華春瑩再度槓上美國務院發言人 三度發文反嗆

大陸外交部發言人華春瑩。 中新社
大陸外交部發言人華春瑩。 中新社

繼21日與美國國務院發言人歐塔加斯在推特上交鋒之後,大陸外交部發言人華春瑩今(25)日淩晨再度槓上歐塔加斯,三度在推特上發文反擊美方。

25日淩晨,歐塔加斯稱中國大陸難堪地將美國記者驅逐,阻礙了疫情重要資訊從武漢流出。對此,華春瑩隨後在推文中表示,自2018年以來,美國已經拒發29名大陸記者的簽證。3月2日,美國國務院宣布在3月13日之前,變相驅逐60名大陸記者。

華春瑩稱,作為反制措施,大陸於3月18日宣布吊銷一些在大陸的美國記者記者證。

華春瑩隨後連發三問,美國指責大陸阻礙資訊傳播,但當他們驅逐60名大陸記者時,是在懼怕些什麼?他們企圖遮掩什麼?他們真的以為他們可以讓大陸閉嘴,而不承擔任何後果嗎?

華春瑩接著表示,一些美國官員說大陸記者不是真記者,理由是他們為中共發聲。那麼我們是否也可以把為美國共和黨發聲的記者稱為假記者?華春瑩最後強調,真正的標桿是客觀和公正,而不是帶有意識形態的偏見。

這已經不是華春瑩首次在推特上反擊歐塔加斯了。21日晚間,歐塔加斯指責中國大陸對外疫情公布不透明,以及要求世界審視疫情時間表,華春瑩在推特上連續發文回嗆,指謊言和誹謗不能讓美國變得偉大。面對全球性流行病,正確的做法是將公共健康置於政治之上。

大陸外交部發言人華春瑩今(25)日淩晨再度槓上歐塔加斯,在推特上發文反擊。 圖/擷自推特
大陸外交部發言人華春瑩今(25)日淩晨再度槓上歐塔加斯,在推特上發文反擊。 圖/擷自推特

華春瑩

延伸閱讀

美中外交發言人為疫情推特開戰 台灣也被提及

手滑誤操作?反習推文被「華春瑩」點贊

G20峰會26日召開應對疫情 習近平視訊出席

川普改口「病毒傳播非亞裔的錯」

相關新聞

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨...

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。