快訊

大樂透頭獎三重開出 1注獨得1.58億元

「眾」字切半、現黃鶴樓 抗疫郵票犯「政治錯誤」喊卡

中國郵政日前宣布將發行抗疫紀念郵票,但又突然臨時決定調整發行日期。(取材自中國郵政官網)
中國郵政日前宣布將發行抗疫紀念郵票,但又突然臨時決定調整發行日期。(取材自中國郵政官網)

中國郵政4日宣布,緊急叫停「眾志成城 抗擊疫情」的特別版郵票,具體日期另行通告。據傳,是因為郵票設計出現如將「眾」字切成一半、黃鶴樓圖案呼應武漢等「政治錯誤」,決定回收重新設計,原定7日計畫發行1250萬套的郵票也要全部銷毀。

綜合媒體報導,中國郵政3月31日宣布「定於4月7日特別發行《眾志成城抗擊疫情》郵票1套2枚」,面值均為1.2元(人民幣下同),不過4月4日又發布「關於調整《眾志成城 抗擊疫情》特別發行郵票發行日期的通告」,通告指出:「接上級部門通知,原計畫於2020年4月7日特別發行的《眾志成城抗擊疫情》郵票,發行日期將進行調整,具體日期另行通告。」

對於郵票為何延期發行,有中國網友提出幾點可能。一、兩張郵票撕開時,「眾」字撕開後變得很敏感,「一分為二」;二、「眾」字下方的新冠病毒畫得不對;三、郵票右邊有黃鶴樓,突出WH(武漢Wuhan英文縮寫)的地名,容易令人認為病毒來自武漢,給國內外敵對勢力提供口實;四、使用中共黨旗,沒有五星紅旗;五、郵票沒有出現「COVID-19」的正式國際名稱。

雖然這套郵票還沒正式發行,但疑似有部分郵票提前流出,網上也已經開始炒作,淘寶上一套郵票售價已經超過7000元。有網友分析,如果郵票圖案真有調整,此前流出的「絕版」郵票可能漲到天價。有網友還寫道:「30年後的『全國山河一片紅』來了,現在誰能搞到這張(郵)票,估計到時候能換套房。」

疫情 中國郵政

延伸閱讀

抗疫歌淪大外宣失美意網譙爆 蔡依林說話了

抗疫「素材主義」夯 全家與鮮乳坊開發小農鮮乳系鮮食

中國抗疫外交意圖被質疑 學者籲:放棄高調

Jaguar Land Rover抗疫不遺餘力 捐贈160輛車給全球紅十字會

相關新聞

指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅

中共全國人大制定「港版國安法」,引起香港以至國際社會關注。香港政務司司長張建宗表示,國民從來都是國家安全的得益者,香港也...

澳門「賭王」何鴻燊逝世 享壽98歲

據央視新聞報導,澳門賭王何鴻燊已於26日在香港養和醫院逝世,享壽98歲。

李克強政府工作報告 今年罕見不設GDP增長目標

中共國務院總理李克強在22日開幕的全國人大會議上發表的政府工作報告,罕見地未提出今年全年經濟增速具體目標。李克強說,沒有...

港版國安法若通過 前白宮官員:香港基本法形同廢紙

前白宮國安會亞洲事務資深主任麥艾文表示,中國若通過香港版國安法,香港基本法將形同廢紙,美中關係也將陷入危機,因為美國將開...

政協報告未提九二共識 學者:關鍵是習近平講話

中國全國政協主席汪洋今天的工作報告未提「九二共識」,學者指出,22日的政府工作報告可能也是簡單表述北京對台立場作為,台灣...

「順我者昌,逆我者亡」華春瑩夜裡連發5推特諷美

針對疫情,中美口水戰不停。在美國總統川普推文表示中國「無能」導致全球各國大批人民死亡,中國外交部發言人華春瑩5月20日晚間連發5條推特,質問「到底誰該為美國的疫情負責」...

房頂都掉下來了…雲南淺層地震奪4命 母勇護2孩兒

中國雲南省東北部的昭通市巧家縣小河鎮,18日晚21時47分,發生規模5.0地震,深度僅約8公里,屬淺層地震。雲南省地震局19日上午通報,截至19日凌晨6時,地震已造成4人死亡,23人受傷。

曾在上海搭地鐵… 湖北大學生確診惹恐慌 34人被隔離

中國17日新增7例新冠肺炎確診病例,包含4例境外移入和3例本土病例。其中上海又出現由湖北省移入的本土確診病例。

香港畢業生慘!反送中加疫情致職缺少55%、起薪恐減20%

南華早報報導,根據分析師和大型就業平台的最新數據,受反送中抗議和新冠肺炎疫情雙重衝擊,香港的大學應屆畢業生工作職缺銳減超...

武漢小區2天6確診 官員封控不力被免職

湖北武漢再爆社區感染,兩天內新增六宗新冠肺炎確診病例,均來自東西湖區長青街同一住宅小區。武漢市東西湖區政府11日以封控管理不力,火速免去長青街工委書記張宇新的職務。

習近平:境外疫情仍暴發成長 要完善常態化防控

中共總書記習近平今天出席黨外人士座談會時表示,境外疫情暴發成長態勢仍持續,外防輸入壓力持續加大,疫情反彈風險始終存在,要...

陸退將文章被解讀容忍台灣「獨立」 國台辦重申不為台獨留空間

針對台灣有人將中共退役少將喬良文章,解讀為將容忍台灣「獨立」;國台辦下午回應說,陸方願為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。