快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

疫情衝擊名人政要:2020第一季 世界付出多少代價?

港府:今昨兩天接回滯留湖北港人順利 共558名港人返港

香港機場一隅。圖/取自新華社
香港機場一隅。圖/取自新華社

港府於今昨兩日執行接回滯留湖北港人的第二次包機,香港政制及內地事務局長聶德權表示,兩天的執飛接回滯留湖北港人順利,共有558名港人返港。

港媒星島日報報導,今日港府繼續派包機接回滯留湖北的港人,今日的兩班包機共帶回277名港人,有138人來自鹹寧市、104人來自孝感市、35人來自武漢以外的其他地方,較原定計劃少5人。5人當中有臨時退出的2人,以及3人未能通過體溫檢測。

聶得權指出,兩天的接返行動當中有79人有特別需要。16歲以下的有140人,60歲以上的有63人,有嚴重疾病的有8人。另有2名中學文憑試考生,與2名孕婦

聶德權表示,這次行動運送了48罐奶粉到湖北,會繼續追蹤還滯留湖北港人的情況。過去一直有為滯留港人運送藥物,已運送15批的藥物,有248位港人收到,未來會繼續為有需要人士運送藥物。

北港 孕婦 香港

延伸閱讀

港府包機 接回滯留湖北277人

湖北台民類包機自上海起飛 陸委會:便利考量

影/搭另類包機返台 滯湖北台人:赴上海搭機太遠太貴

第二批湖北包機抵港 「最掛念香港的自由」

相關新聞

中國訪問學者為疫情向美國致歉 五毛玻璃心碎

新冠肺炎疫情禍及全球各地,即因中國隱匿在先所致,中國訪問學者麥文鼎(WendingMai,音譯)發電郵向周遭的美國同僚致...

6萬留美中小學生接回中?使館通知登記 民航局視情況包機

鑑於美國新冠肺炎疫情日益嚴重,中國準備撤離在美國約6萬名中學以下留學生。最近三周已有大量留學生先行返回中國。至於是否包機接回留學生等在外公民,民航局運輸司副巡視員靳軍號30日表示,對一些需求集中的飛行目的地有接受保障能力的城市,視情況啟動重大航空運輸保障機制,及時開通臨時的加班包機。

專家:香港疫情進入戰時狀態 確診恐破2000宗

香港新冠肺炎確診患者仍大量增加,部分醫院已病房爆滿,傳染病專家稱香港已入「戰時狀態」,立法會議建議闢出會展中心建臨時醫院。

廈門航空30日起取消兩岸航線所有航班

廈門航空30日發佈公告稱,即日起到5月2日,取消兩岸航線所有航班。

大陸為防疫28日起關閉國門 但兩岸往來不受影響

為防堵新冠肺炎持續從境外輸入,大陸28日起,將暫停持中國簽證和居留許可的外國人入境。此外,29日起,大陸還將大砍九成國際...

遭新冠肺炎重創 港鐵:安排員工請年假

受新冠肺炎影響,香港地鐵行政總裁金澤培向員工發信,指疫情爆發讓香港籍全球的客運及物業業務受到嚴重打擊,港鐵將向員工實施影...

多國嫌棄中製試劑口罩 華春瑩:幫助心意真誠 勿政治解讀

針對近來多個國家陸續反映中國生產的新冠病毒快速檢測試劑盒測試結果不準確,以及口罩品質不合標準等問題,中國外交部發言人華春瑩30日表示,中方幫助別國的心意是真誠的,「希望有關問題不被政治化解讀。」

新冠疫情引發的大陸搶註商標亂象

在武漢市中心醫院擔任眼科醫生的李文亮,因為早在2019年12月30日就向外界發出防護預警,而被稱為武漢病毒的「吹哨人」,但在對抗疫情的過程中,李文亮不幸感染上新冠肺炎,經搶救無效最後仍不幸在2020年2月7日去世。

抗疫!香港傳染病處主任連續52天無休

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,生署及醫院管理局自1月底起幾乎每日舉行記者會,生防護中心傳染病處主任張竹君自1月7日起開始出席記者會報告疫情,2月8日起至今從未間斷,至昨天已連續52天在記者會上現身。

香港不明感染源頻現 憂「社區大爆發」

香港昨天新增41宗確診新冠肺炎個案,累計682宗,直逼700宗大關。新增患者當中,有4人未能找到感染源頭,包括一名31歲男警員,潛伏期間曾上班及與朋友到西九文化區野餐。衛生防護中心傳染病處主任張竹君擔心,隨時出現社區大爆發,並承認部分患者的感染途徑不明,即使追蹤及隔離密切接觸者也難以截斷傳播鏈。

振樺電、聯想將合設公司 投審會:未收到申請文件

台資工業電腦廠振樺電子今(31)日宣布將與全球PC巨擘聯想集團成立合資公司,預計今年第2季正式營運。投審會則表示,尚未收...

網易雲音樂攜手滾石唱片 全方位合作

兩岸音樂界結盟,網易雲音樂今(31)日宣布與滾石唱片合作,雙方將在音樂版權、藝人發掘培養、音樂IP深度開發、原創音樂、音...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。