上海口罩商復工 日產260萬片

上海市寶山區廟行鎮推出了一台自助口罩售賣機,它由自助面膜售賣機改裝而來。機器每天投放口罩50個、一次性手套30副。 中新社
上海市寶山區廟行鎮推出了一台自助口罩售賣機,它由自助面膜售賣機改裝而來。機器每天投放口罩50個、一次性手套30副。 中新社

因應疫情擴散,口罩需求上升,上海市經信委推動口罩企業復產復工,企業擴大產能。經統計,上海共有口罩及輔料等生產企業17家,現已全部復工,總體產能正在加快釋放,2月4日生產逾260萬片,均為內銷。

第一財經報導,鑑於2月10日大陸企業全面復工後,口罩需求量將大幅提升,上海加速推動口罩工廠恢復產能。疫情前期,上海每天正常產量大約在40萬至50萬片,且絕大部分用於出口。1月27日產能就恢復到80萬片,1月30日全市產量超過140萬片,2月4日超過260萬片,基本上均轉內銷。

前期,還徵用在滬企業1,800萬片口罩庫存。同時,市政府也在採取其他措施,在國際採購,擴大市場供應。

正常時期上海口罩零售市場銷售一天在1萬片左右。疫情發生後,通過調撥庫存加上每天的開足馬力搶抓生產,上海在優先保證醫護人員及防疫工作一線工作人員的需要之外,春節期間連續三天每天投放300萬片口罩進入藥房等零售市場。現在每天有180萬至200萬片供應零售市場。

上海市經信委方面表示,在繼續最大努力協調生產、竭盡全力增加產能的同時,也希望市民不要恐慌、不要搶購,避免過度使用,留給最需要的人,特別是一般防護不要擠占寶貴的醫用資源。

口罩 上海 疫情

延伸閱讀

實名制口罩送錯宜蘭連夜補 保證各藥局明上午9點開賣

影/中華郵政今晚急送醫用口罩 台東市藥局明早應有貨

口罩實名制 北市估上路首日配發17萬餘個

口罩實名制 LINE機器人健保APP一指找藥局

相關新聞

反送中首例!20歲學生暴動罪不成立 當庭釋放

有網民去年10月1日發起「六區開花」,於黃大仙等6區集會,香港區域法院昨天裁定20歲學生林子浩暴動罪名不成立,當庭釋放,成為反修例運動中首宗被裁定暴動罪名不成立的案件。

指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅

中共全國人大制定「港版國安法」,引起香港以至國際社會關注。香港政務司司長張建宗表示,國民從來都是國家安全的得益者,香港也...

澳門「賭王」何鴻燊逝世 享壽98歲

據央視新聞報導,澳門賭王何鴻燊已於26日在香港養和醫院逝世,享壽98歲。

李克強政府工作報告 今年罕見不設GDP增長目標

中共國務院總理李克強在22日開幕的全國人大會議上發表的政府工作報告,罕見地未提出今年全年經濟增速具體目標。李克強說,沒有...

港版國安法若通過 前白宮官員:香港基本法形同廢紙

前白宮國安會亞洲事務資深主任麥艾文表示,中國若通過香港版國安法,香港基本法將形同廢紙,美中關係也將陷入危機,因為美國將開...

政協報告未提九二共識 學者:關鍵是習近平講話

中國全國政協主席汪洋今天的工作報告未提「九二共識」,學者指出,22日的政府工作報告可能也是簡單表述北京對台立場作為,台灣...

「順我者昌,逆我者亡」華春瑩夜裡連發5推特諷美

針對疫情,中美口水戰不停。在美國總統川普推文表示中國「無能」導致全球各國大批人民死亡,中國外交部發言人華春瑩5月20日晚間連發5條推特,質問「到底誰該為美國的疫情負責」...

房頂都掉下來了…雲南淺層地震奪4命 母勇護2孩兒

中國雲南省東北部的昭通市巧家縣小河鎮,18日晚21時47分,發生規模5.0地震,深度僅約8公里,屬淺層地震。雲南省地震局19日上午通報,截至19日凌晨6時,地震已造成4人死亡,23人受傷。

曾在上海搭地鐵… 湖北大學生確診惹恐慌 34人被隔離

中國17日新增7例新冠肺炎確診病例,包含4例境外移入和3例本土病例。其中上海又出現由湖北省移入的本土確診病例。

香港畢業生慘!反送中加疫情致職缺少55%、起薪恐減20%

南華早報報導,根據分析師和大型就業平台的最新數據,受反送中抗議和新冠肺炎疫情雙重衝擊,香港的大學應屆畢業生工作職缺銳減超...

武漢小區2天6確診 官員封控不力被免職

湖北武漢再爆社區感染,兩天內新增六宗新冠肺炎確診病例,均來自東西湖區長青街同一住宅小區。武漢市東西湖區政府11日以封控管理不力,火速免去長青街工委書記張宇新的職務。

習近平:境外疫情仍暴發成長 要完善常態化防控

中共總書記習近平今天出席黨外人士座談會時表示,境外疫情暴發成長態勢仍持續,外防輸入壓力持續加大,疫情反彈風險始終存在,要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。