快訊

防疫升級! 交通部:所有場站、郵局4月1日起全面量體溫

害童染疫觀光局主管竟說巧合 林佳龍:就是假公濟私

湖北:企業不早於2月20日前復工

湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部今(13)日公告,省內各類企業不早於2月20日24時前復工。照片/新華網
湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部今(13)日公告,省內各類企業不早於2月20日24時前復工。照片/新華網

湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部今(13)日公告,省內各類企業不早於2月20日24時前復工。省內大專院校、中小學、中職學校、技工院校、幼兒園延期開學。湖北原本14日復工已較其它省市晚了四天,這次將再延後一周。

中證網報導,為進一步加強疫情防控工作,有效減少人員流動聚集,阻斷疫情傳播,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,湖北省重大突發公共衛生事件I級響應機制的有關規定,延遲企業復工和學校開學。

企業復工方面,湖北省內各類企業不早於2月20日24時前復工。涉及疫情防控必需(醫療器械、藥品、防護品生產和銷售等行業)、保障公共事業運行必需(供水、供電、油氣、通信等行業)、群眾生活必需(超市賣場、食品生產和供應等行業)及其他涉及重要國計民生的相關企業除外。

此外,復工企業要嚴格落實各項疫情防控措施,依法保障勞動者合法權益。各行業主管部門要加強對企業防疫工作的指導和監督。

學校開學部分,湖北省內大專院校、中小學、中職學校、技工院校、幼兒園延期開學。具體開學時間,將根據疫情防控情況,經科學評估後確定,並提前向社會公布。

疫情 幼兒園 新冠肺炎 NCP

延伸閱讀

湖北復工再延後 亞泥:不會早於21日

重慶新冠肺炎出現四代感染病例 防控難度加大

又延後!湖北省通告 企業最快2月21日才能復工

影/湖北十堰「戰時管制」 網友:說疫情改善怎越來越嚴格

相關新聞

中國訪問學者為疫情向美國致歉 五毛玻璃心碎

新冠肺炎疫情禍及全球各地,即因中國隱匿在先所致,中國訪問學者麥文鼎(WendingMai,音譯)發電郵向周遭的美國同僚致...

6萬留美中小學生接回中?使館通知登記 民航局視情況包機

鑑於美國新冠肺炎疫情日益嚴重,中國準備撤離在美國約6萬名中學以下留學生。最近三周已有大量留學生先行返回中國。至於是否包機接回留學生等在外公民,民航局運輸司副巡視員靳軍號30日表示,對一些需求集中的飛行目的地有接受保障能力的城市,視情況啟動重大航空運輸保障機制,及時開通臨時的加班包機。

專家:香港疫情進入戰時狀態 確診恐破2000宗

香港新冠肺炎確診患者仍大量增加,部分醫院已病房爆滿,傳染病專家稱香港已入「戰時狀態」,立法會議建議闢出會展中心建臨時醫院。

廈門航空30日起取消兩岸航線所有航班

廈門航空30日發佈公告稱,即日起到5月2日,取消兩岸航線所有航班。

大陸為防疫28日起關閉國門 但兩岸往來不受影響

為防堵新冠肺炎持續從境外輸入,大陸28日起,將暫停持中國簽證和居留許可的外國人入境。此外,29日起,大陸還將大砍九成國際...

遭新冠肺炎重創 港鐵:安排員工請年假

受新冠肺炎影響,香港地鐵行政總裁金澤培向員工發信,指疫情爆發讓香港籍全球的客運及物業業務受到嚴重打擊,港鐵將向員工實施影...

中國援外抗疫動作頻頻 專家冷眼:動機不是利他

中國自稱新冠肺炎疫情趨緩,密集輸出自己的抗疫經驗,援助淪為重災區的歐亞非多國,有澳洲與美國研究機構專家認為,中國施惠的動...

輸入個案急升 香港封關14天 從中澳台入境強制檢疫2周

香港終於實施嚴厲的封關措施,明天凌晨起,從海外國家或地區(不含中國大陸、澳門、台灣)抵港的非香港人,不准入境,措施生效為期14天。由中國大陸、澳門、台灣入境的香港人及非香港人,均要接受14天強制檢疫隔離。

美斥大陸隱瞞疫情 耿爽:造謠汙蔑

美國總統川普日前表示,大陸本可以更早告知美方情況。美國白宮國安會要求各聯邦機構,對外宣稱大陸策畫掩蓋疫情,導致全球大流行...

香港經濟水深火熱 港府財長直言:比SARS時嚴重

香港財政司長陳茂波今天發表文章表示,香港經濟正處於「水深火熱」,多項數據顯示香港經濟環境正不斷惡化,比嚴重急性呼吸道症候...

李文亮案調查出爐 究責僅指派出所訓誡不當

中國國家監察委員會今天公布武漢醫師李文亮案調查通報,內容將矛頭指向「派出所出具訓誡書不當,執法程序不規範」,並要求武漢市...

習近平維穩玻璃心 紐時批中國網警濫權箝制異議

「吹哨人」李文亮透露新冠肺炎疫情真相,被警方脅迫簽承認散布謠言的訓誡書雖引發公憤,但紐約時報中文網披露,容許網路警察濫權...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。