快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

習近平今出席G20視訊峰會

沙烏地阿拉伯金融管理局局長胡利費(左)和財政部長賈丹(後中),23日出席G20財長和央行行長視訊會議,討論新冠肺炎疫情對全球經濟的影響,同意協調行動因應挑戰。沙國是G20輪值主席國。 (新華社)
沙烏地阿拉伯金融管理局局長胡利費(左)和財政部長賈丹(後中),23日出席G20財長和央行行長視訊會議,討論新冠肺炎疫情對全球經濟的影響,同意協調行動因應挑戰。沙國是G20輪值主席國。 (新華社)

大陸國家主席習近平將於今(廿六)日在北京與廿國集團(G20)領導人進行應對新冠肺炎特別峰會連線視訊,這將是G20史上首次舉行領導人視訊峰會,也是自疫情爆發以來,習近平出席的首場重大多邊活動。

大陸外交部表示,中方期待各方加強總體經濟政策協調,採取必要的財政、貨幣和結構性政策,推動市場開放,確保全球供應鏈的開放、穩定、安全和順暢運行,為提振市場信心發揮建設性作用。

路透報導,大陸外交部副部長馬朝旭昨天表示,全球廿個最大經濟體的財長和央行行長們廿三日同意制定一項「行動計畫」,以應對新冠病毒大流行。

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼(King Salman)將主持廿國集團(G20)緊急視訊峰會,討論全球如何因應新冠病毒疫情大流行,包括俄羅斯總統普亭、大陸國家主席習近平在內的主要經濟體領袖都將與會。

由於沙烏地阿拉伯與俄羅斯開打油價戰爭,連帶波及美國頁岩油,也使得這場會議備受關注。匯通財經、新浪財經報導,有消息指出,俄羅斯已不再討論四月增產的問題,而美國正在加強和沙國的能源合作,川普政府力主與沙國成立石油聯盟,為沙國脫離OPEC鋪平道路。屆時如果美國和沙烏地阿拉伯達成一致,德州可能將實施五十年首次減產措施,將有助於全球支撐油價。

新華社報導,大陸財政部部長劉昆廿三日在出席G20財長和央行行長特別視訊會議時表示,疫情對中國大陸經濟的影響是階段性和可控的,大陸積極的財政政策將更加積極有為,大力提質增效,支持擴大內需。同時出席的中國人民銀行(大陸央行)行長易綱,則發言籲請G20各國同步採取宏觀經濟政策組合,應對疫情衝擊。

習近平 G20 疫情 新冠肺炎 川普 普亭 G20峰會 沙烏地阿拉伯

延伸閱讀

易綱:G20需同步採取宏觀經濟政策組合應對疫情

G20領袖視訊會議明晚登場 南韓將分享抗疫經驗

中國外長:推動G20國家團結抗疫

習近平1天致電英、法、埃領袖 控疫獲讚「堅強有力」

相關新聞

中國訪問學者為疫情向美國致歉 五毛玻璃心碎

新冠肺炎疫情禍及全球各地,即因中國隱匿在先所致,中國訪問學者麥文鼎(WendingMai,音譯)發電郵向周遭的美國同僚致...

6萬留美中小學生接回中?使館通知登記 民航局視情況包機

鑑於美國新冠肺炎疫情日益嚴重,中國準備撤離在美國約6萬名中學以下留學生。最近三周已有大量留學生先行返回中國。至於是否包機接回留學生等在外公民,民航局運輸司副巡視員靳軍號30日表示,對一些需求集中的飛行目的地有接受保障能力的城市,視情況啟動重大航空運輸保障機制,及時開通臨時的加班包機。

專家:香港疫情進入戰時狀態 確診恐破2000宗

香港新冠肺炎確診患者仍大量增加,部分醫院已病房爆滿,傳染病專家稱香港已入「戰時狀態」,立法會議建議闢出會展中心建臨時醫院。

廈門航空30日起取消兩岸航線所有航班

廈門航空30日發佈公告稱,即日起到5月2日,取消兩岸航線所有航班。

大陸為防疫28日起關閉國門 但兩岸往來不受影響

為防堵新冠肺炎持續從境外輸入,大陸28日起,將暫停持中國簽證和居留許可的外國人入境。此外,29日起,大陸還將大砍九成國際...

遭新冠肺炎重創 港鐵:安排員工請年假

受新冠肺炎影響,香港地鐵行政總裁金澤培向員工發信,指疫情爆發讓香港籍全球的客運及物業業務受到嚴重打擊,港鐵將向員工實施影...

多國嫌棄中製試劑口罩 華春瑩:幫助心意真誠 勿政治解讀

針對近來多個國家陸續反映中國生產的新冠病毒快速檢測試劑盒測試結果不準確,以及口罩品質不合標準等問題,中國外交部發言人華春瑩30日表示,中方幫助別國的心意是真誠的,「希望有關問題不被政治化解讀。」

新冠疫情引發的大陸搶註商標亂象

在武漢市中心醫院擔任眼科醫生的李文亮,因為早在2019年12月30日就向外界發出防護預警,而被稱為武漢病毒的「吹哨人」,但在對抗疫情的過程中,李文亮不幸感染上新冠肺炎,經搶救無效最後仍不幸在2020年2月7日去世。

抗疫!香港傳染病處主任連續52天無休

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,生署及醫院管理局自1月底起幾乎每日舉行記者會,生防護中心傳染病處主任張竹君自1月7日起開始出席記者會報告疫情,2月8日起至今從未間斷,至昨天已連續52天在記者會上現身。

香港不明感染源頻現 憂「社區大爆發」

香港昨天新增41宗確診新冠肺炎個案,累計682宗,直逼700宗大關。新增患者當中,有4人未能找到感染源頭,包括一名31歲男警員,潛伏期間曾上班及與朋友到西九文化區野餐。衛生防護中心傳染病處主任張竹君擔心,隨時出現社區大爆發,並承認部分患者的感染途徑不明,即使追蹤及隔離密切接觸者也難以截斷傳播鏈。

振樺電、聯想將合設公司 投審會:未收到申請文件

台資工業電腦廠振樺電子今(31)日宣布將與全球PC巨擘聯想集團成立合資公司,預計今年第2季正式營運。投審會則表示,尚未收...

網易雲音樂攜手滾石唱片 全方位合作

兩岸音樂界結盟,網易雲音樂今(31)日宣布與滾石唱片合作,雙方將在音樂版權、藝人發掘培養、音樂IP深度開發、原創音樂、音...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。