快訊

美股大漲激勵 台股早盤漲逾百點站上萬點關卡

蘇志燮結婚了!認愛不到一年 宣告娶小17歲女主播

習近平會見世衛組織總幹事 稱陸方公開、透明、負責

大陸國家主席習近平。圖/取自人民網
大陸國家主席習近平。圖/取自人民網

大陸國家主席習近今日在北京會見世界衛生組織總幹事譚德塞。習近平表示,大陸政府始終本著公開、透明、負責任的態度及時向國內外發佈疫情資訊,積極回應各方關切,加強與國際社會合作。譚德塞則大力讚賞習近平與大陸政府,並說世衛組織堅持以科學和事實為依據作出判斷,反對過度反應和不實之辭。

據央視今日晚間發布的新聞稿,習近平在會面中強調,他在大年初一主持召開中共中央政治局常務委員會會議,對加強疫情防控做出了全面部署,成立了中央應對疫情工作領導小組,統一領導,統一指揮,分類指導各地做好疫情防控工作。

習近平指出,世界衛生組織在協調全球衛生事務方面發揮著重要作用,陸方高度重視同世界衛生組織的合作。陸方歡迎世界衛生組織參與本次疫情防控工作,世界衛生組織專家已赴武漢進行實地考察。陸方願同世界衛生組織和國際社會一道,共同維護好地區和全球的公共衛生安全。相信世界衛生組織和國際社會能夠客觀公正、冷靜理性地評估疫情。

習近平之後還強調,在中共的領導下,能夠發揮中國特色社會主義制度的優勢,完全有信心、有能力打贏這場疫情防控阻擊戰。

譚德塞則表示,在疫情面前,大陸政府展現出堅定的政治決心,採取了及時有力的舉措,「令世人敬佩」,並誇讚習近平稱習親自指揮、親自部署,展示出卓越的領導力。

他接著說,陸方公開透明發佈資訊,用創紀錄短的時間甄別出病原體,及時主動同世界衛生組織和其他國家分享有關病毒基因序列。陸方採取的措施不僅是在保護中國人民,也是在保護世界人民,「我們對此表示誠摯感謝」。

他並說,「中方行動速度之快、規模之大,世所罕見,展現出中國速度、中國規模、中國效率,我們對此表示高度讚賞。這是中國制度的優勢,有關經驗值得其他國家借鑒。」

譚德塞指出,他相信大陸採取的措施將有效控制並最終戰勝疫情。世界衛生組織堅定支持大陸抗擊疫情採取的舉措,願同陸方加強溝通和合作,提供一切必要協助。世界衛生組織高度讚賞大陸在全球衛生事業中發揮的重要作用和作出的重要貢獻,願同陸方繼續開展戰略合作。

疫情 習近平

延伸閱讀

習近平:始終公開透明向國內外發布疫情

武漢肺炎疫情嚴峻 中共要黨員堅定站在第一線

武漢肺炎疫情延燒 陸公安部:增強政治敏銳性

大陸外長王毅稱:中國有能力、有資源戰勝武漢肺炎

相關新聞

「誰承認台灣是一個國家了?」中國駐法使館發文怒批

日前上百名台法議員、醫學界人士連署,投書呼籲世衛與台灣合作,引發中國駐法使館不滿,在官網怒批連署「錯誤」。發起人王建慧則...

中日船隻相撞 軍事分析家分析:不排除中方故意

日本一艘軍艦與中國一艘漁船前天在東海相撞,事故正在調查中;有軍事分析家說,不排除這次相撞是「中方故意的」,原因是日本軍艦...

中國訪問學者為疫情向美國致歉 五毛玻璃心碎

新冠肺炎疫情禍及全球各地,即因中國隱匿在先所致,中國訪問學者麥文鼎(WendingMai,音譯)發電郵向周遭的美國同僚致...

6萬留美中小學生接回中?使館通知登記 民航局視情況包機

鑑於美國新冠肺炎疫情日益嚴重,中國準備撤離在美國約6萬名中學以下留學生。最近三周已有大量留學生先行返回中國。至於是否包機接回留學生等在外公民,民航局運輸司副巡視員靳軍號30日表示,對一些需求集中的飛行目的地有接受保障能力的城市,視情況啟動重大航空運輸保障機制,及時開通臨時的加班包機。

專家:香港疫情進入戰時狀態 確診恐破2000宗

香港新冠肺炎確診患者仍大量增加,部分醫院已病房爆滿,傳染病專家稱香港已入「戰時狀態」,立法會議建議闢出會展中心建臨時醫院。

廈門航空30日起取消兩岸航線所有航班

廈門航空30日發佈公告稱,即日起到5月2日,取消兩岸航線所有航班。

大陸為防疫28日起關閉國門 但兩岸往來不受影響

為防堵新冠肺炎持續從境外輸入,大陸28日起,將暫停持中國簽證和居留許可的外國人入境。此外,29日起,大陸還將大砍九成國際...

遭新冠肺炎重創 港鐵:安排員工請年假

受新冠肺炎影響,香港地鐵行政總裁金澤培向員工發信,指疫情爆發讓香港籍全球的客運及物業業務受到嚴重打擊,港鐵將向員工實施影...

中國援外抗疫動作頻頻 專家冷眼:動機不是利他

中國自稱新冠肺炎疫情趨緩,密集輸出自己的抗疫經驗,援助淪為重災區的歐亞非多國,有澳洲與美國研究機構專家認為,中國施惠的動...

輸入個案急升 香港封關14天 從中澳台入境強制檢疫2周

香港終於實施嚴厲的封關措施,明天凌晨起,從海外國家或地區(不含中國大陸、澳門、台灣)抵港的非香港人,不准入境,措施生效為期14天。由中國大陸、澳門、台灣入境的香港人及非香港人,均要接受14天強制檢疫隔離。

美斥大陸隱瞞疫情 耿爽:造謠汙蔑

美國總統川普日前表示,大陸本可以更早告知美方情況。美國白宮國安會要求各聯邦機構,對外宣稱大陸策畫掩蓋疫情,導致全球大流行...

香港經濟水深火熱 港府財長直言:比SARS時嚴重

香港財政司長陳茂波今天發表文章表示,香港經濟正處於「水深火熱」,多項數據顯示香港經濟環境正不斷惡化,比嚴重急性呼吸道症候...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。