快訊

蔣中正的老派浪漫 深愛宋美齡寧捨國葬只盼夫妻同穴

NBA/先發4人破20分 綠衫軍力壓熱火扳回一城

武漢病床7萬張 中國:湖北防疫有階段性成果

中國中央赴湖北指導組今天表示,疫情防控取得一些階段性成果,將繼續推動湖北、武漢採取果斷措施,重點是防控源頭、切斷傳染源,其次是加強救治與物資保障。

此外,武漢定點醫院與方艙醫院的床位都要各自達到3萬張以上,隔離治療點床位要有1萬張以上,要讓具有醫治能力的病床總共達到7萬張左右。

中國國務院新聞辦公室今天下午在湖北武漢舉行記者會,介紹中央赴湖北指導組進行新冠肺炎新型冠狀病毒疫情防控工作情況,國務院副秘書長丁向陽等官員在回答提問時,作上述表示。

對於當前湖北與武漢的疫情形勢判斷,中央指導組成員丁向陽指出,全中國除湖北以外其他省分,新增確診病例都已經出現16連降,這給湖北和武漢的防控工作增添了信心。

他認為,湖北和武漢疫情「應該也出現」了一些積極的變化,防控工作也取得了「階段性」的積極成效。

他表示,武漢現在每天新增和疑似的病例,從2月中旬的4000多人、下降到每天1000至2000人,呈倍數下降;疑似病例從2月初的最高值1萬8千多人,現在下降到2000人左右。

在武漢周邊地區市州疫情上,丁向陽指出,從過去的爆發式增長已經走向趨緩,「這種下降趨勢應該說不會改變,從前期的最高點,現在已經開始逐步向下行」;但同時也必須清醒認識到,武漢、湖北的防控形勢儘管有好的跡象、有變化,還是十分嚴峻的。

他說,單從醫療救治看,目前在醫院的病患還有3萬多名,重症8000人以上、危重症1600多名,救治任務十分艱巨;當前重中之重是防止輕症轉為重症,防止重症轉為危重症,防止危重症出現死亡。

至於醫院病床數不足問題,中央指導組成員、國家發展改革委員會副主任連維良表示,床位不足在前期非常突出,導致患者得不到救治並發生嚴重交叉感染,十分令人痛心。

他指出,現正採「兩增一改造」方式努力完成「床等人」目標,即增加定點醫院、增加方艙醫院,對具備條件的隔離點改造成為隔離治療點,要讓具有醫治能力的病床數達到7萬張。

連維良透露,截至20日上午,定點醫院規劃的3萬張病床,已有2.4萬張床具備收治能力;方艙醫院新增2.5萬張床,1.26萬張床具收治能力,隔離治療點的床位也達4000張。此外,還進一步確保定點醫院和方艙醫院能動態保證3000至4000張床位,可隨時接收病人。

疫情 國務院 新冠肺炎

延伸閱讀

湖北武漢復工再延後至3月10日後

台南生技公司暖捐物資 提醒員警學生勤洗手防疫

武漢肺炎疫情防治 北市市場完成全面消毒

湖北省內企業不能早於3月10日前復工,學校延期開學

相關新聞

科技部通報論文造假、買賣 大學醫院成重災區

科技部16日通報9起論文造假、違規有關案件查處結果,其中七宗涉及論文買賣,牽涉之廣,大學醫院成重災區。福建醫科大學附屬醫院等多家醫院的醫師,責任人分別被處以終止國家項目、退回項目資金、停止招生資格等處罰。

粵警證實拘涉越境罪12港青 華春瑩:他們是分裂分子

12名港人8月底試圖偷渡台灣時遭中國大陸海警截獲,目前扣押在深圳鹽田區看守所,美國國務院聲援這12人,他們的家屬也出面要求港府把人接回香港。在家屬出面、美國和北京打口水戰的同時,一直未公開說明情況的中國大陸警方,昨天下午由深圳警方證實,這12人因涉嫌非法偷越國(邊)境,已被刑事拘留。

5偷渡港人抵台被扣押!具見律師等基本權利 聯絡管道未中斷

一名消息人士向中央社證實,5名偷渡來台港人確實被扣押,尚未有獲釋消息,但相信處境不至於是被「軟禁」。據了解,5人保有會見...

按讚「絲襪足交」色情影片?駐英大使劉曉明:帳戶遭駭客入侵

中國「戰狼外交」下的外交官、駐英大使劉曉明8日被指在推特上對帳戶名為「騷妻日常」的一則推文按讚,內容是一段約十秒的「絲襪足交」色情影片。該帳戶有大批「絲襪美足」愛好者關注。

美國政府以港幣25.66億元出售駐港領事館宿舍

世邦魏理仕今(10)日公布,成功協助美國政府以港幣25.66億元,出售壽臣山壽山村道美國駐港領事館宿舍物業,買家是恒隆地...

港特首民望低迷 反對出任率達69%

香港行政長官(特首)林鄭月娥的民望持續低迷,最新評分只有28.1分(以0至100分計算),反對她出任特首的受訪比率高達6...

鐘南山向習近平「請戰」 疫情還沒有結束

大陸抗擊新冠肺炎疫情表彰大會8日舉行,大陸國家主席習近平授予84歲的中國工程院院士鍾南山「共和國勳章」。新京報9日援引鐘...

美國務院次卿擬訪台 環時總編:中國將提制裁

美國國務院次卿克拉奇可能訪台,中國立場激進的外圍官媒環球時報總編輯胡錫進昨天揚言,中國將制裁訪台的美國高官和他們的關聯企...

譴責九龍遊行違法 中聯辦:決不允許香港再亂起來

香港民眾反對港區國家安全法,於昨午發起「906」九龍大遊行,港府昨晚發聲明強烈譴責這些違法行為,稱大批市民參與未經批准的集結,更有人向警員投擲硬物,且高喊「港獨」口號。中聯辦也聲明稱,對任何違反「港區國安法」的行為都將零容忍,「決不允許香港再亂起來」。

香港曾逮捕一名日本人 傳是記者採訪示威活動

日本放送協會(NHK)報導,內閣官房長官菅義偉今天證實,香港當局曾在8月31日逮捕一名日本人,9月1日已獲保釋。目前香港...

港梁頌恆非法集結罪上訴被駁回 即時入獄

香港青年新政召集人梁頌恆4年前觸犯的一項非法集結罪,今天被高等法院駁回上訴,即時入獄4週

周庭:香港眾志去年日經刊廣告 港警指違國安法

前「香港眾志」成員周庭8月10日被港警以涉嫌違反港區國安法逮捕,後獲准保釋。周庭獲釋後昨天首度向警方報到,她表示,港警指...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。