人民日報批綠媒:大陸講不講人權 打嘴砲沒用

新冠肺炎疫情持續延燒。圖/取自法新社
新冠肺炎疫情持續延燒。圖/取自法新社

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,兩岸關係也面臨考驗。大陸官媒人民日報海外網今日刊登一篇文章,對於台灣媒體所言的「這場防疫戰把中國大陸治理模式的缺點都暴露出來了」,該文批評面對病毒侵襲而來,講不講人權,維不維護生命健康權,打嘴炮沒用,搞小動作耍小聰明也沒用,最終要靠事實說話。

該篇文章題為「詆毀大陸?民進黨先照照鏡子!」,並點名批評「綠媒」的報導。該文羅列疫情發生以來,台灣政府應對疫情包含禁止口罩出口、接滯留武漢台胞與加入世界衛生組織等作為,是為政治操作,並大力批評政府的相關政策。

該文說,「說到島內,在某些人引以為傲的民主體制治理下,應對疫情的亂象和無能我們倒是領教了不少。」行政院長蘇貞昌冷血下令禁止口罩出口,一枚口罩都不得送往大陸。

有關滯留大陸台胞的包機,該文形容,「為了遂行某些政治操作,置民眾的生命健康權於不顧,又是甩鍋又是翻臉子,這臉皮,比台南的老城牆都厚實多了。」

至於台灣參加世界衛生組織,該文說,不承認「九二共識」是門都沒有。

該文直言,面對病毒侵襲而來,講不講人權,維不維護生命健康權,打嘴炮沒用,搞小動作耍小聰明也沒用,最終要靠事實說話。在這方面,用腳投票在大陸的台商、台生、台企最有發言權。

該文說,「我們不但看到了善良的臺灣民眾急同胞之難,更看到了大陸對各地臺胞台企各種無微不至的照護。」 「事實一再印證,兩岸是休戚與共的命運共同體。這個事實,不會因為島內某些政客的黑心而改變,也不會因為某些綠色媒體的毒舌而改變。」

疫情 口罩 新冠肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

工研院助攻口罩設備廠 四條產線一周內就完工

毛小孩也要防疫!「口罩貓」意外爆紅 日神人將迷因動物公仔化

大陸小孩天真說「裡面有好多屍體」 37秒影片掀起熱議

增60條口罩產線600萬片 蘇貞昌:有台灣國籍是最好保障

相關新聞

人民日報批綠媒:大陸講不講人權 打嘴砲沒用

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,兩岸關係也面臨考驗。大陸官媒人民日報海外網今日刊登一篇文章,對於台灣媒體所言的「這場防疫戰把中國大陸治...

陸國台辦抨擊:台獨是比病毒更毒的政治瘟疫

大陸國台辦以發言人馬曉光14日發布一則措辭嚴厲的新聞稿,羅列民進黨政府在滯留湖北台胞返鄉問題、台灣加入世衛組織上的不是,...

運20領銜防疫首執行大型非軍事任務 11軍機飛抵武漢

解放軍包括6架運20在內,及伊爾76、運9等,共11架軍機13日落地武漢投入防疫。這是運20、運9兩型運輸機首次參加醫療物資運送任務,也是運20首執行大型非戰爭軍事任務。

日援抗疫物資上的唐詩 原來是中國人想的

日本捐贈大陸的抗疫物資上寫「山川異域,風月同天」,不止如此,還有「豈曰無衣,與子同裳」、「青山一道同雲雨,明月何曾是兩鄉...

傳中南海下令:人員「自我隔離」 確保兩會不戴口罩

中國兩會3月初雖傳延期,博聞社引述消息報導,中央最頭疼的問題,還是兩會能否如期召開。新冠肺炎疫情緊張,兩會或將延期,但中南海已急令所有與會人員進入「自我隔離」狀態,以確保「不戴口罩」和人民大會堂不會發生「交叉感染」。

通天夏寶龍 曾大拆浙江教堂十字架

兼任港澳辦主任的全國政協副主席夏寶龍,是繼駱惠寧後另一位「退下火線」後被授命投身港澳工作前線的「救火隊」。

談港澳辦人事變動 劉兆佳:張曉明非降職

大陸全國政協副主席夏寶龍兼任國務院港澳辦主任,原港澳辦主任張曉明改任港澳辦副主任分管日常工作。大陸全國港澳研究會副會長劉...

美第四次推遲華為交易禁令

美國商務部13日宣佈將「臨時通用許可」延長45天,第四度推遲針對華為及其附屬公司現有在美產品和服務所實施的交易禁令。

應勇接湖北省委書記 柯文哲:習近平開始用自己親信

新冠肺炎持續延燒,中國大陸的湖北省屬重災區,傳出原湖北省委書記蔣超良遭免職,改由上海市長應勇接任,由於過去4年「上海-台...

救命!陸已進口7.3億隻口罩

新冠病毒疫情爆發以來,對防護口罩的需求以爆炸性的速度在增長。中國海關總署12日發布數據,1月24日(除夕)至2月11日,全國海關共驗放進口疫情防控物資8.7億件,價值28.4億元。其中,口罩7.3億隻。

日本街道掛條幅 為武漢加油

近日,日本大阪的地標級街區道頓堀商業街打出條幅,上面分別用中文和日文寫著「挺住武漢」、「加油武漢」,為中國鼓勁。

蘋果宣布 北京五家直營門市14日恢復營業

受疫情影響停業近兩周後,蘋果官網13日晚間公告,蘋果位於北京的五家門店將於2月14日重新恢復營業,營業時間為11時至18...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。