影/武漢小區封閉 傳銷團伙「斷糧」自首

社會事件簿/小區封閉食物耗盡,武漢市蔡甸街建一傳銷團伙自首 圖/長江日報
社會事件簿/小區封閉食物耗盡,武漢市蔡甸街建一傳銷團伙自首 圖/長江日報

新冠肺炎疫情爆發以來,武漢民眾大多待在家裡避免傳染。日前,有一對年輕男女向小區值守人員求助,稱自己心慌、焦慮、發熱,而且食物耗盡。經調查,這一屋六人疑似傳銷團伙,自大年30以來,食宿、健康均無人管理。考慮疫情當前,相關單位對他們進行訓誡,要求他們在家自我隔離,不許外出。

長江網報導,武漢一對廣東口音的年輕男女10日走到小區管理室,他們自稱,去年11月被老鄉以投資賺大錢為由誘騙來武漢,現食物耗盡;其中女子稱自己心慌、焦慮、發熱,希望得到幫助。

民警、社區工作人員立刻來到租屋處,對屋內四男二女測量體溫,發現分別來自廣東、廣西,均為90後。對於女子聲稱的心慌、發熱問題,經工作人員反覆測量體溫,沒有發現體溫異常情況。

社區人員表示,疫情爆發以來,社區多次排查發熱病人,該出租屋的四男二女,白天不發聲響,夜間不開燈,造成無人居住假象。他說,「這601號房,他上去過多次,敲門不開,用喇叭喊也沒人應聲」。

社區工作人員為他們分發了口罩,對室內日用品和個人隨身物品進行噴灑消毒。並提醒他們,疫情當前,出租屋里人多,要戴口罩,防止病毒交叉傳播,如生活物資短缺可向社區報告,社區安排專人送菜上門。

據悉,市場監督部門工作人員查獲了涉嫌「傳銷」培訓學習筆記資料若干份。考慮當前疫情因素,相關部門依照相關法律法規,對相關人員信息予以核對採集,並進行了訓誡。同時要求他們在家自我隔離,不許外出。

疫情 口罩

延伸閱讀

台灣治療武漢肺炎經驗 投書權威醫學期刊

考選部:2月國考須戴口罩 3月後視疫情調整考期

洩壓武漢肺炎民怨?上海市長空降湖北救火,魔都市民為何「歡慶不送」

武漢疫情 工研院:台灣製造行銷全球影響較小

相關新聞

10萬個讚!抗洪16小時 這雙腳刷屏

中國多地近日遭逢洪災,救災搶險工作不斷。但近日,有一隻被泡到發白起皺腳的照片意外吸引不少人目光。據悉,這隻腳的主人是陳壽春,他是安徽東至縣人武部民兵教練員,這是他連續搶險16個小時後留下的光榮「戰果」。另外,武漢一幹部舒明智堅守防汛一線35天,腦溢血犧牲。

中國前世界跳高冠軍送外賣被酸這一句 張國偉嗆:體驗生活

前國家跳高隊運動員、前世界跳高冠軍張國偉近日被目擊穿著外送員衣服蹲路邊吃飯,模樣狼狽又顯得有些辛酸。但他發微博稱,自己只是在感受不同的生活狀態和生活方式,給自己再出發攢足力量和激情。

港版國安法上路 港財政司長:資金沒外流反而有流入

香港政府財政司長陳茂波表示,有說法指港版國安法影響投資信心,導致資金外流,他認為這些言論都是妄顧事實的主觀猜測。

美參院通過涉港法案 陸使館稱將採取反制措施

針對美國參議院通過的《香港自治法案》,大陸駐美國大使館發言人方虹表示,中方將採取必要的反制措施,但她沒有具體說明是什麼措...

中國人大「活化石」申紀蘭傳病危 曾自述沒投過反對票

91歲的全國人大代表申紀蘭傳出因胃癌病重住院。申紀蘭是中國唯一從第一屆連任到第十三屆的全國人大代表,被稱為人大「活化石」,去年獲國家主席習近平頒授「共和國勛章」。據悉,官方尚未證實申紀蘭病重。

香港泛民精神領袖 陳方安生宣布退出政治

被視為香港泛民主派精神領袖之一的前政務司司長陳方安生今天突然宣布「從公民及政治工作退下來,過較平靜生活」

判14年 國美創始人黃光裕出獄

中國前首富、國美電器創始人黃光裕在24日端午長假前一日提前假釋出獄,傳言人在北京。受消息激勵,國美旗下公司股價全面飄紅,國美金融科技一度漲逾60%、三家A股上市公司飆漲停。外界關注後續國美股價及市占率會如何變化。

中印衝突 紅二代曝料:中方5人受傷其中2人死亡

中印邊境衝突已經造成印度方面20名士兵陣亡,中國大陸方面表示中共解放軍也有傷亡,但一直沒有給出官方數字。

超過80年歷史...區議會未撥款 香港歷史最久龍舟賽喊卡

端午節最有節日氣氛的活動莫過於龍舟競賽,但這項活動今年許多地方被迫取消。其中包括大埔區議會早前以種種理由,率先否決該區龍舟競賽,使超過80年歷史、全港歷史最悠久的龍舟活動被迫停辦。

攝影家李振盛 拍下「文化大革命」瞬間

前中國攝影記者李振盛於1960年代冒死拍下近10萬張「文化大革命」見不得光的照片,密藏近40年後,在美向全世界公開。近日他在紐約逝世,引起各界關注。李振盛為歷史留下珍貴實錄,他曾說,他的使命是讓他的同胞們記住中國現代史上最動盪的一段時期。

港區國安法罩頂…七一遊行恐流產 民陣打算這麼做

繼30年「六四維園燭光晚會」首度停辦後,2003年以來年年舉行的香港七一大遊行,在「港區國安法」罩頂下,今年預定流產。發動遊行的香港民間人權陣線說,若遊行受阻,將考慮其他行動。

北斗系統完成部署 大陸將具備「斬首行動」能力

6月23日9時43分,大陸成功發射北斗系統第55顆導航衛星,暨「北斗三號」最後ㄧ顆全球組網衛星。中國科學院指出,北斗系統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。