快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

武漢肺炎疫情嚴峻 中共要黨員堅定站在第一線

大陸國務院總理李克強赴武漢考察。圖/取自中國政府網
大陸國務院總理李克強赴武漢考察。圖/取自中國政府網

武漢肺炎疫情日益嚴峻,中共中央近來印發「關於加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知」(下稱「通知」),通知要求各級黨委、黨組要鼓勵黨員、幹部要在疫情防控中挺身而出,堅定站在疫情防控第一線。

據新華社晚間報導,該則通知首先指出,在武漢肺炎爆發以來,中共中央總書記習近平高度重視,作出一系列重要指示,多次主持召開會議,對疫情防控工作進行研究部署,提出明確要求。27日習近平針對各級黨組織、黨員與幹部要在打贏疫情防控阻擊戰中發揮積極作用做出重要指示。

通知接著指出,面對疫情加快蔓延的嚴重形勢,黨員要把打贏疫情防控阻擊戰作為當前的重大政治任務,把投身防控疫情第一線作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石,把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯繫群眾優勢轉化為疫情防控的強大政治優勢,確保中共中央重大決策部署貫徹落實,讓中共黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

通知接著說,各級黨委(黨組)要激勵引導廣大黨員、幹部。對表現突出的,要表揚表彰、大膽使用;對不敢擔當、作風飄浮、落實不力的,甚至弄虛作假、失職瀆職的,要嚴肅問責。各級組織部門、紀檢監察部門要在各級黨委領導下,積極主動履職,有效發揮作用。

通知表示,各級黨委(黨組)要充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和共產黨員先鋒模範作用,把基層黨組織和廣大黨員全面動員起來,發揚不畏艱險、無私奉獻的精神,堅定站在疫情防控第一線,做到哪裡任務險重哪裡就有黨組織堅強有力的工作、哪裡就有黨員當先鋒作表率。

通知最後指出,各級黨委(黨組)動員黨組織和廣大黨員、幹部在防控疫情鬥爭中發揮作用的情況,要及時報告黨中央。

近來中共當局成立中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組,並由大陸國務院總理李克強擔任小組組長,李克強27日並赴武漢考察。外媒認為,習近平罕見地讓李克強掛帥抗疫情。

疫情 中共 武漢肺炎

延伸閱讀

抗疫組長李克強受習近平委託 到武漢慰問

習近平:堅決打贏疫情防控阻擊戰

陸總理李克強赴武漢 「封城」後首位中共最高決策官員

武漢肺炎疫情防控 李克強:延長春節假期、調整開學時間

相關新聞

防疫退居二線?習近平:我一直在親自指揮

應對此次武漢肺炎疫情危機,北京特別成立「中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組」。該小組26日首度召開會議,小...

習近平會見世衛組織總幹事 稱陸方公開、透明、負責

大陸國家主席習近今日在北京會見世界衛生組織總幹事譚德塞。習近平表示,大陸政府始終本著公開、透明、負責任的態度及時向國內外...

習近平:始終公開透明向國內外發布疫情

針對新型冠狀病毒疫情,中國國家主席習近平今天在北京會見世界衛生組織秘書長譚德塞時宣稱,中國政府「始終本著公開、透明、負責...

武漢肺炎疫情嚴峻 中共要黨員堅定站在第一線

武漢肺炎疫情日益嚴峻,中共中央近來印發「關於加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知」(下稱「通知」),...

香港宣布 停發陸客個人遊到港簽注 關閉西九高鐵站

香港行政長官林鄭月娥宣布,為控制疫情,將大幅減少陸港兩地人流來往。她已取得中共中央同意,將停發大陸個人遊到港簽注。此外,...

日確認沒去過武漢的人感染新冠肺炎

環球網報導,日本NHK電視臺援引日本厚生勞動大臣加藤勝信表示,已確認沒有出境去過武漢的人感染了新型冠狀病毒肺炎。

香港炸彈案頻發 最新在深圳灣口岸

香港近日持續發生自製炸彈案,最新一起在深圳灣口岸

大陸外長王毅稱:中國有能力、有資源戰勝武漢肺炎

據中新社報導,大陸國國務委員兼外交部長王毅28日在北京會見世界衛生組織總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghe...

湖北省列紅色旅遊警示區,其他省市為橙色警示區

大陸委員會依照中央流行疫情指揮中心的決定,即日起調升中國大陸湖北省的旅遊警示燈號為「紅色」,建議民眾不宜前往;中國大陸其...

中共:美艦大年初一擅闖南海島礁遭警告驅離

中共解放軍證實,美國海軍蒙哥馬利號近海驅逐艦25日「擅闖」南沙群島海域,中共海空兵力全程跟蹤監控,最後予以警告驅離。

世衛:對中方防疫能力充滿信心 王毅:有能力戰勝疫情

世界衛生組織總幹事譚德塞抵達北京,與中方商討應對新型冠狀病毒疫情。他表示,並不贊成各國撤僑,認為是「過度反應」。

預防武漢肺炎擴散 港公務員春節後留家中工作

為了降低武漢新型冠狀病毒肺炎在社區擴散的風險,農曆新年假後,香港基層公務員將會留在家中工作,不必回辦公室

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。