快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

香港炸彈案頻發 最新在深圳灣口岸

今天中午,深圳灣口岸男廁一個垃圾桶內出現疑似爆炸品,香港警方已封鎖現場調查,消防也到場戒備。圖翻攝自臉書「香港突發事故報料區」
今天中午,深圳灣口岸男廁一個垃圾桶內出現疑似爆炸品,香港警方已封鎖現場調查,消防也到場戒備。圖翻攝自臉書「香港突發事故報料區」

香港近日持續發生自製炸彈案,最新一起在深圳灣口岸。

星島日報今天報導,今天中午,深圳灣口岸男廁一個垃圾桶內出現疑似爆炸品,香港警方已封鎖現場調查,消防也到場戒備。

報導表示,稍早時,有人在社交平台留言,聲稱「第一粒(枚)炸彈會係系(在)非鐵路連接嘅(的)口岸」,「我哋(們)保證呢粒(這枚)唔(不)會傷及無辜」。

據報導,目前警方仍在調查中,尚未公布具體情況。

深圳灣口岸是往來香港與深圳之間的口岸之一,位於深圳境內,實行「一地兩檢」,口岸內的香港進出境範圍由港府執法。

除了這起炸彈案外,本地昨天也曾發生兩起自製炸彈案。

昨天凌晨,九龍明愛醫院急症室的男廁發生爆炸及起火,現場留下玻璃器皿,內有金屬管、電線及少量炸藥粉末等。

據報導,事後有人在網上貼文,威脅醫務人員罷工,否則會放置更多炸彈,甚至在口岸放置炸彈。

到了昨晚,佐敦道一個公園的洗手間也遭人放置自製炸彈並發生輕微爆炸,警方在場檢獲兩個罐頭及一個玻璃瓶,正追緝兩名涉案人士。

香港「反送中」爆發以來,警方近月多次偵破示威者自製爆炸品的案件,未知近日發生的爆炸案是否與此有關。

炸彈 香港 深圳

延伸閱讀

香港馬場冷清 賀歲賽馬投注額8年最低

香港啟動對湖北防疫管制 一天禁510陸人入境

武漢肺炎威脅…香港要求封關聲音日高 政府面臨抉擇

網傳暫發港澳居民入台證 陸委會:絕非事實

相關新聞

防疫退居二線?習近平:我一直在親自指揮

應對此次武漢肺炎疫情危機,北京特別成立「中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組」。該小組26日首度召開會議,小...

習近平會見世衛組織總幹事 稱陸方公開、透明、負責

大陸國家主席習近今日在北京會見世界衛生組織總幹事譚德塞。習近平表示,大陸政府始終本著公開、透明、負責任的態度及時向國內外...

習近平:始終公開透明向國內外發布疫情

針對新型冠狀病毒疫情,中國國家主席習近平今天在北京會見世界衛生組織秘書長譚德塞時宣稱,中國政府「始終本著公開、透明、負責...

武漢肺炎疫情嚴峻 中共要黨員堅定站在第一線

武漢肺炎疫情日益嚴峻,中共中央近來印發「關於加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知」(下稱「通知」),...

香港宣布 停發陸客個人遊到港簽注 關閉西九高鐵站

香港行政長官林鄭月娥宣布,為控制疫情,將大幅減少陸港兩地人流來往。她已取得中共中央同意,將停發大陸個人遊到港簽注。此外,...

日確認沒去過武漢的人感染新冠肺炎

環球網報導,日本NHK電視臺援引日本厚生勞動大臣加藤勝信表示,已確認沒有出境去過武漢的人感染了新型冠狀病毒肺炎。

香港炸彈案頻發 最新在深圳灣口岸

香港近日持續發生自製炸彈案,最新一起在深圳灣口岸

大陸外長王毅稱:中國有能力、有資源戰勝武漢肺炎

據中新社報導,大陸國國務委員兼外交部長王毅28日在北京會見世界衛生組織總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghe...

湖北省列紅色旅遊警示區,其他省市為橙色警示區

大陸委員會依照中央流行疫情指揮中心的決定,即日起調升中國大陸湖北省的旅遊警示燈號為「紅色」,建議民眾不宜前往;中國大陸其...

中共:美艦大年初一擅闖南海島礁遭警告驅離

中共解放軍證實,美國海軍蒙哥馬利號近海驅逐艦25日「擅闖」南沙群島海域,中共海空兵力全程跟蹤監控,最後予以警告驅離。

世衛:對中方防疫能力充滿信心 王毅:有能力戰勝疫情

世界衛生組織總幹事譚德塞抵達北京,與中方商討應對新型冠狀病毒疫情。他表示,並不贊成各國撤僑,認為是「過度反應」。

預防武漢肺炎擴散 港公務員春節後留家中工作

為了降低武漢新型冠狀病毒肺炎在社區擴散的風險,農曆新年假後,香港基層公務員將會留在家中工作,不必回辦公室

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。