快訊

美國海關:港貨須標明來源地為「中國」 9月25日實施

嘉義市府今遭搜索 吳姓專員疑涉貪被檢廉帶回

新冠肺炎 香港增3例確診 2人曾到醫管局開會

香港昨日新增3宗新冠肺炎確診個案,分別是前日確診太古城患者的2名同事,2人本月初曾經有2天到醫管局開會,1名與會的醫管局職員昨喉部不適送院測試病毒,其他員工均沒有表示不適,目前醫管局暫未有人需隔離;第三宗是前日太古城患者的妻子因出現病徵被送院,昨日亦確診染病,累計60宗。

另外,消息稱東區醫院一名32歲外傭在新冠病毒檢測中初步確診,為香港首名中招外傭,她是早前在北角明星海鮮酒家團拜聚餐的家族中其中一名確診者的外傭。她於2月14日入院,第一次化驗結果呈陰性,昨日再化驗,結果呈陽性。

大公報報導,昨日確診的45歲男患者,居於慈雲山慈愛苑愛華閣,過往健康良好,潛伏期內曾到越南峴港(1月30日至2月1日)。他上周三(12日)出現發燒和喉嚨痛,翌日向私家醫生求診,前日(16日)到伊利沙伯醫院求診並入院,現時情況穩定。其同住的妻子和三名女兒均沒有出現病徵,將被安排接受檢疫。

報導指出,患者與前日確診的54歲太古城男患者同任職於跨國建築公司巴馬丹拿集團,該集團位於北角英皇道633號。醫管局總行政經理劉家獻稱,45歲慈雲山男患者於本月6日、7日曾到醫管局總部開會,而54歲太古城男患者則只出席了6日的會議,兩天會議長約10多分鐘,有5名醫管局職員接觸2人,當時5人均有戴口罩。

此外,54歲太古城男患者的46歲妻子,昨日亦確診患上新冠肺炎,現時情況穩定。她與丈夫同居於太古城明宮閣,過往健康良好,潛伏期無外遊,本月10日咳嗽求診,前日(16日)入院。她於本月9日曾與丈夫一同到位於西灣河街23號富欣閣一樓的「基督門徒福音會西灣河分會」參與聚會。

據報導,第三名新增確診患者為69歲有長期病患男子,居於將軍澳怡明邨怡情樓,潛伏期內無外遊。他本月8日出現咳嗽,15日因持續咳嗽,到長沙灣賽馬會普通科門診診所求診,前日因呼吸困難,獲轉介至明愛醫院求醫,現時情況穩定。其同住家人沒有出現病徵,將被安排接受檢疫。

患者 香港 新冠肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎衝擊蘋果財測示警 蘋概股綠臉

台中有公司員工家屬新冠肺炎確診 全部員工自主隔離

新冠肺炎衝擊全球經貿 金溥聰:對中共依賴程度要調整

陸官媒央視證實:武昌醫院院長因新冠肺炎今早離世

相關新聞

TikTok反擊!最快周二起訴川普政府

針對美國總統川普簽署TikTok和微信行政令,美國國家公共電台(NPR)8日援引知情人士的話透露,TikTok計畫起訴川...

浙江高考滿分作文 網友嘆天書評價兩極

嚆矢、肯綮、祓魅、婞直,這類常人不會用的詞句,大量出現在中國大陸浙江省今年高考一篇滿分作文中,網友大嘆猶如天書。作者是表...

立會參選DQ後 美駐港總領事會公民黨核心成員

星島日報今天報導,剛被褫奪參選香港立法會選舉資格(DQ)的公民黨核心成員楊岳橋,昨天「密會」美國駐港總領事史墨客(Han...

台灣在非洲剛有突破 傳中國將與索馬利亞巡紅海

非洲「索馬利蘭紀事報」引述消息人士報導,中國與東非索馬利亞達成協議,要在紅海聯合巡弋,據稱這與「非洲之角」小國索馬利蘭和台灣近期互表友好直接相關。

王毅:面對「霸道」的美國 大陸將堅定理性回應

大陸國務委員兼外長王毅28日表示,當前中美關係引起國際社會普遍擔憂,美國國內一部分政治勢力的行徑喪失了國與國交往最起碼的...

立法會DQ潮前奏? 港府七問黃之鋒立場

香港立法會選舉將於9月初舉行,提名期尚餘一周,至少12名已報名的民主派參選人先後收到選舉主任信件,須交代對國安法丶外國制裁丶港獨等立場,被外界視作為DQ(取消參選資格)民主派鋪路。

中美南海較勁 央視公布共軍南海實彈演習畫面

據央視網報導,近日,大陸南部戰區海軍航空兵某旅在南海海域展開實彈射擊訓練,與此同時,25日開始,中國人民解放軍在雷州半島...

陸國台辦:「台獨」沒有出路 不會得逞

7月24日,我外交部對美國國務卿龐培歐23日講話提及台灣,表示「感謝」。對此,中共國台辦發言人朱鳳蓮24日晚間透過新聞稿...

中美外交衝突升級 大陸要求美國關閉成都總領事館

中美外交衝突升級。大陸外交部宣布,已於24日上午通知美國駐北京大使館,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,...

遭美關閉領館 中國反指駐美使館屢遭威脅

美國下令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館後,中國官方及官媒異口同聲指稱駐美使領館遭到恐嚇威脅。澎湃新聞報導,最近的一次...

陸外交部證實:美國要求72小時內 關閉陸駐休士頓總領館

大陸外交部發言人汪文斌證實,昨日美方突然要求大陸關閉駐休士頓總領館。他表示,這是美方單方面對中方發起的政治挑釁,嚴重違反...

陸環時總編:美國要求陸駐休士頓領事館72小時撤離

大陸環球時報總編胡錫進稍早在其微博上表示,美國政府要求大陸在72小時內關閉其駐美的休士頓總領館,要求對方在3天內撤離,他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。