快訊

【房市熱翻1】買房小心淪幫政府打工 專家建議這兩種人此時進場

港警將舉行反恐演練 認為反送中運動「暴力」升級

香港警方此前在反送中運動的執法是否過當亦引起民眾質疑。圖/取自路透
香港警方此前在反送中運動的執法是否過當亦引起民眾質疑。圖/取自路透

港警方9日指出,港警將與港府不同部門進行大型反恐演練。港警直指,去年反送中運動後,引發的暴力不斷升級,示威者的武器包含爆炸品與槍械,港警預計舉行演練,以提升香港本土恐怖主義的應變能力。

新華社報導,港府警務處助理處長袁旭健9日在記者會上介紹,8日淩晨港警檢獲大量危險品的案件做進一步調查,發現案件中一些證物與警方近期檢獲的土制炸彈高度相似。港警將打擊涉及使用爆炸品或真槍實彈的案件。

袁旭健表示,港警將繼續審視香港面對恐怖襲擊的威脅和風險,靈活制定相關政策和行動部署,使香港社會繼續保持安全穩定。港警將與政府不同部門進行大規模的反恐演練,確保香港警隊有足夠能力去應付任何情況。

警務處有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華表示,過去9個月,反送中運動引發的暴力行為越來越嚴重,示威者最初就地取材,向警員扔磚頭,後來使用彈弓、腐蝕性液體,甚至用刀、弓箭等致命武器襲擊警員。去年11月至12月,警方檢獲大量槍械,包括AR15步槍和實彈。警方近期更多次檢獲爆炸品,情況令人憂慮。

李桂華強調,示威者利用土制炸彈威脅政府和其他市民,在任何文明法治的地方都不能接受,警方對這些惡行予以譴責,並將加強執法,防止這些事件發生。他提醒,若炸彈被引爆,犯案者最高可被判終身監禁。

港警 香港 炸彈

延伸閱讀

反送中餘波 香港警方查獲大批爆炸品

港網友集結悼念周梓樂 港警驅散逮捕41人

中國輪值聯合國安理會主席 力推新疆反恐

香港網民發起「八三一半周年」活動 港警催淚彈驅逐

相關新聞

台灣在非洲剛有突破 傳中國將與索馬利亞巡紅海

非洲「索馬利蘭紀事報」引述消息人士報導,中國與東非索馬利亞達成協議,要在紅海聯合巡弋,據稱這與「非洲之角」小國索馬利蘭和台灣近期互表友好直接相關。

王毅:面對「霸道」的美國 大陸將堅定理性回應

大陸國務委員兼外長王毅28日表示,當前中美關係引起國際社會普遍擔憂,美國國內一部分政治勢力的行徑喪失了國與國交往最起碼的...

立法會DQ潮前奏? 港府七問黃之鋒立場

香港立法會選舉將於9月初舉行,提名期尚餘一周,至少12名已報名的民主派參選人先後收到選舉主任信件,須交代對國安法丶外國制裁丶港獨等立場,被外界視作為DQ(取消參選資格)民主派鋪路。

中美南海較勁 央視公布共軍南海實彈演習畫面

據央視網報導,近日,大陸南部戰區海軍航空兵某旅在南海海域展開實彈射擊訓練,與此同時,25日開始,中國人民解放軍在雷州半島...

陸國台辦:「台獨」沒有出路 不會得逞

7月24日,我外交部對美國國務卿龐培歐23日講話提及台灣,表示「感謝」。對此,中共國台辦發言人朱鳳蓮24日晚間透過新聞稿...

中美外交衝突升級 大陸要求美國關閉成都總領事館

中美外交衝突升級。大陸外交部宣布,已於24日上午通知美國駐北京大使館,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,...

遭美關閉領館 中國反指駐美使館屢遭威脅

美國下令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館後,中國官方及官媒異口同聲指稱駐美使領館遭到恐嚇威脅。澎湃新聞報導,最近的一次...

陸外交部證實:美國要求72小時內 關閉陸駐休士頓總領館

大陸外交部發言人汪文斌證實,昨日美方突然要求大陸關閉駐休士頓總領館。他表示,這是美方單方面對中方發起的政治挑釁,嚴重違反...

陸環時總編:美國要求陸駐休士頓領事館72小時撤離

大陸環球時報總編胡錫進稍早在其微博上表示,美國政府要求大陸在72小時內關閉其駐美的休士頓總領館,要求對方在3天內撤離,他...

傳不續發港駐台人員簽證 陸委會:須有所作為

為反制港方,傳政府近期不再發新的工作簽證給香港駐台辦事處人員,目前已有駐台港辦人員離台。陸委會對此僅表示,「我方須有所作...

談中美爆發戰爭的可能 胡錫進:必能在家門口打敗美國

中美是否會爆發戰爭?大陸環球時報總編胡錫進昨日表示,中國對核心利益的定義非常克制,它們都在中國家門口,但若在家門口被嚴重...

10萬個讚!抗洪16小時 這雙腳刷屏

中國多地近日遭逢洪災,救災搶險工作不斷。但近日,有一隻被泡到發白起皺腳的照片意外吸引不少人目光。據悉,這隻腳的主人是陳壽春,他是安徽東至縣人武部民兵教練員,這是他連續搶險16個小時後留下的光榮「戰果」。另外,武漢一幹部舒明智堅守防汛一線35天,腦溢血犧牲。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。