快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

中共中央直接管治 夏寶龍兼任國務院港澳事務辦公室主任

夏寶龍兼任國務院港澳事務辦公室主任。圖/中國網
夏寶龍兼任國務院港澳事務辦公室主任。圖/中國網

中國大大陸國務院13日發布任免國家公務人員,現年68歲、全國政協副主席兼秘書長的夏寶龍,兼任國務院港澳事務辦公室主任。

公告提到,免去張曉明的國務院港澳事務辦公室主任職務,改任國務院港澳事務辦公室分管日常工作的副主任(正部長級)。

此外,駱惠寧、傅自應兼任國務院港澳事務辦公室副主任。

夏寶龍是天津市人,北京大學經濟學院政治經濟學專業在職研究生畢業,從天津市河西區解放南路小學教師、團支部書記開始做起,最高到天津市委常委,常務副市長後,2003年起任浙江省委副書記,2012年12月起擔任浙江省委書記,之後接任浙江省人大常委會主任,2017年起赴全國人大任職。

香港經濟日報報導,夏寶龍主政浙江時,曾在2013年起力推「三改一拆」,也就是整改舊住宅區、舊廠區、城中村改造和拆除違法建築。

此外,夏寶龍也是中共總書記習近平的浙江舊部,習近平2002年主政浙江後,夏寶龍2003年由天津市副市長職位調任浙江省委副書記,成為時任省委書記習近平的第一「副手」。

大陸國務院任免國家公務人員公告。圖/大陸國務院
大陸國務院任免國家公務人員公告。圖/大陸國務院

國務院 北京大學 反送中

延伸閱讀

習近平危機下的勝利與國際分析

駱惠寧:港缺國安機制 外部勢力可滲透

駱惠寧:香港國安機制缺位 外部勢力可滲透破壞

駱惠寧首度演說 港媒分析吹和風

相關新聞

湖北緊急換將…蔣超良下 上海市長應勇接湖北省書記

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)的源地和重災區,「一把手」緊急換將,中共中央決定,上海市委副書記、市長應勇任湖北省委委員、常委、書記,換下蔣超良...

疫情未散 香港再延學生復課時間至3月16日

鑑於2019年冠狀病毒(武漢肺炎,COVID-19)疾病疫情未散,香港當局再度延後中小學和幼兒園復課時間至3月16日

中共中央直接管治 夏寶龍兼任港澳辦主任

儘管新型冠狀病毒(武漢肺炎、COVID-19)疫情未歇,中共中央今天仍按慣例在全國「兩會」前夕作人事調整,發布現任13屆全國政協副主席兼秘書長...

疫情緩和後 澳門向每名市民派1.1萬元

針對2019年冠狀病毒疾病影響經濟民生,澳門當局今天公布連串紓緩措施,包括待疫情緩和後,向每名澳門居民發放澳門幣3000...

研究顯示 武漢肺炎對老年男性威脅最大

一項迄今規模最大的新冠肺炎(武漢肺炎)臨床數據分析指出,在沒有防護措施下,每例新冠肺炎患者平均會傳染給另外3.77人,傳...

前中國國開行董座胡懷邦被捕 曾被指濫權妄為

中國國家開發銀行前董事長胡懷邦因涉嫌受賄,中國最高檢察院已對他作出逮捕決定。有報導指出,胡懷邦可能涉及前中共甘肅省委書記...

湖北:企業不早於2月20日前復工

湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部今(13)日公告,省內各類企業不早於2月20日24時前復工。省內大專院校、中小學...

陸配子女入境政策遭撤回 陸委會:虛心檢討

湖北省台辦昨(12)日再度指控蔡政府以種種藉口阻撓拖延東方航空運送台胞返台,陸委會發言人邱垂正今(13)日重申處理三原則...

武漢小區封閉 傳銷團伙「斷糧」自首

中國新聞組/北京13日電 新冠肺炎疫情爆發以來,武漢民眾大多待在家裡避免傳染。日前,有一對年輕男女向小區值守人員求助,稱自己心慌、焦慮、發熱,而且食物耗盡。經調查,這一屋六人疑似

廣州豪宅群聚感染 1棟樓6確診 住戶連夜撤至酒店集體隔離

中國新聞組/北京13日電 廣州疑似爆發17年前香港淘大花園的住宅大廈集體感染事件。繼香港康美樓發生社區感染後,廣州海珠區豪宅保利天悅第18棟樓先後發生6個確診病例,涉及15樓、25樓和2

湖北十堰「戰時管制」 網友:說疫情改善怎越來越嚴格

儘管中國防疫專家稱新型冠狀病毒肺炎疫情多地出現緩和,湖北疫情仍急速擴散。地方防疫不僅不敢大意,還「加碼」升級,湖北十堰市張灣區12日深夜就發布公告,即起對所有樓棟實施全封閉管理。這是,以14天為一周期,視全市及張灣區疫情防控效果,予以提前解除或持續實施。這是中國第一個實施「戰時管理」的全封閉地區。

中共6架運-20首次投入武漢防疫

中共解放軍包括6架運-20在內,及伊爾76、運-9等,共11架軍機今日落地武漢,投入防疫。觀察者網報導,這是運-20、運...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。