快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治

正在瑞士達沃斯的香港特首林鄭月娥接受彭博新聞專訪。(港府新聞處)
正在瑞士達沃斯的香港特首林鄭月娥接受彭博新聞專訪。(港府新聞處)

據官方香港電台報導,香港特首林鄭月娥說,大陸國家主席習近平曾經3次作出保證,不會以香港的示威情況為由,收緊對香港的管治。

報導指出,正在瑞士達沃斯出席世界經濟論壇年會的林鄭月娥接受彭博新聞專訪。她反駁外界猜測習近平會因應香港的示威,藉此收緊對香港管治的說法。

林鄭月娥說,這些猜測都是不真確,北京清晰強調希望香港成功落實一國兩制及高度自治。過去幾個月,在3個與習近平會面的場合中,對方都很清晰地告訴她北京的有關立場。

至於過去幾個月一直有傳言,北京可能會撤換林鄭月娥,林鄭月娥在專訪中說,堅持不會辭職,會謹守崗位應對目前狀況。對於香港反修例示威活動持續,林鄭月娥提到外界有猜測指有關示威活動是否藏有背後動機。

另外,林鄭月娥向國際投資者保證,雖然香港過去幾個月面對前所未有及暴力升級的示威活動,但作為亞洲金融中心,香港仍然是保持穩定。

香港特首 林鄭月娥 北京
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

港海關船執行任務意外翻覆 3人死亡

習近平反腐 前國際刑警組織主席孟宏偉獲刑13年半

川普說與習近平「彼此相愛」 第二階段談判即將展開

武漢肺炎擴散各省市至217例 習近平:堅決遏制疫情蔓延

相關新聞

藍營敗選因「九二共識」?陸學者批搞錯方向

國民黨在2020總統與立委大選大敗,黨內出現要檢討兩岸政策的呼聲,包含要拋棄「九二共識」。對此廈門大學台灣研究院副院長張...

武漢肺炎入侵澳門後香港超緊張 預留兩渡假營供隔離用

澳門確診一宗新型冠狀病毒感染個案。香港食物及衞生局局長陳肇始表示,政府明早將再開會,商討一旦香港出現新型冠狀病毒肺炎個案...

馬紹章:中共對台政策有沒有犯錯 根本不是重點

海基會前副董事長馬紹章今(22)日在遠見華人精英論壇撰文指出,蔡英文總統1月14日接受BBC專訪對北京表達強硬立場後,如...

香港海關巡邏艇沉沒3人殉職 事故原因不明

香港海關一艘巡邏艇21日晚在海面巡邏期間沉沒,船上5名海關人員墜海,其中3人殉職。香港保安局局長李家超表示,巡邏艇船身有...

劉結一喊話:大陸經濟長期向好 盼台胞抓住機遇

大陸國台辦主任劉結一21日走訪北京台商,與在京各界台胞座談交流,他表示,大陸經濟長期向好,希望台胞抓住機遇,再創佳績。

林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治

據官方香港電台報導,香港特首林鄭月娥說,大陸國家主席習近平曾經3次作出保證,不會以香港的示威情況為由,收緊對香港的管治。

非洲豬瘟、武漢肺炎接力上演 習近平面臨中國3大經濟壓力

2019年底,中共中央經濟工作會議重申,要做好「六穩」工作(穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期),然而,在非洲豬瘟肆虐、武漢肺炎擴散,以及美中第2階段貿易談判等壓力環伺下,中國經濟想達成「維穩」目標,絕非易事。

中國陷資本寒冬 科技新創圈面臨泡沫爆破

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4300836";

大陸副總理韓正:單邊主義無出路 損全球利益

中國大陸副總理韓正在瑞士達沃斯世界經濟論壇發表演講,提到中美簽署首階段貿易協議,對各方都有利。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。