快訊

已3.5萬人繳回駕照 首批高齡換照大限將至

「一把年紀不怕」64歲兒確診新冠肺炎 90歲母病房陪5天

64歲兒子確診新型肺炎,90歲「硬核老母親」感動全國網友。 楚天都市報
64歲兒子確診新型肺炎,90歲「硬核老母親」感動全國網友。 楚天都市報

64歲的兒子確診新型冠狀病毒肺炎,90歲老母親在發熱門診留觀病房陪伴他5天,終於等來隔離病房的床位。老母親在回家前找護士要來紙筆,給兒子寫下鼓勵字條:要挺住,要堅強,戰勝病魔。

楚天都市報報導,武漢協和醫院西院林鳴醫生分享的故事,感動中國數萬名網友。

3日凌晨2時,一位老奶奶獨自找林醫生檢查,見老人沒有家人陪同,林醫生問起婆婆。婆婆說,自己兒子確診住進隔離病房,其他人怕傳染,她已經90歲,無所畏懼。

這幾天,市民顧女士多次在醫院遇到這位婆婆。顧女士的母親確診,與婆婆的兒子同住在隔離病房。

顧女士表示,在發熱門診的五天裡,婆婆總坐在留觀病房的病床前,緊緊握著患者的手,患者上著呼吸機。

據報導,兩天前,婆婆排在顧女士前面找醫生開藥,跟醫生哭訴自己的遭遇。

後來,經過細問,才知道,正在搶救的是她64歲的兒子,兒媳和孫子一家都在國外。嫁到外地的女兒回武漢過節,被困在家,她怕女兒感染,自己一把年紀,也不怕什麼。

為了照顧兒子,這幾天,婆婆都在醫院,餓了就吃方便麵,睏了就在病床前瞇一會。

5天後,終於等來隔離病房的床位,在回家前,婆婆找到護士借了紙和筆,給她兒子留言,並麻煩護士轉交給兒子500元,讓他託人買生活用品。

報導指出,滿頭白髮、戴著口罩的婆婆留言寫道:「兒子,要挺住,要堅強,戰勝病魔,要配合醫生治療,呼吸器不舒服,要忍一忍以便咳…。」

消息傳開,網友們紛紛深受感動:「不是90多歲無所畏懼,是母愛偉大!」、「看哭了,可憐天下父母心!」、「淚目了,老奶奶和她的兒子一定要健健康康的。」、「以前不懂父母說的健康平安就好,現在才懂得是如何的珍貴。」

婆婆 患者

延伸閱讀

提升免疫力 廣東治癒首例武漢肺炎重症患者

武漢肺炎 日本專家研判致死率0.3%到0.6%

臨時醫院陸續啟用 湖北下令:病例一個都不遺漏

因應武漢肺炎 全民英檢中級延至3月7日考

相關新聞

反送中首例!20歲學生暴動罪不成立 當庭釋放

有網民去年10月1日發起「六區開花」,於黃大仙等6區集會,香港區域法院昨天裁定20歲學生林子浩暴動罪名不成立,當庭釋放,成為反修例運動中首宗被裁定暴動罪名不成立的案件。

指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅

中共全國人大制定「港版國安法」,引起香港以至國際社會關注。香港政務司司長張建宗表示,國民從來都是國家安全的得益者,香港也...

澳門「賭王」何鴻燊逝世 享壽98歲

據央視新聞報導,澳門賭王何鴻燊已於26日在香港養和醫院逝世,享壽98歲。

李克強政府工作報告 今年罕見不設GDP增長目標

中共國務院總理李克強在22日開幕的全國人大會議上發表的政府工作報告,罕見地未提出今年全年經濟增速具體目標。李克強說,沒有...

港版國安法若通過 前白宮官員:香港基本法形同廢紙

前白宮國安會亞洲事務資深主任麥艾文表示,中國若通過香港版國安法,香港基本法將形同廢紙,美中關係也將陷入危機,因為美國將開...

政協報告未提九二共識 學者:關鍵是習近平講話

中國全國政協主席汪洋今天的工作報告未提「九二共識」,學者指出,22日的政府工作報告可能也是簡單表述北京對台立場作為,台灣...

「順我者昌,逆我者亡」華春瑩夜裡連發5推特諷美

針對疫情,中美口水戰不停。在美國總統川普推文表示中國「無能」導致全球各國大批人民死亡,中國外交部發言人華春瑩5月20日晚間連發5條推特,質問「到底誰該為美國的疫情負責」...

房頂都掉下來了…雲南淺層地震奪4命 母勇護2孩兒

中國雲南省東北部的昭通市巧家縣小河鎮,18日晚21時47分,發生規模5.0地震,深度僅約8公里,屬淺層地震。雲南省地震局19日上午通報,截至19日凌晨6時,地震已造成4人死亡,23人受傷。

曾在上海搭地鐵… 湖北大學生確診惹恐慌 34人被隔離

中國17日新增7例新冠肺炎確診病例,包含4例境外移入和3例本土病例。其中上海又出現由湖北省移入的本土確診病例。

香港畢業生慘!反送中加疫情致職缺少55%、起薪恐減20%

南華早報報導,根據分析師和大型就業平台的最新數據,受反送中抗議和新冠肺炎疫情雙重衝擊,香港的大學應屆畢業生工作職缺銳減超...

武漢小區2天6確診 官員封控不力被免職

湖北武漢再爆社區感染,兩天內新增六宗新冠肺炎確診病例,均來自東西湖區長青街同一住宅小區。武漢市東西湖區政府11日以封控管理不力,火速免去長青街工委書記張宇新的職務。

習近平:境外疫情仍暴發成長 要完善常態化防控

中共總書記習近平今天出席黨外人士座談會時表示,境外疫情暴發成長態勢仍持續,外防輸入壓力持續加大,疫情反彈風險始終存在,要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。