對帳戶名為「騷妻日常」的一則推文按讚,內容是一段約十秒的「絲襪足交」色情影片。該帳戶有大批「絲襪美足」愛好者關注。

美國政府以港幣25.66億元出售駐港領事館宿舍

世邦魏理仕今(10)日公布,成功協助美國政府以港幣25.66億元,出售壽臣山壽山村道美國駐港領事館宿舍物業,買家是恒隆地...

港特首民望低迷 反對出任率達69%

香港行政長官(特首)林鄭月娥的民望持續低迷,最新評分只有28.1分(以0至100分計算),反對她出任特首的受訪比率高達6...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。