快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

新冠肺炎下零售短缺 港3人持刀搶衛生紙

香港今天清晨有人持刀搶劫衛生紙,凸顯出在2019年冠狀病毒疾病(俗稱新冠肺炎)的影響下,坊間存在物資短缺的惶恐氛圍。示意圖,美聯社
香港今天清晨有人持刀搶劫衛生紙,凸顯出在2019年冠狀病毒疾病(俗稱新冠肺炎)的影響下,坊間存在物資短缺的惶恐氛圍。示意圖,美聯社

香港今天清晨有人持刀搶劫廁紙(衛生紙),凸顯出在2019年冠狀病毒疾病(俗稱新冠肺炎)的影響下,坊間存在物資短缺的惶恐氛圍。

綜合本地媒體的報導,3名持刀歹徒清晨在九龍旺角一家超級市場外搶走送貨工人放下的50條衛生紙,以一條12卷計算,共搶走600卷,價值約為港幣2000元(約新台幣7600元)。

送貨工人其後報警,警方正在調查中。

武漢肺炎發生以來,本地除了缺乏口罩外,社會上還有人謠傳生活物資將會短缺,惹得市民恐慌,近月來持續搶購米、衛生紙和洗手液,令相關物資不容易買到。

對於坊間的搶購囤積,政府和業界一再強調,除了口罩外,其他物資並不短缺,只是市民一時瘋狂搶購,零售店無法補充貨品而已。

也有業界呼籲市民不應囤積過多衛生紙,因為過久會發霉。

衛生紙 口罩 肺炎

延伸閱讀

白牌車司機台首例死亡 傳中部常接送的夜店也歇業

新冠肺炎疫情衝擊 人力銀行:市況不佳外包接案搶手

蘋果新機傳不用7P鏡頭 大立光月營收恐減2成

專家團抵中國商議武漢肺炎 世衛稱疫情走向難料

相關新聞

中日船隻相撞 軍事分析家分析:不排除中方故意

日本一艘軍艦與中國一艘漁船前天在東海相撞,事故正在調查中;有軍事分析家說,不排除這次相撞是「中方故意的」,原因是日本軍艦...

中國訪問學者為疫情向美國致歉 五毛玻璃心碎

新冠肺炎疫情禍及全球各地,即因中國隱匿在先所致,中國訪問學者麥文鼎(WendingMai,音譯)發電郵向周遭的美國同僚致...

6萬留美中小學生接回中?使館通知登記 民航局視情況包機

鑑於美國新冠肺炎疫情日益嚴重,中國準備撤離在美國約6萬名中學以下留學生。最近三周已有大量留學生先行返回中國。至於是否包機接回留學生等在外公民,民航局運輸司副巡視員靳軍號30日表示,對一些需求集中的飛行目的地有接受保障能力的城市,視情況啟動重大航空運輸保障機制,及時開通臨時的加班包機。

專家:香港疫情進入戰時狀態 確診恐破2000宗

香港新冠肺炎確診患者仍大量增加,部分醫院已病房爆滿,傳染病專家稱香港已入「戰時狀態」,立法會議建議闢出會展中心建臨時醫院。

廈門航空30日起取消兩岸航線所有航班

廈門航空30日發佈公告稱,即日起到5月2日,取消兩岸航線所有航班。

大陸為防疫28日起關閉國門 但兩岸往來不受影響

為防堵新冠肺炎持續從境外輸入,大陸28日起,將暫停持中國簽證和居留許可的外國人入境。此外,29日起,大陸還將大砍九成國際...

遭新冠肺炎重創 港鐵:安排員工請年假

受新冠肺炎影響,香港地鐵行政總裁金澤培向員工發信,指疫情爆發讓香港籍全球的客運及物業業務受到嚴重打擊,港鐵將向員工實施影...

中國援外抗疫動作頻頻 專家冷眼:動機不是利他

中國自稱新冠肺炎疫情趨緩,密集輸出自己的抗疫經驗,援助淪為重災區的歐亞非多國,有澳洲與美國研究機構專家認為,中國施惠的動...

輸入個案急升 香港封關14天 從中澳台入境強制檢疫2周

香港終於實施嚴厲的封關措施,明天凌晨起,從海外國家或地區(不含中國大陸、澳門、台灣)抵港的非香港人,不准入境,措施生效為期14天。由中國大陸、澳門、台灣入境的香港人及非香港人,均要接受14天強制檢疫隔離。

美斥大陸隱瞞疫情 耿爽:造謠汙蔑

美國總統川普日前表示,大陸本可以更早告知美方情況。美國白宮國安會要求各聯邦機構,對外宣稱大陸策畫掩蓋疫情,導致全球大流行...

香港經濟水深火熱 港府財長直言:比SARS時嚴重

香港財政司長陳茂波今天發表文章表示,香港經濟正處於「水深火熱」,多項數據顯示香港經濟環境正不斷惡化,比嚴重急性呼吸道症候...

李文亮案調查出爐 究責僅指派出所訓誡不當

中國國家監察委員會今天公布武漢醫師李文亮案調查通報,內容將矛頭指向「派出所出具訓誡書不當,執法程序不規範」,並要求武漢市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。