港海關船執行任務意外翻覆 3人死亡

香港3名海關關員昨晚在海上執行任務時遇上意外身亡,遠在瑞士的行政長官林鄭月娥表示震驚和悲痛。

綜合官方公布及媒體的報導,海關一艘巡邏艇昨晚在機場附近海域執行反走私任務,當時船上有5人。據公布,巡邏艇突然撞上漂浮物翻沉,消防處其後救出5人,其中3人證實死亡。

另外兩名獲救的關員只受輕傷。

正在瑞士參加會議的林鄭月娥對3名關員殉職表示震驚及悲痛,並向他們的家人致以深切慰問,同時對兩名受傷關員致以慰問。

海關 瑞士 林鄭月娥
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

香港獨立檢討委員會 下月亮相

林鄭:一國兩制 2047年後仍不變

林鄭稱「一國兩制」行穩致遠 2047年後都不會變

駱惠寧談林鄭月娥:表現出非常時期的非常勇氣

相關新聞

藍營敗選因「九二共識」?陸學者批搞錯方向

國民黨在2020總統與立委大選大敗,黨內出現要檢討兩岸政策的呼聲,包含要拋棄「九二共識」。對此廈門大學台灣研究院副院長張...

武漢肺炎入侵澳門後香港超緊張 預留兩渡假營供隔離用

澳門確診一宗新型冠狀病毒感染個案。香港食物及衞生局局長陳肇始表示,政府明早將再開會,商討一旦香港出現新型冠狀病毒肺炎個案...

馬紹章:中共對台政策有沒有犯錯 根本不是重點

海基會前副董事長馬紹章今(22)日在遠見華人精英論壇撰文指出,蔡英文總統1月14日接受BBC專訪對北京表達強硬立場後,如...

香港海關巡邏艇沉沒3人殉職 事故原因不明

香港海關一艘巡邏艇21日晚在海面巡邏期間沉沒,船上5名海關人員墜海,其中3人殉職。香港保安局局長李家超表示,巡邏艇船身有...

劉結一喊話:大陸經濟長期向好 盼台胞抓住機遇

大陸國台辦主任劉結一21日走訪北京台商,與在京各界台胞座談交流,他表示,大陸經濟長期向好,希望台胞抓住機遇,再創佳績。

林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治

據官方香港電台報導,香港特首林鄭月娥說,大陸國家主席習近平曾經3次作出保證,不會以香港的示威情況為由,收緊對香港的管治。

非洲豬瘟、武漢肺炎接力上演 習近平面臨中國3大經濟壓力

2019年底,中共中央經濟工作會議重申,要做好「六穩」工作(穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期),然而,在非洲豬瘟肆虐、武漢肺炎擴散,以及美中第2階段貿易談判等壓力環伺下,中國經濟想達成「維穩」目標,絕非易事。

中國陷資本寒冬 科技新創圈面臨泡沫爆破

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4300836";

大陸副總理韓正:單邊主義無出路 損全球利益

中國大陸副總理韓正在瑞士達沃斯世界經濟論壇發表演講,提到中美簽署首階段貿易協議,對各方都有利。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。