快訊

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

政府安心旅遊竟成物價下跌推手 主計總處點出這原因

中國提議助建高鐵 英政府否認曾討論

英國2號高鐵工程超預算,數額驚人。澳洲「每日電訊報」報導,中國鐵建股份有限公司有意接手,五年內建成,還可節省不少成本。對此,英國交通大臣夏普斯(Grant Shapps)16日表示,英國政府未與中國討論協助興建英國2號高鐵事宜。儘管估計造價已超出預算,英國當局上周仍放行這項重要鐵路計畫。

據英國「金融時報」報導,中國方面已提議在5年內以更低費用來興建英國2號高鐵(HS2)。每日電訊報報導稱,除了中國鐵建公司一封表達意向的信函,雙方沒有直接接觸。

夏普斯16日告訴英國廣播公司(BBC)主持人馬爾(Andrew Marr):「我當然不曾就這項議題給予建議,顯然我之後會要求瞭解溝通內容。」

他說:「相關討論並不是跟交通部進行,就我所知,(中方)討論對象為HS2公司。」

衛報說,英國交通部官員曾證實與中國鐵建就2號高鐵項目「初步洽談」,但沒有任何承諾。

衛報還提到英國不少官員對中國在英國基礎設施建設中可能扮演的角色表示過擔憂,包括核電站項目和5G網路建設。

英國 高鐵 北京

延伸閱讀

HS2高鐵爭議 中英磋商

英國女主持人自盡身亡 生前面臨家暴指控飽受壓力

告別廉價外籍工 英脫歐後擬提高外國人就業要求

中國提議助英國興建高鐵 英政府澄清未參與討論

相關新聞

浙江高考滿分作文 網友嘆天書評價兩極

嚆矢、肯綮、祓魅、婞直,這類常人不會用的詞句,大量出現在中國大陸浙江省今年高考一篇滿分作文中,網友大嘆猶如天書。作者是表...

立會參選DQ後 美駐港總領事會公民黨核心成員

星島日報今天報導,剛被褫奪參選香港立法會選舉資格(DQ)的公民黨核心成員楊岳橋,昨天「密會」美國駐港總領事史墨客(Han...

台灣在非洲剛有突破 傳中國將與索馬利亞巡紅海

非洲「索馬利蘭紀事報」引述消息人士報導,中國與東非索馬利亞達成協議,要在紅海聯合巡弋,據稱這與「非洲之角」小國索馬利蘭和台灣近期互表友好直接相關。

王毅:面對「霸道」的美國 大陸將堅定理性回應

大陸國務委員兼外長王毅28日表示,當前中美關係引起國際社會普遍擔憂,美國國內一部分政治勢力的行徑喪失了國與國交往最起碼的...

立法會DQ潮前奏? 港府七問黃之鋒立場

香港立法會選舉將於9月初舉行,提名期尚餘一周,至少12名已報名的民主派參選人先後收到選舉主任信件,須交代對國安法丶外國制裁丶港獨等立場,被外界視作為DQ(取消參選資格)民主派鋪路。

中美南海較勁 央視公布共軍南海實彈演習畫面

據央視網報導,近日,大陸南部戰區海軍航空兵某旅在南海海域展開實彈射擊訓練,與此同時,25日開始,中國人民解放軍在雷州半島...

陸國台辦:「台獨」沒有出路 不會得逞

7月24日,我外交部對美國國務卿龐培歐23日講話提及台灣,表示「感謝」。對此,中共國台辦發言人朱鳳蓮24日晚間透過新聞稿...

中美外交衝突升級 大陸要求美國關閉成都總領事館

中美外交衝突升級。大陸外交部宣布,已於24日上午通知美國駐北京大使館,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,...

遭美關閉領館 中國反指駐美使館屢遭威脅

美國下令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館後,中國官方及官媒異口同聲指稱駐美使領館遭到恐嚇威脅。澎湃新聞報導,最近的一次...

陸外交部證實:美國要求72小時內 關閉陸駐休士頓總領館

大陸外交部發言人汪文斌證實,昨日美方突然要求大陸關閉駐休士頓總領館。他表示,這是美方單方面對中方發起的政治挑釁,嚴重違反...

陸環時總編:美國要求陸駐休士頓領事館72小時撤離

大陸環球時報總編胡錫進稍早在其微博上表示,美國政府要求大陸在72小時內關閉其駐美的休士頓總領館,要求對方在3天內撤離,他...

傳不續發港駐台人員簽證 陸委會:須有所作為

為反制港方,傳政府近期不再發新的工作簽證給香港駐台辦事處人員,目前已有駐台港辦人員離台。陸委會對此僅表示,「我方須有所作...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。